Россия

Кроссовер Jaecoo J8 вскоре появится в России. Как он будет оснащаться

Флагманский кроссовер Jaecoo J8 от Chery Group в скором времени появится на рынке России. Как сообщили в компании, сейчас этот автомобиль завершает процесс сертификации. В РФ он будет доступен в двух комплектациях и предложит широкий диапазон функционального оснащения.

Напомним, что «Китайские автомобили» впервые познакомились с Jaecoo J8 в конце 2023 года в рамках пресс-тура в КНР. Тогда «восьмёрка» смогла приятно удивить нашего обозревателя.

Jaecoo J8 – скоро в России

Салон кроссовера Jaecoo J8 / фото Романа Ярового

Представители марки Jaecoo распространили пресс-релиз о скором выходе флагманского кроссовера J8 на рынок России. Они сообщили, что новый SUV проходит финальный этап сертификационных испытаний. Другими словами, на новинку в скором времени будет получен ОТТС, и автомобили можно будет возить в Россию крупными партиями.

Jaecoo J8 будет хорошо адаптирован под российские условия. Его оснастят обогревами всех сидений, рулевого колеса, лобового стекла, наружных зеркал и форсунок омывателя. Он будет доступен к покупке с пятью оттенками кузова и двумя вариантами экстерьера. Комплектаций у J8 будет две: Active и Supreme.

Подробнее об оснащении новинки

Кроссовер Jaecoo J8 для России

Jaecoo J8 — своего рода копия флагманского SUV от Chery под названием Tiggo 9 — построен на архитектуре T2X, известной также как M3X. На этой же «тележке» основан Exeed RX. Для России J8 будет оснащаться 2-литровым мотором на 249 л.с. В паре с двигателем сочетается 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Ему также доступны полный привод и подвеска CDC с регулируемой жёсткостью амортизаторов.

— Автомобиль имеет в своем арсенале проекционный дисплей, который позволит водителю меньше отвлекаться от дороги, а различные технологичные помощники всегда подстрахуют в сложной ситуации. Среди них система мониторинга слепых зон, помощи при смене полосы, автономного экстренного торможения, ассистент движения в пробках и многое другое, – сказано в пресс-релизе Jaecoo

Jaecoo J8 получил литые диски R20, светодиодную оптику и панорамную крышу с люком. Салон выделяется отделкой сидений кожей Nappa, передними креслами с электрорегулировкой и массажем, а также системой мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Другие интересные функции — подсветка на 256 цветов, двухзонный климат-контроль и беспроводная зарядка для смартфона.

Точных сроков выхода на рынок России и цен Jaecoo J8 компания пока не разглашает. Ранее мы предполагали, что его стоимость может составить 4,5-5 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.