Автоновости

Кроссовер Chery iCar 03 стал доступен для предзаказа. Названы цены и комплектации

Компания Chery запустила в Китае предварительные заказы на электрический компактный кроссовер iCar 03. У себя на родине новинку предложили в 6 комплектациях по цене от 129,8 тысячи юаней (1,63 млн рублей). Получается, что с момента официальной презентации на автосалоне в Гуанчжоу автомобиль успел заметно подешеветь.

Напомним, изначально рыночный дебют кроссовера iCar 03 должен был состояться в октябре этого года. При том, что его серийное производство стартовало в Китае ещё в июне. В итоге все сроки сдвинулись, и вместо запланированных продаж в рамках выставки в Гуанчжоу компания Chery лишь озвучила примерный диапазон цен на свою новую модель. Тогда ориентировочная стоимость электрокара составила от 140 до 190 тысяч юаней (1,76-2,4 млн рублей). Теперь же, в момент запуска предварительных заказов, цена iCar 03 снизилась. Это своеобразная местная хитрость, к которой автобренды прибегают для повышения спроса. Теперь официальный ценовой диапазон новинки составил от 129,8 до 185,8 тысячи юаней (1,63-2,34 млн рублей).

Chery iCar 03: технические характеристики

Электрический кроссовер Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Chery iCar 03 — это компактный электрический кроссовер с довольно актуальным в последнее время «угловатым» дизайном в духе серьёзного внедорожника. Его точные габариты составляют 4406 х 1910 х 1715 мм при колёсной базе 2715 мм. Для сравнения: он короче, чем Tiggo 7 Pro, на 94 мм. При этом по остальным параметрам iCar 03 превосходит «семёрку»: шире на 68, выше на 10 и длиннее на 45 мм по расстоянию между осями. Клиренс у электрического SUV составляет 200 мм (170 под нагрузкой). А углы въезда и съезда — 26 и 29 градусов соответственно.

В салоне кроссовера установлен цифровая 9,2-дюймовая приборная панель и крупный парящий экран с диагональю 15,6 дюйма. Работает центральный тачскрин под управлением интеллектуальной операционной системы взаимодействия с пассажирами i-VA. Благодаря этому физических кнопок внутри автомобиля практически нет.

Салон электрического кроссовера Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Chery iCar 03 доступен в двух вариантах исполнения. Первый – с единственным электромотором мощностью 184 л.с. (220 Нм), размещённым на задней оси. Во втором случае привод будет полный (iWD), а моторов станет уже два: спереди и сзади. Их суммарная отдача составляет 279 л.с. (385 Нм). При этом тяговых батарей у электрокара может быть три, в зависимости от комплектации. Самая скромный вариант на 50,63 кВт⋅ч обеспечивает 401 км пробега и доступен исключительно моноприводным автомобилям. Средний аккумулятор ёмкостью 65,69 кВт⋅ч позволяет таким кроссоверам преодолеть расстояние в 501 км. А в случае с полным приводом дистанция сократится до 472 км. Ну и самая ёмкая батарея на 69,77 кВт⋅ч полагается исключительно полноприводным машинам. С ней дальность их хода будет равна 501 км.

Цены и комплектации

Chery iCar 03 доступен к покупке в 6 комплектациях. По две на каждую силовую установку.

Электрический кроссовер Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Базовую версию кроссовера с единственным электромотором и пробегом 401 км оценили в 129,8 тысячи юаней (1,63 млн рублей). Такой автомобиль по умолчанию оснащается LED-оптикой, 18-дюймовыми колёсными дисками, отделкой салона из экокожи, камерой заднего хода с задними парктрониками, климат-контролем, электропакетом кресла водителя и 8 динамиками.

Следующая комплектация с аналогичными силовыми параметрами оценивается в 137,8 тысячи юаней (1,73 млн рублей). За доплату её оснастили беспроводной зарядкой для смартфона, системой кругового обзора на 540 градусов, панорамной крышей с люком и многослойными акустическими стёклами.

Третья версия электрокара с задним приводом, но увеличенным до 501 км запасом хода стоит 149,8 тысячи юаней (1,88 млн рублей). За исключением более ёмкого аккумулятора, её набор опций полностью соответствует предыдущей комплектации.

Кроссовер Chery iCar 03

Начальная модификация iCar 03 с приводом на 4 колеса стартует со 159,8 тысячи юаней (2 млн рублей). Кроме более производительной силовой установки и батареи на 472 км пути от предыдущей комплектации её отличает наличие 19-дюймовых дисков, штатного видеорегистратора и электропривода двери багажника.

Ступенью выше находится версия за 175,8 тысячи юаней (2,21 млн рублей). Она оснащается аналогичной полноприводной установкой, но увеличенным аккумулятором (пробег 501 км). Такая машина уже сможет похвастать функцией автономного вождения (L2+), набором интеллектуальных ассистентов, автоматическим переключением между ближним/дальним светом, электроприводом для кресла переднего пассажира, адаптивным круиз-контролем, атмосферной подсветкой салона и акустической системой Infinity с 12 динамиками.

Центральный тоннель электрического кроссовера Chery iCar 03

«Топовая» версия нового iCar 03 получила ценник в 185,8 тысячи юаней (2,34 млн рублей). За эти деньги кроссовер дополнительно обзаведётся возможностью автоматической парковки, расширенным списком интеллектуальных помощников при вождении, климатической установкой с генератором отрицательных ионов для очистки воздуха и креслом водителя с массажем и вентиляцией.

Напомним, ранее в российском представительстве Chery рассказали о планах компании представить в будущем году 3 автомобиля на полной электрической тяге. В апреле-мае первой отечественной новинкой должен стать электрический ситикар eQ1. Позже компанию ему составит кроссовер eQ7. А вот насчёт третьей премьеры информации пока нет. Вполне возможно, ей как раз может стать новый Chery iCar 03.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.