Chery показала «Победу». Компания запускает новую линейку с 11 моделями

Гибридные седан Chery Fulwin A9 и кроссовер T11 на презентации
Гибридные седан Chery Fulwin A9 и кроссовер T11 на презентации / фото Autohome

Chery провела презентацию новой линейки под названием Fengyun. В течение двух лет в неё войдут 11 моделей. Одними из первых станут флагманский седан А9 и кроссовер Т11. Ранее автомобили семейства Fengyun продавались в России как Amulet. Теперь же у них новое интернациональное название – Fulwin.

Над секретом названия новой серии ломать голову долго не придётся – оно состоит из слов «Full» (Полная) и «Win» (Победа). А побеждать Chery хочет в сегменте гибридных автомобилей. В течение двух лет компания планирует представить целых 11 моделей линейки. Принимая во внимание такой ассортимент и уникальный логотип, Fulwin тянет не на отдельную серию, а на полноценный бренд.

Подробнее о Fulwin

Гибридные седан Chery Fulwin A9 и кроссовер T11 на презентации

Гибридные седан Chery Fulwin A9 и кроссовер T11 на презентации

Во время презентации представители Chery рассказали, что компания стремительно развивается в сфере автомобилей на новых источниках энергии. И на 2024 год у неё большие планы. Планируется активно развивать бренды Exeed Exlantix, iCar, а также гибридную серию Jetour Shanhai. А ещё готовится вывод на рынок первых моделей линейки Fulwin.

Всего компания представит в следующем году 5 гибридных моделей и четыре премиальных электромобиля на платформе E0X. А на следующие пару лет в планы входит вывод на рынок сразу 24 гибридов и 15 электрокаров.

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T11 спереди

Логотип на гибридном кроссовере Chery Fulwin T11 / фото Autohome

Возвращаясь к серии Chery Fulwin, её автомобили позиционируются как продвинутые гибриды. Их питает силовая установка C-DM. С ней на борту автомобили могут проезжать более 200 км на чистой электроэнергии. Зарядить батарею с 30 до 80%  можно за 19 минут. Общий запас хода превышает 1 400 км. При этом средний расход топлива составляет 4,2 л / 100 км. С точки зрения силовых характеристик, C-DM удивит быстрым разгоном до 100 км/ч в 4,26 секунды. А максимальная скорость гибридных моделей достигнет 240 км/ч.

Другие преимущества автомобилей Fulwin – безопасность «европейского уровня», операционная система Lion OS, производительный процессор и система автономного вождения L3 с умной навигацией в пределах городской инфраструктуры.

Модельная линейка Fulwin

Конечно, масштабная презентация не обошлась без презентации моделей. Chery показала два автомобиля серии – флагманский седан А9 и полноразмерный кроссовер Т11.

Chery Fulwin A9

Гибридный седан Chery Fulwin A9 сбоку спереди

Гибридный седан Chery Fulwin A9 / фото Autohome

Мы начнём с четырёхдверки. Напомним, что она построена на основе концепт-кара Chery Arrizo Star.

У Chery Fulwin A9 обтекаемая форма кузова с покатой линией крыши и выдвижные дверные ручки для снижения воздушного сопротивления. Передняя часть получила острые фары, объединённые перемычкой, а также безрамочную решётку радиатора. Такой облик слегка напоминает машины BYD. В задней части расположена единая светодиодная полоса фонарей и активный спойлер. Ещё одна особенность – многоспицевые литые диски R21 с обилием хрома и шинами Pirelli P Zero 245/40.

Гибридный седан Chery Fulwin A9 сбоку

Гибридный седан Chery Fulwin A9 / фото Autohome

Точные габариты седана неизвестны. Но представители Chery рассказали, что длина Fulwin А9 упирается в 5 метров, а колёсная база растянулась почти на 3 метра. Получается, что «девятка» примерно на 25 см длиннее, чем представленный на рынке России Chery Arrizo 8.

Гибридный седан Chery Fulwin A9 сбоку сзади

Гибридный седан Chery Fulwin A9 / фото Autohome

Fulwin A9 оснащается двухрычажной подвеской на передней оси и пятирычажной независимой схемой на задней. За комфорт во время движения отвечает система активного демпфирования CDC, как у Exeed RX. В движение Fulwin A9 будет приводить гибридная система C-DM. До 100 км/ч он сможет разогнаться за 5 секунд.

Chery Fulwin T11

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T11 спереди сбоку

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T11 / фото Autohome

Второй представленной моделью оказался трёхрядный полноразмерный SUV под названием Fulwin T11. Он получил тонкие фары, соединённые световой перемычкой. У этого автомобиля высокая линия капота, камеры вместо зеркал и сенсор LiDAR на крыше. В задней части расположена единая светодиодная полоса и лаконичный задний бампер.

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T11 сзади сбоку

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T11 / фото Autohome

В Т11 явно читается его концептуальность. Так, задние двери кроссовера – заднепетельные. Их ещё называют «дверями самоубийцы». С другой стороны, Chery раскрыла подробности о салоне Fulwin T11. В его салоне расположены 6 сидений с компоновкой 2 + 2 + 2. Кресла второго ряда регулируются в нескольких направлениях. На потолке расположено панорамное остекление из двух сегментов.

Другие модели Fulwin

Конечно, седан и кроссовер Fulwin выглядят достаточно концептуально. Но в ближайшие два года Chery планирует вывести на рынок целых 11 моделей. Большая часть из них нам хорошо знакомы. Так, Fulwin T9 – это слегка изменённый Chery Tiggo 9 с гибридной силовой установкой. Обозреватель «Китайских автомобилей» успел познакомиться с этой моделью в рамках пресс-тура в городе Уху, на родине Chery.

Chery Amulet T9

Кроссовер Chery Fulwin T9 на выставке Chery Technology Day 2023

Ещё одна модель – седан Fulwin A8, построенный на основе Chery Arrizo 8. Тут стоит отметить, что на презентации внешность «восьмёрки» оказалась заметно переработана. Ранее Chery Fulwin A8 выглядел иначе и куда больше напоминал знакомый россиянам Arrizo 8.

Следующие два кроссовера, T8 и T8 Max – близкие родственники Tiggo 8 и Tiggo 8 Pro. А силуэт загадочного SUV под названием T7 намекает на то, что он будет построен на базе Chery Tiggo 7 Plus для китайского рынка.

Новинки Chery Fulwin на презентации нового семейства

Новинки Chery Fulwin на презентации нового семейства / фото Autohome

Больше вопросов вызывают кроссоверы T6 и E3. Первый своим дизайном отдалённо напоминает Jaecoo J7, известный в Китае под именем Explore 06. А субкомпактный кроссовер Е3 похож на Chery Tiggo 2 Pro (Tiggo 3x в Китае). Но с толку сбивает индекс «Е» в его названии. Обычно он используется для указания на полностью электрическую силовую установку, в то время как модели Fulwin должны быть гибридными.

Новинки Chery Fulwin на презентации нового семейства

Новинки Chery Fulwin на презентации нового семейства / фото Autohome

Под завесой тайны остаются кроссовер E8 и седан E7. Их облик показали без подробностей. В качестве их особенностей мы можем отметить только длинные ДХО. Так или иначе, в скором времени мы узнаем куда больше обо всех перечисленных моделях, ведь они начнут выходить на рынок Китая. Скорее всего, первыми рыночный дебют совершат кроссовер Fulwin T9 и седан Fulwin A8.

***

Напомним, что в России Chery будет развивать отдельный бренд Chery NEV, в который войдут гибридные и полностью электрические модели. Компания объявила об этих планах прямо перед презентацией линейки Fulwin. По словам представителей компании, новое подразделение начнёт работу на территории России в 2024 году. На первом этапе планируется открыть 70 дилерских центров. Не исключено, что частью линейки Chery NEV станут и автомобили Fulwin.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
czz
czz
3 месяцев назад

В России Cowin 2 получил название Amulet, а в России Fulwin 2 получил название Bonus.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: