Россия

Chery начнет в России продажи электромобилей eQ1 и eQ7. Их уже представили дилерам

Два электромобиля для нашего рынка показали российским дилерам Chery на закрытой конференции. Это ситикар eQ1 (Ant) и кроссовер eQ7. Как выяснили «Китайские автомобили», они станут частью марки Chery NEV и станут доступны в России в 2024 году.

Два электромобиля Chery для рынка России

Ранее представители Chery сообщали «Китайским автомобилям», что в Россию привезли первые автомобили eQ1 и eQ7, но они предназначены для внутренних исследований. На их основе компания примет решение о сертификации и старте продаж. А недавно стало известно, что новый энергетический суббренд Chery в 2024 году представит в России семь моделей. В их число вошли и два электромобиля в сегментах А и С. Уже тогда было понятно, о каких именно машинах идёт речь. А теперь eQ1 и eQ7 показали дилерам марки.

Видео с закрытой презентации опубликовал один из представителей дилерского сообщества на своей странице в соцсети. На нём можно увидеть, что две «электрички» зрелищно презентовали публике под светомузыку. Ведущий произнес и официальные названия этих моделей: eQ1 и eQ7. В том же Китае эти машины известны под непривычными уху российского автолюбителя именами Xiaomayi и Shuxiangjia.

В пресс-службе Chery «Китайским автомобилям» подтвердили подлинность видеозаписи и планы по выводу данных моделей на российский рынок. Они станут частью нового бренда Chery NEV, который будет запущен в следующем году с собственным сайтом и дилерской сетью

Но подробностей об адаптации для РФ, ценах, комплектациях и другой информации пока нет. Впрочем, в Китае эти модели доступны к покупке, поэтому мы знаем их точные характеристики.

Chery eQ1: характеристики и цены в Китае

Обновленный электрический ситикар Chery eQ1

Chery eQ1 – это двухдверный электрический хэтчбек, представленный на рынке Китая с 2017 года. За шесть лет внешний вид модели получил ряд точечных изменений, но сохранил узнаваемый облик. У eQ1 небольшие бамперы, крупные фары и короткая линия капота. Несмотря на две двери, в салоне хэтчбека могут разместиться четыре человека.

Салон нового электрического ситикара Chery eQ1

Точные размеры Chery eQ1 составляют 3200 х 1670 х 1550 мм при колёсной базе 2150 мм. По длине он такой же, как хорошо знакомая россиянам «Ока». Дорожный просвет ситикара составляет 120 мм. В движение его приводят два электромотора на выбор мощностью 41 и 75 л.с. Запас хода в зависимости от тяговой батареи составляет 251-408 км. В Китае ценник Chery eQ1 составляет 65-94 тысячи юаней (0,8-1,2 млн рублей).

Chery eQ7: характеристики и цены в Китае

Электрический кроссовер Chery eQ7

Chery eQ7 – это электрический SUV с размерами 4670 х 1910 х 1660 мм при колёсной базе 2830 мм. Хотя этот SUV формально является компактным, он очень близок к классу среднеразмерных кроссоверов. По размерам его можно сравнить с Haval F7.

Салон электрического кроссовера Chery eQ7

На задней оси Chery eQ7 расположен электромотор мощностью 210 л.с. Полноприводного варианта у него нет. Российские автолюбители вряд ли оценят подобное решение. Питают электромотор две опциональные батареи. Запас хода eQ7 составляет 412-512 км. В Китае за этот SUV просят 129,9-169,9 тысячи юаней (1,6-2,15 млн рублей). Кстати, недавно eQ7 привезли в Россию в частном порядке. Его оценили примерно в 3 миллиона рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.