Автоновости

Смена поколений. Новый кроссовер GAC GS4 рассекретили в Китае

Компания GAC готовит к дебюту совершенно новый кроссовер GS4. Первую официальную информацию о будущем автомобиле, как обычно, публикует китайское министерство промышленности и информационных технологий.

Новый GAC GS4: внешний вид

По плану компании GAC, в ближайшее время новый GS4 должен сменить на рынке актуальное поколение кроссовера, которое с незначительными изменениями продаётся уже в течение последних 4 лет.

Новый кроссовер GAC GS4 / фото из базы минпрома КНР

Как можно заметить, для машины свежей генерации производитель решил использовать совершенно новый дизайн, в котором не осталось ничего от прошлого поколения. Теперь передняя часть автомобиля представлена зауженной оптикой и внушительной радиаторной решёткой с наполнением из прямоугольных планок. А по краям от «гриля» расположилась довольно крупные агрессивные воздухозаборники. Также на кузове новинки можно отметить наличие скрытых дверных ручек, заднего спойлера, изменённого монофонаря и отсутствие эффекта «парящей» крыши, который есть у актуального поколения.

Благодаря такому набору внешних элементов с бокового ракурса новый GS4 стал очень похож на другого представителя бренда — модель GAC Emkoo.

Технические характеристики

Точные габариты нового поколения GS4 составляют 4685 (4670) х 1901 х 1690 мм при колёсной базе 2750 мм. По сравнению с актуальным кроссовером он прибавил в длину 140, в высоту — 45 и увеличил расстояние между осей на 70 мм. Для машины доступны целых четыре варианта колёс: R17, R18, R19 и R20. А углы её въезда и съезда составляют 19 и 24 градусов соответственно. Снаряженная масса модели равна 1500-1540 кг.

Ещё из каталога можно узнать, что для автомобиля предусмотрена опциональная радиаторная решётка с изменённым рисунком, а также колёсные диски с аэродинамическим дизайном.

Фрагменты дизайна нового кроссовера GAC GS4 / фото из базы минпрома КНР

По поводу силовой части в базе ведомства указано, что под капотом машины сохранится 1,5-литровый турбированный двигатель 4A15J2 мощностью 177 л.с. и крутящим моментом 270 Нм. Информации о трансмиссии, как обычно, нет. Но известно, что актуальный GS4 сочетает такой ДВС с 6-ступенчатым «автоматом». Можно предположить, что производитель сохранит данную силовую связку. При этом в качестве КПП вполне может выступить и 7-ступенчатый «робот», как у GAC Emkoo с аналогичным мотором.

***

А мы напомним, что никаких планов относительно появления «четверок» в России компания GAC уже давно не озвучивает. При этом в местном представительстве ранее рассказали, что на отечественный рынок должен выйти «младший» кроссовер с индексом GS3. Он придет на смену среднеразмерному паркетнику GS5.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.