Автосалоны

2 кроссовера, 3 седана и маленький, но брутальный внедорожник. Что Chery показала в Гуанчжоу

Автосалон в Гуанчжоу подходит к концу, и «Китайские автомобили» изучили, что представила на выставке марка Chery. По уже сложившейся традиции, она вместе со своими суббрендами была одним из самых активных участников моторшоу.

Выбрали шесть наиболее перспективных моделей, которые в скором времени смогут дебютировать на мировом рынке.

Exeed RX C-DM

Гибридный кроссовер Exeed RX C-DM на автосалоне в Гуанчжоу / фото Autohome

Открывает нашу подборку гибридный кроссовер Exeed RX с приставкой C-DM. В начале текущего года его уже демонстрировали в Шанхае. Правда, исключительно в качестве выставочного экспоната. Даже интерьер автомобиля тогда был спрятан за тонировку.

Салон гибридного кроссовера Exeed RX C-DM / фото Autohome

Зато в Гуанчжоу подзаряжаемый RX (в Китае Yaoguang) показали в качестве полноценной серийной модели. И это не удивительно, так как начало его продаж запланировано на конец 2023 года. А в начале 24-го он вполне может дебютировать и в РФ. Во всяком случае, ранее на это намекали в российском представительстве бренда.

Салон гибридного кроссовера Exeed RX C-DM / фото Autohome

Напомним, кроссовер оснащён системой полного привода Super Hybrid Drive. Он способен разогнаться с 0 до 100 км/ч всего за 4,26 секунды. И с выключенным ДВС может проехать 165 км. А запас его хода на полностью заправленном баке и заряженной батарее превышает 1400 км.

Exeed Exlantix ES

Электрический седан Exeed Exlantix ES на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Ещё одна будущая новинка Exeed — первый электрический седан марки под названием Exlantix ES.

Салон электрического седана Exeed Exlantix ES / фото из соцсети

В рамках выставки в Гуанчжоу на машину запустили предварительные продажи по цене от 248 до 358 тысяч юаней (3,05-4,4 млн рублей). А на рынке России этот электромобиль ждут в 2024 году.

Электрический седан Exeed Exlantix ES на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Габариты Exlantix ES (Sterra ES) составляют 4945 х 1978 х 1480 мм при колёсной базе 3000 мм. По умолчанию он оснащён пневмоподвеской с системой активного демпфирования CDC. И в зависимости от одной из пяти комплектаций, способен проезжать без подзарядки от 605 до 905 км пути по циклу CLTC. В максимальном оснащении для машины предусмотрен двухмоторный полный привод с совокупной отдачей 490 л.с. и разгоном до 100 км/ч за 3,7 секунды.

Chery iCar 03

Электрический кроссовер Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

На автосалоне в Гуанчжоу компания Chery планировала выпустить в предпродажу и свой новый компактный электрокроссовер iCar 03. Но в итоге ограничилась только обозначением его стоимости. Так, моноприводное исполнение машины оценили в 140-160 тысяч юаней (1,72-1,96 млн рублей). А за версию с полным приводом попросят от 160 до 190 тысяч юаней (1,96-2,33 млн рублей). Старт предварительных продаж «брутальной» новинки запланировали на 18 декабря. Тогда же должна начаться и отгрузка её первых серийных экземпляров.

Салон электрического кроссовера Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Электромобиль, построенный на алюминиевой платформе Chery S5X Electric, имеет размеры кузова 4406 х 1910 х 1715 мм при колесной базе 2715 мм и клиренсе 170 мм. Углы его въезда и съезда — 25 и 29 градусов соответственно. Мощность единственного мотора на задней оси составит 184 л.с. А суммарная отдача полноприводной модификации с двумя силовыми агрегатами — 278 л.с. Максимальная скорость iCar 03 в обоих случаях ограничена на отметке 150 км/ч.

Электрический кроссовер Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Дальность хода, в зависимости от тяговой батареи, достигает 401 или 501 км пути. При этом, по словам разработчика, на кузов автомобиля предусмотрена возможность установки солнечных панелей, с которыми запас его хода сможет превысить расстояние в 2000 км.

Chery Fulwin A8

Гибридный седан Chery Fulwin A8 на автосалоне в Гуанчжоу

Гибридный седан Chery Fulwin A8, построенный на основе бензинового Arrizo 8, дебютировал в Гуанчжоу сразу в двух модификациях: A8 и A8 Pro. Получается, что для своей новинки китайская компания запланировала сразу несколько вариантов внешности, в том числе и с полностью глухой передней частью. Ранее о наличии такой конфигурации бренд ничего не сообщал, хотя и разметил её изображение на официальном баннере. Рыночный дебют новой машины должен состоятся в Китае до конца 2023 года. А в первой половине 2024-го она должна добраться до России.

Гибридный седан Chery Fulwin A8 Pro на автосалоне в Гуанчжоу

В чём заключается принципиальная разница между моделями A8 и A8 Pro, кроме их внешнего вида, на выставке не рассказали. Вполне вероятно, что других различий у машин не будет.

Габариты Fulwin A8 составляют 4780 х 1843 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм. В движение его приводит подзаряжаемая силовая установка C-DM, с которой седан ускоряется до «сотни» за 7 секунд и проезжает без дозаправки 1400 км. Средний расход топлива автомобиля укладывается в 1,01 л/100 км (WLTC). А максимальная скорость составляет 185 км/ч.

Chery Fulwin T6

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T6 на автосалоне в Гуанчжоу / фото Autohome

Ещё одной премьерой семейства Chery Fulwin (Fengyun) стал гибридный паркетник под индексом T6. Автомобиль является «зелёной» модификацией знакомого в России кроссовера Jaecoo J7. При этом дебют его подзаряжаемой версии прошёл в Гуанчжоу по сценарию седана A8. То есть, до своей официальной премьеры машину старались демонстрировать исключительно со стандартной внешностью. И только на выставке T6 показали в новом фирменном обличье с глухой передней частью по аналогии с A8 Pro.

Салон гибридного кроссовера Chery Fulwin T6 / фото Autohome

В местную продажу этот кроссовер должен поступить в начале 2024 года. А за рубежом его ждут чуть позднее — как Jaecoo J7. Напомним, что гибридный вариант «семёрки» уже запланирован не только для России, но и для рынка Казахстана.

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T6 / фото Autohome

Точные габариты Fulwin T6 составляют 4501 (4540) х 1865 х 1670 мм при колёсной базе 2672 мм. Углы его въезда и съезда — 20 и 23 градуса. Известно, что под капотом машины скрывается гибридная установка из 1,5-литрового двигателя с индексом SQRH4J15 и отдачей 156 л.с. Скорее всего, в состав силовой связки должны войти ещё два электродвигателя и 3-диапазонная трансмиссия DHT. Максимальная скорость кроссовера составит 180 км/ч, а средний расход топлива 1,27 л /100 км (WLTC).

Chery Fulwin A9

Гибридный седан Chery Fulwin A9 на автосалоне в Гуанчжоу / фото Autohome

Презентовали в Гуанчжоу и флагманский седан семейства Fulwin — модель A9. Можно отметить, что машину впервые показали как снаружи, так и изнутри. До этого момента дизайн её интерьера держали в секрете.

Салон гибридного седана Chery Fulwin A9 / фото Autohome

На данный момент рыночный дебют «девятки» запланирован на 2024 год. А вот её полные технические параметры всё ещё неизвестны. Правда, ранее представители Chery уже сообщали, что длина кузова Fulwin А9 достигает 5-ти, а размер колёсной базы — 3-х метров.

Гибридный седан Chery Fulwin A9 / фото Autohome

Машина оснащается подвеской с системой активного демпфирования CDC, как у кроссовера Exeed RX. А в движение её будет приводить гибридная установка C-DM. С ней с 0 до 100 км/ч седан сможет разогнаться за 5 секунд, проехать на электротяге не менее 200 км и преодолеть в смешанном режиме 1400 км пути.

***

Напомним, что в ближайшие два года в семейство Fulwin, помимо представленных в Гуанчжоу A8, A9 и T6, должны войти ещё минимум 8 моделей. Это будут полноразмерный SUV T11, субкомпактный E3, два кроссовера T8 и T8 Max – близкие родственники Tiggo 8 и 8 Pro, крупный паркетник T9 (созданный на базе Chery Tiggo 9), а также загадочные E7, E8 и T7.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.