Автоновости

Обновленный Haval Dargo второго поколения вышел на рынок. Такой кроссовер появится в России

Обновлённый кроссовер Haval Dargo второго поколения в гибридном исполнении вышел на китайский рынок. Автомобиль оснастили последней версией силовой установки Hi4 на 378 л.с. К покупке доступна единственная комплектация, которая оказалась дороже предшественников. В России этот автомобиль будут продавать под названием Haval H7.

Сейчас рынок Китая переживает интересное время – с прошлого года здесь тянется так называемая «ценовая война». Разные компании постоянно корректируют стоимость своих автомобилей в погоне за лучшим предложением для клиента. Это противостояние актуально и сейчас, ведь недавно BYD снизил цены большей части моделей на 20 тысяч юаней (260 тысяч рублей).

Но Haval решил пойти против трендов, и обновлённый Dargo Hi4 второго поколения оказался дороже предыдущей версии. Взамен он предлагает ряд серьёзных улучшений.

Подробнее об обновлённом Haval Dargo II

Обновлённый Haval Dargo второго поколения в гибридном исполнении

Обновлённый Haval Dargo II Hi4 не получил значимых изменений экстерьера и интерьера. Это всё тот же угловатый «кроссовер 3/4», построенный на платформе Lemon. Его точные габариты составляют 4705 х 1908 х 1780 мм при колёсной базе 2810 мм. В его салоне могут разместиться пять пассажиров. Перед водителем расположен экран диагональю 14,6 дюймов.

Главные изменения затронули гибридную силовую установку обновлённого Haval Dargo II. Его предыдущая версия оснащалась 1,5-литровым ДВС на 154 л.с. в паре с электродвигателем на 177 «коней». Привод такой версии был только передним. Получалось, что такой Dargo при всей своей брутальной внешности был исключительно «городским» жителем. Но теперь Haval исправил этот недостаток.

Салон обновлённого Haval Dargo второго поколения в гибридном исполнении

Обновлённый Haval Dargo второго поколения получил гибридную систему Hi4. Форсировку бензинового двигателя под его капотом увеличили до 167 л.с. Крутить колёса на передней оси ему помогает электродвигатель с отдачей в 95 л.с. А на задней установлен электромотор мощностью 204 л.с. Совокупные характеристики данной системы составили 378 л.с. и 750 Нм. Такому Dargo доступны 7 внедорожных режимов.

Тяговая батарея кроссовера также изменилась. Предыдущую модификацию с гибридной силовой установкой питал никель-кобальт-марганцевый аккумулятор ёмкостью до 20 кВт·ч от подразделения Great Wall под названием SVOLT. А на обновлённый вариант ставится более долговечный железо-фосфатный аналог ёмкостью 19 кВт·ч от CATL. Запас хода такого варианта на электроэнергии составил 81 км по циклу WLTC.

Цены

Обновлённый Haval Dargo второго поколения в гибридном исполнении

Модель подорожала в сравнении с предыдущими версиями. Для наглядности: разброс цен Haval Dargo II DHT PHEV составлял 162,8-175,8 тысячи юаней (2,1-2,3 млн рублей). Стоимость новой версии достигла 179,8 тысячи юаней (2,35 млн рублей). Разница объясняется тем, что автомобиль предлагает более продвинутую силовую установку с системой полного привода.

Отметим, что бензиновое исполнение Haval Dargo II поколения не получило никаких изменений. Диапазон его цен для домашнего рынка составляет 135,8-156,8 тысячи юаней (1,75-2,05 млн рублей). Он доступен к покупке как с передним, так и с полным приводом.

Обновлённый Haval Dargo второго поколения в гибридном исполнении

***

В конце 2023 года в рамках дилерской конференции представительство Haval пообещало привезти на рынок России Dargo II поколения. У нас он будет известен под именем H7 и получит как бензиновый, так и гибридный вариант. Интересно, что «смешанное» исполнение Haval H7 было анонсировано именно с полным приводом. Это значит, что к нам поступит новейшая версия этого автомобиля. Старт производства модели запланирован на август, а продажи должны начаться в октябре текущего года. Диапазон цен составит 3,2-4,5 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.