Автосалоны

Кроссовер Chery iCar 03 получил ценник. Но старт предзаказов откладывается

В рамках автосалона в Гуанчжоу были раскрыты цены на долгожданный кроссовер Chery iCar 03. Он получил разрешение на производство ещё летом. Тогда же первые автомобили стали сходить с конвейера. Но заказать компактный электрокар можно будет только в декабре.

iCar – это не очередная серия в составе Chery, а отдельный бренд. Он метит в молодых покупателей, а его модельный ряд в перспективе будет состоять из семи автомобилей. Первой моделью iCar оказался небольшой электрический SUV под названием 03.

Изначально его продажи хотели запустить в октябре этого года. Но серийное производство этой модели Chery начала ещё в июне, рассказав об опережении графика. Судя по всему, планы компании пошатнулись, ведь предзаказы на iCar 03 должны начаться лишь в декабре. А сейчас лишь раскрыли примерный диапазон цен на модель.

Что нужно знать об iCar 03

Электрический кроссовер Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Chery iCar 03 – это субкомпактный кроссовер с нарочито «суровым» дизайном в духе Suzuki Jimny. Для него характерен угловатый дизайн кузова, широкие колёсные арки, а также ДХО и фонари в виде буквы «i».

Стоит отметить противоречия, вызванные логотипом этой «тройки». Впервые она была представлена со значком в виде буквы «i». За его разработку отвечал создатель талисмана Зимних Олимпийских Игр в Пекине. Затем автомобиль получил разрешение на производство с другим шильдиком – буквенной надписью «iCar». А теперь его представили на автосалоне в Гуанчжоу со старым логотипом.

Электрический кроссовер Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Точные габариты Chery iCar 03 составляют 4406 х 1910 х 1715 мм при колёсной базе 2700 мм. Его клиренс составляет 170 мм. А ещё у этого SUV неплохие углы въезда и съезда в 25 и 29 градусов. iCar 03 будет доступен к покупке с опциональным полным приводом. В компании рассказали, что он получит 8 режимов движения и возможность управления настройками полного привода при помощи голоса. Мощность этой силовой установки неизвестна. Но моноприводный iCar 03 «выдаёт» 184 л.с.

В салоне iCar 03 расположился крупный парящий экран диагональю 15,6 дюйма. В него интегрировано управление большей частью функций. Поэтому физических кнопок в салоне практически нет. Ещё здесь установлена акустическая система на 12 динамиков.

Салон электрического кроссовера Chery iCar 03 на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Предзаказ и цены

Chery iCar 03 станет доступен к заказу в Китае 18 декабря. Ранее кроссовер планировали вывести на рынок в сентябре или октябре этого года. Похоже, что Chery столкнулась с внезапными трудностями. Возможно, проблемой стала полноприводная версия «тройки», до сих пор не получившая разрешение на массовое производство.

Цены на кроссоверы Chery iCar 03 представили на автосалоне в Гуанчжоу / фото из соцсети

Тем не менее, Chery поделилась разбросом цен на iCar 03. Его моноприводное исполнение будет стоить 140-160 тысяч юаней (1,72-1,96 млн рублей). А за версию с приводом на обе оси придётся отдать 160-190 тысяч юаней (1,96-2,33 млн рублей). Это довольно высокая цена для небольшого «молодёжного» автомобиля по китайским меркам. Как iCar 03 приняли местные покупатели – узнаем в декабре.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.