Автосалоны

«Нереальный» внедорожник и гибридный минивэн. Какие новинки показал в Гуанчжоу GAC

Компания GAC Group продемонстрировала необычную концептуальную модель ERA, одновременно с этим озвучив цены на новый гибридный минивэн E8. Оба события китайский бренд приурочил к старту автомобильной выставки, которая проходит в его родном городе Гуанчжоу.

GAC ERA

Концепт-кар GAC ERA

Как можно заметить, концептуальный внедорожник GAC ERA выполнен с применением совершенно нового «лаконичного» дизайна. Для него характерны плавные линии кузова, узкая светодиодная оптика, минимум выступающих элементов и огромные колёсные арки. Спереди автомобиль оснащён прямоугольной имитацией решётки радиатора со светящимся логотипом. А в задней части в глаза бросается необычная каплевидная «корма», выполненная в ретростилистике 60-х.

Концепт-кар GAC ERA

Благодаря таком дизайнерскому набору внедорожный концепт-кар довольно сложно отнести к конкретному форм-фактору. Единственной подходящей моделью, вызывающей ассоциацию, является кросс-купе Changan Qiyuan CD701, которое умеет трансформироваться в пикап. Правда, в случае с GAC ERA о данной возможности ничего не известно.

Концепт-кар GAC ERA

Ещё у концепта можно отметить полное отсутствие боковых зеркал, скрытые дверные ручки, распашные двери в стиле Rolls-Royce и необычный колёсные диски с аэродинамическим эффектом. Вообще всем своим внешним видом ERA намекает на то, что перед нами электромобиль. При этом никакой технической информации о модели компания GAC пока не сообщала. Вполне возможно, что дальше статуса шоукара этот необычный внедорожник может не продвинутся.

GAC Trumpchi E8

GAC на автосалоне в Гуанчжоу назвал цены на гибридный минивэн E8

В отличие от концептуального GAC ERA, гибридный минивэн Trumpchi E8 уже точно пойдёт в серию. В рамках автосалона в Гуанчжоу компания GAC озвучила его предварительные цены: 209,8 и 229,8 тысячи юаней (2,58-2,83 млн рублей). А полноценный рыночный дебют новой модели запланирован в декабре.

Салон гибридного минивэна GAC E8

Машина представляет собой минивэн с трапециевидной решеткой радиатора, узкими светодиодными фарами и трехрядным 7-местный салоном с раздельными креслами на втором ряду. Такие сиденья имеют персональные подлокотники и оснащены выдвижными подставками для ног, что позволяет превратить их в подобие шезлонгов. Габариты кузова E8  составляют 4920 х 1900 х 1760 мм, а колесная база равна 2930 мм.

Салон гибридного минивэна GAC E8

В движение автомобиль приводит подзаряжаемая гибридная установка с 2-литровым двигателем 4B20L1 мощностью 140 л.с., тяговым электромотором на 182 л.с. и 2-диапазонной трансмиссией (DHT). С таким силовым набором минивэн способен разогнаться с 0 до 100 км/ч за 8,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке 170 км/ч. Благодаря тройной литий-ионной батарее ёмкостью 25,57 кВт⋅ч пробег на электротяге составляет у машины 150 км по циклу CLTC. А средний расход её топлива при заряженном аккумуляторе и полном бензобаке (50 литров) составляет всего 1,13 л/100 км.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.