Автоновости

Chery показала «Победу». Компания запускает новую линейку с 11 моделями

Chery провела презентацию новой линейки под названием Fengyun. В течение двух лет в неё войдут 11 моделей. Одними из первых станут флагманский седан А9 и кроссовер Т11. Ранее автомобили семейства Fengyun продавались в России как Amulet. Теперь же у них новое интернациональное название – Fulwin.

Над секретом названия новой серии ломать голову долго не придётся – оно состоит из слов «Full» (Полная) и «Win» (Победа). А побеждать Chery хочет в сегменте гибридных автомобилей. В течение двух лет компания планирует представить целых 11 моделей линейки. Принимая во внимание такой ассортимент и уникальный логотип, Fulwin тянет не на отдельную серию, а на полноценный бренд.

Подробнее о Fulwin

Гибридные седан Chery Fulwin A9 и кроссовер T11 на презентации

Во время презентации представители Chery рассказали, что компания стремительно развивается в сфере автомобилей на новых источниках энергии. И на 2024 год у неё большие планы. Планируется активно развивать бренды Exeed Exlantix, iCar, а также гибридную серию Jetour Shanhai. А ещё готовится вывод на рынок первых моделей линейки Fulwin.

Всего компания представит в следующем году 5 гибридных моделей и четыре премиальных электромобиля на платформе E0X. А на следующие пару лет в планы входит вывод на рынок сразу 24 гибридов и 15 электрокаров.

Логотип на гибридном кроссовере Chery Fulwin T11 / фото Autohome

Возвращаясь к серии Chery Fulwin, её автомобили позиционируются как продвинутые гибриды. Их питает силовая установка C-DM. С ней на борту автомобили могут проезжать более 200 км на чистой электроэнергии. Зарядить батарею с 30 до 80%  можно за 19 минут. Общий запас хода превышает 1 400 км. При этом средний расход топлива составляет 4,2 л / 100 км. С точки зрения силовых характеристик, C-DM удивит быстрым разгоном до 100 км/ч в 4,26 секунды. А максимальная скорость гибридных моделей достигнет 240 км/ч.

Другие преимущества автомобилей Fulwin – безопасность «европейского уровня», операционная система Lion OS, производительный процессор и система автономного вождения L3 с умной навигацией в пределах городской инфраструктуры.

Модельная линейка Fulwin

Конечно, масштабная презентация не обошлась без презентации моделей. Chery показала два автомобиля серии – флагманский седан А9 и полноразмерный кроссовер Т11.

Chery Fulwin A9

Гибридный седан Chery Fulwin A9 / фото Autohome

Мы начнём с четырёхдверки. Напомним, что она построена на основе концепт-кара Chery Arrizo Star.

У Chery Fulwin A9 обтекаемая форма кузова с покатой линией крыши и выдвижные дверные ручки для снижения воздушного сопротивления. Передняя часть получила острые фары, объединённые перемычкой, а также безрамочную решётку радиатора. Такой облик слегка напоминает машины BYD. В задней части расположена единая светодиодная полоса фонарей и активный спойлер. Ещё одна особенность – многоспицевые литые диски R21 с обилием хрома и шинами Pirelli P Zero 245/40.

Гибридный седан Chery Fulwin A9 / фото Autohome

Точные габариты седана неизвестны. Но представители Chery рассказали, что длина Fulwin А9 упирается в 5 метров, а колёсная база растянулась почти на 3 метра. Получается, что «девятка» примерно на 25 см длиннее, чем представленный на рынке России Chery Arrizo 8.

Гибридный седан Chery Fulwin A9 / фото Autohome

Fulwin A9 оснащается двухрычажной подвеской на передней оси и пятирычажной независимой схемой на задней. За комфорт во время движения отвечает система активного демпфирования CDC, как у Exeed RX. В движение Fulwin A9 будет приводить гибридная система C-DM. До 100 км/ч он сможет разогнаться за 5 секунд.

Chery Fulwin T11

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T11 / фото Autohome

Второй представленной моделью оказался трёхрядный полноразмерный SUV под названием Fulwin T11. Он получил тонкие фары, соединённые световой перемычкой. У этого автомобиля высокая линия капота, камеры вместо зеркал и сенсор LiDAR на крыше. В задней части расположена единая светодиодная полоса и лаконичный задний бампер.

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T11 / фото Autohome

В Т11 явно читается его концептуальность. Так, задние двери кроссовера – заднепетельные. Их ещё называют «дверями самоубийцы». С другой стороны, Chery раскрыла подробности о салоне Fulwin T11. В его салоне расположены 6 сидений с компоновкой 2 + 2 + 2. Кресла второго ряда регулируются в нескольких направлениях. На потолке расположено панорамное остекление из двух сегментов.

Другие модели Fulwin

Конечно, седан и кроссовер Fulwin выглядят достаточно концептуально. Но в ближайшие два года Chery планирует вывести на рынок целых 11 моделей. Большая часть из них нам хорошо знакомы. Так, Fulwin T9 – это слегка изменённый Chery Tiggo 9 с гибридной силовой установкой. Обозреватель «Китайских автомобилей» успел познакомиться с этой моделью в рамках пресс-тура в городе Уху, на родине Chery.

Кроссовер Chery Fulwin T9 на выставке Chery Technology Day 2023

Ещё одна модель – седан Fulwin A8, построенный на основе Chery Arrizo 8. Тут стоит отметить, что на презентации внешность «восьмёрки» оказалась заметно переработана. Ранее Chery Fulwin A8 выглядел иначе и куда больше напоминал знакомый россиянам Arrizo 8.

Следующие два кроссовера, T8 и T8 Max – близкие родственники Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro. А силуэт загадочного SUV под названием T7 намекает на то, что он будет построен на базе Chery Tiggo 7 Plus для китайского рынка.

Новинки Chery Fulwin на презентации нового семейства / фото Autohome

Больше вопросов вызывают кроссоверы T6 и E3. Первый своим дизайном отдалённо напоминает Jaecoo J7, известный в Китае под именем Explore 06. А субкомпактный кроссовер Е3 похож на Chery Tiggo 2 Pro (Tiggo 3x в Китае). Но с толку сбивает индекс «Е» в его названии. Обычно он используется для указания на полностью электрическую силовую установку, в то время как модели Fulwin должны быть гибридными.

Новинки Chery Fulwin на презентации нового семейства / фото Autohome

Под завесой тайны остаются кроссовер E8 и седан E7. Их облик показали без подробностей. В качестве их особенностей мы можем отметить только длинные ДХО. Так или иначе, в скором времени мы узнаем куда больше обо всех перечисленных моделях, ведь они начнут выходить на рынок Китая. Скорее всего, первыми рыночный дебют совершат кроссовер Fulwin T9 и седан Fulwin A8.

***

Напомним, что в России Chery будет развивать отдельный бренд Chery NEV, в который войдут гибридные и полностью электрические модели. Компания объявила об этих планах прямо перед презентацией линейки Fulwin. По словам представителей компании, новое подразделение начнёт работу на территории России в 2024 году. На первом этапе планируется открыть 70 дилерских центров. Не исключено, что частью линейки Chery NEV станут и автомобили Fulwin.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.