Автоновости

Электрический кроссовер Chery eQ7 вышел на рынок. Как оснащается и сколько стоит

Компания Chery запустила в официальную продажу новый электрический кроссовер eQ7. На старте машину представили в шести вариантах оснащения, цены на которые лежат в диапазоне от 129,9 до 169,9 тысячи юаней (1,68-2,2 млн рублей).

Напомним, впервые новый электромобиль Chery был продемонстрирован в декабре 2022 года на тизерных изображениях. В середине текущего года в Поднебесной стартовало его серийное производство, а чуть позже запустили и приём предзаказов. Теперь же новинка официально вышла на рынок и получила реальный ценник.

Подробнее о Chery eQ7

Точные размеры электрокара составляют 4675 х 1910 х 1660 мм при колёсной базе 2830 мм. По этим параметрам он близок к бензиновой модели Hyundai Tucson. Салон рассчитан на 5 посадочных мест. А объем багажного отделения можно увеличить с 368 до 1250 литров.

Внешность нового eQ7 очень напоминает другой паркетник от дочернего подразделения Chery — Jetour Dashing. Он получил аналогичные узкие ДХО и блоки основного света, интегрированные в передний бампер. Ещё один знакомый элемент дизайна – покатая крыша над выступающими задними крыльями. При этом нельзя не отметить и то, что новинка сильно похожа и на электрический кроссовер Chery eQ5 или Big Ant, который уже снят с продажи. За исключением бамперов и изменённой передней части в стиле Dashing, внешность у двух электрокаров была бы почти идентична.

Электрический кроссовер Chery eQ7

В салоне машины уже традиционный для бренда Chery единый блок из двух экранов диагональю 24,6 дюйма и трёхспицевый руль с подрезанным нижним сектором. На центральном тоннеле царит модный минимализм. Там только две беспроводные зарядки для смартфона и пара подстаканников. Даже селектор переключения передач переехал оттуда за рулевое колесо.

Силовые установки, цены и оснащение

В движение новый электромобиль может приводить один из двух вариантов силового агрегата. Независимо от мощности, оба двигателя будут располагаться исключительно на задней оси кроссовера и смогут разогнать его до 180 км/ч.

В базовом оснащение с ценой 129,9 тысячи юаней (1,68 млн рублей) максимальная мощность мотора будет составлять 184 л.с. (225 Нм). Питать его должна железо-фосфатная батарея ёмкостью 53,87 кВт⋅ч. Благодаря ей запас хода электрокара составит 412 км (CLTC).

Салон электрического кроссовера Chery eQ7

По умолчанию такой кроссовер получит легкосплавные колесные диски на 18 дюймов, 2 подушки безопасности, систему круиз-контроля, штатный видеорегистратор, камеру заднего хода и задние парктроники, а также полностью светодиодную оптику, климат-контроль и аудиосистему с 4 динамиками.

В более дорогом оснащении с аналогичной силовой установкой Chery eQ7 обойдётся в 142,9 тысячи юаней (1,85 млн рублей). В такой комплектации у машины появятся дополнительные подушки безопасности, диски на 19 дюймов, расширенный набор ассистентов активной безопасности, система кругового обзора на 540 градусов и электропривод багажника. Более того: перечень оборудования расширится панорамной крышей с люком, беспроводной зарядкой для смартфона, электрорегулировками передних сидений с функцией массажа, атмосферной подсветкой и 8 динамиками аудиосистемы.

***

Электрический кроссовер Chery eQ7

Все остальные конфигурации паркетника будут оборудованы уже более мощной электроустановкой с отдачей 211 л.с. (285 Нм). Питает её батарея ёмкостью 67,12 кВт⋅ч, полного заряда которой хватит машине на 512 км по циклу CLTC. Две базовые модели с ценой 139,9 и 149,9 тысячи юаней (1,81 и 1,94 млн рублей) в плане функционального оснащения являются аналогами своих менее мощных «родственников».

Зато вариант кроссовера со стоимостью 159,9 тысячи юаней (2,07 млн рублей) будет укомплектован дополнительными подушками безопасности, интеллектуальными ассистентами помощи водителю, адаптивным круиз-контролем, системой автономного вождения уровня L2, автоматическим переключением между ближним и дальним светом фар, а также более разноцветной атмосферной подсветкой и продвинутой климатической установкой.

И уже в самом топовом варианте исполнения за 169,9 тысячи юаней (2,2 млн рублей) в оснащении электромобиля появятся такие дополнительные опции, как фирменная акустика Sony, климат-контроль с функцией ионизатора воздуха и даже штатный ароматизатор салона.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Jaecoo J8 – кроссовер для выездки или конкура? Тест Сергея Мишина

Продолжаем изучать Jaecoo J8. Теперь на дорогах с покрытием и без. Но для начала заглянем…

21.07.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Самые популярные бренды первого полугодия

Какие бренды автомобилей самые популярные в Китае в 2024 году? Ответ на этот вопрос даёт…

21.07.2024

Belgee X70 приходит на замену Geely Atlas Pro. Тест-драйв кроссовера на его «родине»

В новоиспеченные дилерские центры Belgee в России начинают поступать первые партии среднеразмерных кроссоверов X70. Сборка…

20.07.2024

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

This website uses cookies.