Автоновости

Chery показала Jaecoo J6. В Китае он продается под маркой iCar

Chery презентовала в Таиланде кроссовер Jaecoo J6, о котором прежде не было никакой информации. Им оказался недавно дебютировавший в Китае электромобиль iCar 03.

Таким образом Chery вновь смогла удивить мир оригинальным маркетинговым решением, жонглируя брендами. Не исключено, что первенец iCar может появиться и в России под маркой Jaecoo или Tiggo.

Электрический кроссовер Jaecoo J6 представили в Таиланде

Кратко об iCar 03

Кроссовер 03 стал первым автомобилем бренда iCar, основанного в прошлом году. Он фокусируется на сегменте электрокаров и гибридов для молодых покупателей. К 2026 году Chery планирует наполнить модельный ряд бренда семью моделями. Пока же доступна только одна – iCar 03.

Её внешность обыгрывает образы классических внедорожников c угловатыми пропорциями. Точные габариты 03 составляют 4406 х 1910 х 1715 мм при колёсной базе 2715 мм. Для наглядности: он на 94 мм короче, но на 45 мм шире и 35 мм выше, чем Jaecoo J7. Дорожный просвет iCar 03 – 200 мм.

Электрический кроссовер Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Стартовое исполнение iCar 03 оснащается электромотором на задней оси мощностью 184 л.с. Его питают две тяговые батареи на выбор ёмкостью 51 и 66 кВт⋅ч, обеспечивая запас хода в 401-501 км. Полноприводное исполнение предлагает два двигателя на 278 «коней». Такая модификация получила аккумулятор на 70 кВт⋅ч, запас её хода – 501 км.

Цены на iCar 03 в Китае составляют 109,8-169,8 тысячи юаней (1,4-2,2 млн рублей). Ранее модель замечали в Китае под именем eQ3. Тогда мы предположили, что iCar 03 может появиться в России под маркой Tiggo. Но Chery всех перехитрила, представив его для рынка Таиланда под маркой Jaecoo.

Jaecoo J6 в Таиланде

Продуктовый план бренда Jaecoo в Таиланде

Сразу отметим, что продажи марки Jaecoo в Таиланде ещё не стартовали. Рыночный дебют первой модели бренда, кроссовера J7, запланированы на третий квартал этого года. Впрочем, Jaecoo уже широкими мазками разметила планы для местного рынка. Так, в четвёртом квартале 2024-го в королевстве к покупке станут доступны Jaecoo J8 и J6.

Электрический кроссовер Jaecoo J6 оказался уже знакомой моделью iCar 03

Электромобиль J6 даже представили местным автолюбителям в «металле». Правда, ничего нового мы не увидели: на iCar 03 попросту повесили номерную рамку с надписью Jaecoo. Нетронутыми оказались и узнаваемые логотип и фары в виде буквы «i», внешний вид которых разрабатывала Цао Сюэ, дизайнер официального талисмана зимних Олимпийских игр 2022 года. Возможно, в будущем внешность Jaecoo J6 будет несколько скорректирована, чтобы сделать его более самобытным.

***

Новинки бренда Chery Tiggo в 2024 году / слайд из презентации

Так или иначе, Chery ясно дала понять, что у неё есть большие планы по экспорту iCar 03. В России он может появиться уже под двумя марками: Jaecoo и Tiggo. Напомним, что для нашего рынка Chery недавно официально презентовала марку Tiggo, известную раньше как Chery NEV. Она сосредоточится на продаже электрических и гибридных автомобилей. Первыми моделями бренда Tiggo станут ситикар eQ1 и среднеразмерный кроссовер eQ7. Ранее iCar 03 замечали в Китае под именем eQ3. Это значит, что он вполне может вписаться в линейку Tiggo. Впрочем, ничего не мешает Chery выпустить его и под брендом Jaecoo.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.