Россия

У Chery в России появится новый бренд. Он займется гибридами и электромобилями

Chery NEV — так незамысловато будет называться новый бренд, под которым китайская компания будет продавать в России автомобили на альтернативных источниках энергии. 

Chery NEV: что уже известно

Как сообщили «Китайским автомобилям» в компании, Chery NEV начнет работу с 2024 года. К этому времени у нового подразделения уже должна появиться собственная сеть дилерских центров.

— Для нового бренда Chery NEV будет создана индивидуальная дилерская сеть на конкурсной основе, включающая на первом этапе до 70 партнёров на территории России, — сообщили в компании

Отбор дилеров уже начался. Для этого создан сайт, на котором можно оставить заявку. Примечательно, что среди требований к кандидатам и опыт ведения автобизнеса, и стабильное финансовое положение, и наличие подходящего помещения. И никакого намека на то, что действующие партнеры Chery будут иметь какое-либо преимущество над новыми.

Что любопытно, есть даже первое изображение будущего шоурума с гибридами и «электричками». Правда, оговаривается, что это лишь возможная визуализация.

— Стандарты и дизайн финально будут обсуждаться с кандидатами на дилерство, — уточнили в Chery

Там также добавили, что новое направление бизнеса возглавил Дмитрий Максимов, который известен по работе директором по продажам бренда Volkswagen.

Какие автомобили будут предлагать под новым брендом

Гибриды

Напомним, что в настоящее время линейка автомобилей Chery на альтернативных источниках энергии ограничивается тремя гибридами. Это Tiggo 7 Pro и 8 Pro с одинаковой приставкой Plug-in Hybrid и Tiggo 8 Pro e+ — дорестайлинговая версия «смешанной» «восьмерки».

Гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Plug-in Hybrid

Chery Tiggo 7 Pro Plug-in Hybrid создан на базе модели 7 Pro Max. Он оснащается связкой из трех моторов: 1,5-литрового ДВС с отдачей 147 л.с. и двух электродвигателей. Общая мощность в итоге достигает 235 л.с. Благодаря этому на разгон до 100 км/ч машине хватает 7,4 секунды, а ее максимальная скорость равна 180 км/ч. В чисто электрическом режиме кроссовер может проехать 82 км по циклу NEDC. При этом в гибридном режиме на 100 км автомобилю хватает 1,8 л бензина. Цена — от от 3 999 900 рублей без учета спецпредложений.

«Старший» 8 Pro Plug-in Hybrid — рестайлинговая версия модели 8 Pro e+. У обеих моделей одинаковое оснащение — причем такое же, как и у 7 Pro Plug-in Hybrid. Дальнобойность полностью заправленного и заряженного кроссовера составляет 1000 км. А минимальная рекомендованная цена — 5 199 900 руб.

Гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro Plug-in Hybrid

Любопытно, что прайс-листы на обе гибридные модели на сайте Chery пока не повесили. Не исключено, что они скоро появятся уже на новом портале Chery NEV.

Электромобили

Что касается электромобилей, то ранее «Китайские автомобили» сообщали, что компания в скором времени привезет на рынок России два электромобиля: ситикар eQ1 и кроссовер eQ7.

Обновленный электрический ситикар Chery eQ1

Как отмечали в представительстве компании, первая партия электрокаров предназначена для внутренних исследований. А в случае их успеха, автомобили могут вывести в продажу. Очевидно, создание нового бренда потребует от Chery определиться побыстрее. Потому что новым дилерам марки нужно будет предложить своим клиентам определенный выбор моделей.

Напомним, что Chery eQ1 – двухдверный хэтчбек с размерами 3200 х 1670 х 1550 мм и колесной базой 2150 мм. Он получил два опциональных электромотора мощностью 41 или 75 л.с. и три варианта тягового аккумулятора с запасом хода 251-408 км по циклу CLTC. На территории Китая eQ1 стоит 65-94 тысячи юаней (0,85-1,25 млн рублей).

Электрический кроссовер Chery eQ7

Chery eQ7 – компактный полностью электрический кроссовер с алюминиевым кузовом. Точные габариты eQ7 составляют 4675 х 1910 х 1660 мм при колесной базе 2830 мм. В движение машину приводит электромотор на задней оси мощностью 211 л.с. Батареи — две на выбор: 53,9 и 67,1 кВт·ч. Они обеспечивают запас хода в 412-512 км по циклу CLTC. Цена модели в Китае составляет 129,9-169,9 тысячи юаней (1,7-2,25 млн рублей).

Что будет с традиционными автомобилями с ДВС

Вопрос о том, не планирует ли Chery полностью отказаться от производства машин на традиционном топливе, «Китайские автомобили» задали руководителям компании на недавнем Chery International User Summit в Уху.

Пресс-конференция с топ-менеджерами в штаб-квартире Chery International

Представители марки напомнили, что поставили перед собой амбициозную цель. Уже к 2025 году доля автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии, в общем объеме продаж марки Chery должна составлять 20-25%. Но не 100%.

— Как бренд, ориентированный на клиента, мы стремимся предоставлять разнообразные варианты для удовлетворения всех потребностей наших пользователей. Поэтому, в то время, как мы углубляемся в новые энергетические технологии, мы будем продолжать обслуживать и тех, кто предпочитает традиционные бензиновые двигатели, — ответили нам в Exeed

Очевидно, такой же стратегии пока придерживаются все бренды, входящие в структуру Chery.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Jaecoo J8 – Mercedes в стане Chery. Проверка на дорогах

Продолжаем изучать Jaecoo J8. Теперь на дорогах с покрытием и без. Но для начала заглянем…

21.07.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Самые популярные бренды первого полугодия

Какие бренды автомобилей самые популярные в Китае в 2024 году? Ответ на этот вопрос даёт…

21.07.2024

Belgee X70 приходит на замену Geely Atlas Pro. Тест-драйв кроссовера на его «родине»

В новоиспеченные дилерские центры Belgee в России начинают поступать первые партии среднеразмерных кроссоверов X70. Сборка…

20.07.2024

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

This website uses cookies.