Ti и Cougar. Chery представит два новых бренда

Седан Chery Ti 01 логотип суббренд новый
Логотип Chery Ti на первом седане нового суббренда

Компания Chery работает над двумя новыми брендами. Один из них предназначен для спортивных электромобилей и известен под названием Ti. А вторая марка, Cougar, создана в том числе для рынка России. «Китайские автомобили» собрали подробности о новых брендах.

Chery Ti

Начнём мы с марки с лаконичным названием Ti. О ней стало известно благодаря патентной декларации Chery. В её рамках фигурирует спортивный седан на базе концепт-кара iCar GT. Он получил название Ti 01.

Седан Chery Ti 01 сбоку спереди

Седан Chery Ti 01 на патентном изображении

Новая четырёхдверка выполнена в совершенно новом языке дизайна. Её передняя и задняя оптика напоминает букву «Т», развёрнутую на 90 градусов. Такое решение напоминает аналогичное на автомобилях Volvo. Фары Ti 01 окружены прорезями воздуховодов. А в переднем бампере расположен активный воздухозаборник.

В профиль нового седана можно заметить, что он получил аэродинамичную каплеобразную форму. Традиционные наружные зеркала здесь заменены на камеры – их использование на серийных автомобилях узаконили в Китае в июле этого года. На крыше автомобиля расположился сенсор LiDAR, поставщиком которого выступает компания RoboSense.

Седан Chery Ti 01 сзади

Седан Chery Ti 01 на патентном изображении

В задней части Ti 01 расположен агрессивный диффузор и активные аэродинамические элементы. А заднего стекла у него нет вовсе – его функции выполняет панорамное остекление. Подобный приём мы встречали на Avatr 12 от Changan.

Отметим, что обилие решений для улучшения аэродинамики намекают на преемственность Ti 01 ещё одному автомобилю – концепт-кару Chery Aero. С ним обозреватель «Китайских автомобилей» познакомился в рамках Chery Technology Day 2023 в Уху. Так как дизайн Ti 01 был представлен на патентных изображениях, его дебют на рынке становится вопросом времени. Скорее всего, мы подробнее увидим автомобиль от нового бренда уже в следующем году.

Седан Chery Ti 01 сбоку

Седан Chery Ti 01 на патентном изображении

Chery Cougar

По сообщениям ряда СМИ, Chery планирует создать ещё один бренд под названием Cougar («Пума»). Пока данная марка находится на начальном этапе создания. При этом, как пишут «Известия», её первой моделью станет кроссовер.

— По новому бренду Cougar идёт процесс обсуждения, пока на уровне идеи. Соответственно, говорить детально о сроках и предметно о модельном ряде на данном этапе рано, – сообщили «Китайским автомобилям» в российском представительстве Chery

Информации о марке Cougar на внутреннем рынке Китая пока нет. С другой стороны, Chery активно возрождает на территории Поднебесной забытую серию Amulet (Fengyun). Она представлена гибридными автомобилями. Один из них, Amulet T9, был официально представлен в рамках Chery Technology Day 2023.

Возможно, в Chery считают, что название Amulet в России имеет негативную окраску, так как в «десятых» одноимённые седаны частенько ругали за низкое качество. Поэтому нельзя исключать того, что в России серия Amulet станет известна, как Cougar.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: