Автоновости

«Младший» гибрид. Минпром Китая раскрыл бензин-электрический кроссовер Beijing BJ30e

Китайское министерство промышленности раскрыло внешность и некоторые характеристики вседорожника Beijing BJ30e от концерна BAIC. Судя по всему, рыночный дебют новинки произойдет уже в этом году.

Стоит начать с того, что модель, по сути, представляет собой очередную модернизацию старого кроссовера BJ20, который в 2020-м году после масштабного фейслифтинга получил название BJ30. На этот раз дебютирует второе поколение, с полностью измененной внешностью.

Так, у следующей генерации изменилась передняя и задняя части, а также автомобиль получил полностью новый кузов. Экстерьер модели стал близок с новым BJ40 и гибридным BJ60e. Габариты: 4730 мм в длину, 1910 мм в ширину и 1790 мм в высоту. Колесная база – 2820 мм. К сожалению, фотографий внутреннего убранства машины нет.

Гибридный кроссовер BAIC Beijing BJ30e / фото из базы минпрома КНР

Силовая установка BJ30e будет состоять из 1,5-литрового турбомотора A156T2H мощностью 158 л.с. Ровно такой же силовой агрегат, но с другой форсировкой устанавливается на другие модели бренда Beijing, в том числе на вседорожник X7. Очевидно, что кроссовер оснащен одним или двумя электродвигателями и батареей. Однако характеристики электромотора, к сожалению, не приводятся.

В настоящее время актуальный Beijing BJ30 оснащается 1,5-литровым силовым агрегатом Mitsubishi 4A91 с турбонаддувом, мощность которого составляет 156 л.с. и 230 Нм крутящего момента, который стыкуется с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Привод только передний.

Фрагменты дизайна гибридного кроссовера BAIC Beijing BJ30e / фото из базы минпрома КНР

На данный момент в России автомобили бренда Beijing выпускают на заводе «Автотор» в Калининграде под маркой BAIC. Модельный ряд компании на нашем рынке состоит из седана U5 Plus, кроссоверов X35 и X55, а также брутального рамного внедорожника BJ40 Plus.

Ранее мы писали о новой версии внедорожника BJ60. Несмотря на то, что модель и так дебютировала относительно недавно, ее внешность подредактировали в соответствии с современной стилистикой бренда. Кроме того, на машину установили новую техническую начинку. В ее основе — 1,5-литровый турбомотор A156T2H мощностью 188 л.с. и электродвигатель.

Андрей ТРУБИН (@chinamashina)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.