Автоновости

Chery eQ7 получил ценник. Кроссовер уже можно заказать в Китае

Электрический кроссовер Chery eQ7 стал доступен для предзаказа в Китае — его стартовая цена составляет 143,9 тысячи юаней (1,9 млн рублей). Официальный рыночный дебют модели запланирован на конец августа.

Напомним, eQ7 впервые продемонстрировали на тизерных изображениях в декабре 2022 года. В марте 2023-го он оказался полностью рассекречен китайским минпромом, а в середине июля началось его серийное производство. Теперь же новинка стала доступна к заказу и получила ценник.

Что это за модель

Электрический кроссовер Chery eQ7

Chery eQ7 тяжело классифицировать, так как он буквально стоит на стыке двух классов: компактных и среднеразмерных кроссоверов. Его точные габариты составляют 4675 х 1910 х 1660 мм при колёсной базе 2830 мм. Для наглядности: eQ7 немного короче и ниже, но шире, чем Haval F7. А его экстерьер отличается узкими ДХО и блоком основного света, интегрированным в передний бампер. Ещё одна особенность – парящая крыша, выкрашенная в контрастный чёрный цвет.

В салоне Chery eQ7 располагается единый блок из двух экранов и трёхспицевый руль. На центральном тоннеле расположились две беспроводные зарядки для смартфона и пара подстаканников. А селектор КПП спрятался за рулевым колесом. В максимальной комплектации на передней стойке с водительской стороны будет установлен сенсор Face ID. Для интерьера доступны две цветовые схемы: чёрно-белая и чёрно-синяя.

Салон электрического кроссовера Chery eQ7

В движение eQ7 приводит электромотор, установленный на передней оси. Его мощность составляет 211 л.с. Питает двигатель железо-фосфатная батарея ёмкостью 67 кВт·ч. В результате запас хода составляет 512 км.

Комплектации и цены Chery eQ7

Цены и комплектации для предзаказа электрического крсосовера Chery eQ7 / фото Autohome

Как мы уже отметили, стартовая комплектация Chery eQ7 стоит 143,9 тысячи юаней (1,9 млн рублей). Цена на среднее исполнение составляет 153,9 тысячи юаней (2 млн рублей). А топовая версия обойдётся уже в 163,9 тысячи юаней (2,2 млн рублей). Стоит отметить, что в Китае есть традиция – снижать цены после старта продаж перед самым началом поставок. Другими словами, стоимость eQ7 может быть незначительно пересмотрена в меньшую сторону.

Подробности о функциональном оснащении комплектаций электрического кроссовера станут известны ближе в фактическому рыночному дебюту. Он должен состояться в конце этого месяца. Возможно, Chery планирует дать старт продаж в рамках автосалона в Чэнду, который начнётся на родине Панд 25 августа.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.