Россия

Выездной загс, 1000-сильный «Герой» и еще один «убийца» Camry. Новинки из Китая, которые удивили

В Москве состоялась презентация нового сезона главной автомобильной премии портала «Авто.ру» – «Новинка года 2023». На одной площадке были собраны 34 автомобиля, продажи которых стартовали в этом году в России. Это преимущественно машины брендов из КНР. «Китайские автомобили» побывали на мероприятии и рассказывают подробнее о самых интересных из представленных здесь моделей.

Mengshi M-Hero 917

Электрический внедорожник Mengshi M-Hero 917 на премии «Новинка года 2023»

Премьерой вечера стал электровнедорожник – M-Hero. Импортером марки на нашем рынке является компания «Моторинвест», которая занимается выпуском Evolute. В декабре она готовит уникальное предложение для российских клиентов — лимитированную партию внедорожников Mengshi M-Hero 917 от китайского производителя Dongfeng.

Электрический внедорожник Mengshi M-Hero 917

У него брутальный дизайн и просторный салон, правда пока только в пятиместном варианте.

Салон электрического внедорожника Mengshi M-Hero 917

У себя на родине этот суровый рамный автомобиль представлен с полностью электрической или последовательной гибридной системой. Мощность — свыше 1000 лошадиных сил, крутящий момент — 1400 Нм. В каждом варианте автомобиль оснащен полноуправляемым шасси, пневматической подвеской и прогрессивным цифровым интерьером.

Lotus Nyo Eletre

Электрический кроссовер Lotus Nyo Eletre на премии «Новинка года 2023»

Не менее заметным был и престижный Lotus, который разместили прямо возле входа. Раньше автомобилями Lotus чаще восхищались, чем покупали, но с вхождением в состав Geely Group бренд произвел революцию.

Электрический кроссовер Lotus Nyo Eletre

Lotus Nyo Eletre – так называется первый в истории марки электрический спортивный кроссовер с автопилотом, пневмоподвеской, потрясающим внешним и внутренним дизайном, а его мощность варьируется от 612 до 918 лошадиных сил. Крутящий момент при этом равен 710 и 985 Нм соответственно.

Салон электрического кроссовера Lotus Nyo Eletre

Время разгона до 100 км/ч составляет от 2,95 до 4,5 секунды. Цена на Lotus Eletre находится в диапазоне от 16,7 до 25,3 млн рублей.

Dongfeng Aeolus Shine Max

Седан Dongfeng Aeolus Shine Max на премии «Новинка года 2023»

А что вы знаете об очередном «убийце» Camry?

Седан Dongfeng Aeolus Shine Max

Уверен, вы слышали, что в этот сегмент пришел Chery Arrizo 8, который, кстати, тоже был выставлен на мероприятии. Но есть еще один претендент на отбор короны у японского седана и его корейских последователей. Dongfeng Aeolus Shine Max – автомобиль из классификации D, который использует главное оружие в конкурентной борьбе – цену.

Салон седана Dongfeng Aeolus Shine Max

За 2 990 000 рублей большой китайский седан предлагает 1,5-литровый турбомотор мощностью 190 л.с. и 320 Нм момента, 8,7 секунды до 100 км/ч, 7-ступенчатый «робот», просторный салон и интересное цветовое решение, использованное в отделке интерьера. А вот ручку для закрытия крышки багажника не предлагает.

Zeekr X

Электрический кроссовер Zeekr X на премии «Новинка года 2023»

Одним из центральных экспонатов стал электрокар Zeekr X.

Электрический кроссовер Zeekr X

Во время проверки различных режимов, заготовленных в мультимедийной системе, особенно в момент звукового и светового шоу под свадебный гимн, появилась мысль о бизнесе, типа выездного загса. Конечно, это не все возможности китайского электромобиля, ведь он также умеет устраивать целые дискотеки, а ещё хрюкать и гавкать.

Салон электрического кроссовера Zeekr X

Несмотря на такую причудливость, динамика у машины более чем внушительная: разгон до 100 км/ч за 3,7-5,8 секунд, в зависимости от мощности мотора, которая может быть равна 272-428 л.с. Из яркого и запоминающегося в этом авто отметим процесс открытия и закрытия дверей, который происходит нажатием на кнопку — как снаружи, так и внутри. Стоит такой аппарат от 4,6 млн до 6,4 млн рублей.

Aito M5

Электрический кроссовер Aito M5 на премии «Новинка года 2023»

Его соседом по экспозиции стал Aito M5 – переосмысленный автомобиль от брендов Seres и Huawei. Первый блин этого союза был комом, после чего и появился на свет Aito M5. В отличие от предшественника SF5, новинка предлагает более комфортный салон, улучшенный дизайн и серьезно модернизированные технологии.

Электрический кроссовер Aito M5

А при чем тут «Хуавей»? Как ни странно, но IT-гигант предоставил электродвигатели, а также поработал над электроникой и, разумеется, внедрил свою информационно-развлекательную систему. Что касается мощности электрокара, то здесь доступны варианты в диапазоне с 272 до 496 л.с. На разгон от 0 до 100 км/ч у M5 уйдет 4,4-7,1 секунды. Стоимость приличная: 6 390 000 – 7 300 000 рублей.

Avatr 11

Электрический кроссовер Avatr 11 на премии «Новинка года 2023»

Еще один автомобильный бренд, в котором Huawei отметилась в качестве соучредителя – Avatr. Помимо них еще есть Changan Automobile и CATL, последние занимаются поставкой литий-ионных аккумуляторов. Эти трое так хотели сделать что-то удивительное и идеальное, что у них сразу получилась модель «11», но не «одиннадцать», а «один-один».

Электрический кроссовер Avatr 11

Электромоторы, предоставленные «Хуавей», позволяют развивать мощность от 313 до 578 л.с. и 370-650 Нм крутящего момента. С максимальными характеристиками, «один-один» доберется до 100 км/ч за 3,98 секунды.

Салон электрического кроссовера Avatr 11

И выглядит Avatr 11 очень красиво. Во внешности нет ничего кричащего, а наоборот есть сдержанность, есть стиль, есть вкус. Стоит все вышеперечисленное от 7 до 11 млн. рублей.

Hongqi HS5

Кроссовер Hongqi HS5 на премии «Новинка года 2023»

Не смог пройти мимо Hongqi HS5 – кроссовера, который очень многим напоминал своей внешностью «немецкую трехлучевую звезду». Вероятно, это не случайно, ведь Hongqi в Поднебесной тоже не первый год в деле, и у руководства КНР автомобили именно этого бренда.

Кроссовер Hongqi HS5

Массовый сегмент для этой компании не является чем-то вторичным, но даже выпуская автомобили «для всех», бренд старается сделать что-то исключительное. Так и получается, что и в базовых версиях HS5 может похвастать 224-сильным турбомотором вкупе с «автоматом» Aisin, и этот тандем домчит владельца до «сотни» за 8,7 секунды. Стоит модель от «партийного» бренда от 5 до 5,69 миллиона рублей.

«Москвич 6»

Лифтбек «Москвич 6» на премии «Новинка года 2023»

«Москвич 3e» я решил не показывать отдельно — вряд ли вы забыли, как он выглядит. А вот «Москвич 6» — новинка, поэтому заслуживает внимания.

Лифтбек «Москвич 6»

И пусть черный цвет на таком мероприятии ему был не совсем «к лицу», и белый окрас смотрелся бы куда выигрышней, в целом первые впечатления очень приятные. Хотя и понимаешь, что наше это не до конца.

Салон лифтбека «Москвич 6»

Приятный и просторный салон, уверенный вид, дизайн интерьера, не кричащий, а уравновешенный и спокойный. В базовых версиях будет 136-сильный 1,5-литровый турбомотор на 136 лошадиных сил в паре с вариатором, а более мощный «Москвич 6» сможет похвастать 174-сильным мотором и «роботом» на 6 передач. Крутящий момент у версий от 200 до 280 Нм, а цена варьируется от 2 626 000 до 2 976 000 рублей.

Voyah Passion

Электрический седан Voyah Passion на премии «Новинка года 2023»

Завершая эту обзорную «экскурсию», чуть подробнее остановимся на модели Voyah Passion.

Электрический седан Voyah Passion

Модель способна на одном заряде проезжать от 483 до 608 км и обладает мощностью 510 л.с. и 730 Нм. А судя по тем материалам, что используются при производстве, да и судя по тому, как выглядит автомобиль, какими функциями обладает и какой дарит комфорт, даже когда ты заскочил посидеть несколько минут, то этот суббренд Dongfeng Motor Corporation точно может соревноваться с такими тяжеловесами, как Tesla и MB.

Салон электрического седана Voyah Passion

Стоит такой шикарный электрокар от 8,5 до почти 10 млн рублей.

***

Демонстрационный зал премии «Новинка года 2023»

Еще 25 моделей остались за кадром, но они уже всем хорошо известны, чтобы повторяться сейчас. Из интересных наблюдений: помимо китайских автомобилей в зале находились Lexus RX, BMW XM, Honda CR-V и Suzuki Ertiga, однако ни у одной из этих моделей не было ни очереди, ни какого-то повышенного внимания. В то же время с Tank 500, HiPhi Z, Exeed RX, Baic BJ40 и теми моделями, что указаны в материале выше, журналисты и блогеры проводили очень много времени, постоянно сменяя друг друга.

Сергей ЗАХАРОВ (ЗахароV), фото автора

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.