Три кроссовера и седан. Chery раскрыла планы по выводу новинок на рынок России

Chery планы новинки логотип
Логотип компании Chery International, которая занимается поставками автомобилей в Россию

Компания Chery раскрыла планы по развитию модельной линейки для России. Произошло это в рамках Chery International User Summit 2023 в городе Уху (КНР), для участия в котором приглашены и «Китайские автомобили». В течение года на наш рынок выйдут четыре новинки.

Chery продолжает удивлять масштабами своего мероприятия. Но у него есть и обратная сторона – в Сети быстро распространяется большое количество противоречивой информации. Путаница не обошла стороной и грядущие новинки Chery для России. «Китайские автомобили» получили официальный комментарий от представителей Chery и расставили всё по своим местам. Первые две новинки появятся в России уже в этом году. А другие две выйдут в продажу в течение 2024-го.

Chery Tiggo 7 Pro e+

Гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro PHEV сбоку спереди Женевский автосалон

Гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro PHEV на Женевском автосалоне 2023 в Катаре / фото Autohome

Уже в ноябре этого года на рынок России выйдет долгожданный гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro e+. Он уже получил разрешение на массовое производство от китайского министерства промышленности. А недавно Chery продемонстрировала «семёрку» мировой общественности в рамках Женевского автосалона (GIMS) в Катаре.

Напомним, что внешне Chery Tiggo 7 Pro e+ будет сильно схож с бензиновым Tiggo 7 Pro Max. Отличить его можно будет по обновлённой решётке радиатора, изменённым бамперам и дополнительному зарядному порту. Точные габариты гибридного SUV составят 4500 х 1842 х 1746 мм при колёсной базе 2670 мм.

Гибридный кроссовер Chery Tiggo 7 Pro PHEV Женевский автосалон салон интерьер

Салон гибридного кроссовера Chery Tiggo 7 Pro PHEV / фото Autohome

Под капотом Chery Tiggo 7 Pro e+ будет располагаться 1,5-литровый двигатель мощностью 156 л.с. Его заявленный расход топлива составляет 1,55 л / 100 км. В паре с ДВС работает 3-ступенчатая гибридная коробка передач DHT3. Совокупная отдача электромоторов составит 170 л.с. Согласно информации с GIMS, на чистой электроэнергии Tiggo 7 Pro e+ сможет проехать 95 км. А с поддержкой бензинового двигателя его запас хода вырастет до 950 км.

Обновлённый Chery Tiggo 8 Pro e+

обновленный новый Chery Tiggo 8 Pro e+ спереди сбоку

Обновленный гибридный кроссовер Chery Tiggo 8 Pro e+ / фото Paultan

Одновременно с гибридной «семёркой» на рынок выйдет и её «старший брат». Речь идёт об обновлённом кроссовере Chery Tiggo 8 Pro e+. Внешний вид такой версии подтянут по аналогичному сценарию с фейслифтом 8 Pro Max. Для него характерны радиаторная решётка с плоским логотипом бренда и единый элемент фонарей в задней части.

Интерьер модели будет соответствовать седану Arrizo 8. Перед водителем установят изогнутый кластер из двух экранов общей диагональю 24,6 дюйма. Количество физических кнопок будет сведено к минимуму – все функции климат-контроля и мультимедийной системы станут сенсорными.

обновленный новый Chery Tiggo 8 Pro e+ салон интерьер

Салон обновленного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro e+ / фото Paultan

Главные изменения силовой установки гибридного кроссовера затронут тяговую батарею. Её ёмкость будет увеличена, а сам кроссовер снабдят портом быстрой зарядки от постоянного тока. Зарядить Tiggo 8 Pro e+ до 80% можно будет за 25 минут. При этом его запас хода на чистой электротяге будет увеличен с 75 до 150 км.

Гибридный Chery Arrizo 8

гибридный Chery Arrizo 8 C-DM PHEV на Шанхайском автосалоне 2023 спереди сбоку

Гибридный седан Chery Arrizo 8 C-DM в павильоне марки на Шанхайском автосалоне / фото Autohome

В первой половине 2024 года на рынок России выйдет гибридный седан Arrizo 8. От бензинового «собрата» он отличается оригинальной радиаторной решёткой и изменённым светодиодным рисунком фар. Другие отличительные особенности этого автомобиля – эксклюзивные колёсные диски и уникальная цветовая схема. При этом его размеры не изменились и составят 4757 х 1832 з 1469 мм при колёсной базе 2790 мм.

Chery Arrizo C-DM салон интерьер

Cалон гибридного седана Chery Arrizo C-DM / фото Autohome

В салоне гибридного Arrizo 8 произошло минимальное количество изменений. А его гибридная установка представлена системой C-DM собственной разработки Chery. В её основе 1,5-литровый двигатель, сочетающийся с гибридной КПП на три ступени. Особенностью такой системы станут 9 режимов движения. На чистой электроэнергии Arrizo 8 сможет проехать 165 км. А с использованием двигателя внутреннего сгорания его запас хода вырастет до 1400 км. Кроме того, зарядить аккумулятор гибридного Arrizo 8 с 30 до 80% будет можно за 18 минут.

Chery Tiggo 9

Chery Tiggo 9 в Китае сбоку спереди

Кроссовер Chery Tiggo 9 уже можно встретить на улицах Китая

Флагманский кроссовер от Chery под названием Tiggo 9 также выйдет на рынок России. По словам представителей компании, ждать его стоит не ранее середины 2024 года. Интересно, что сегодня одно из русскоязычных СМИ распространило информацию о том, что Chery Tiggo 9 будут собирать на бывшем заводе Mercedes-Benz в Подмосковье. Впрочем, действующий собственник завода, компания «Автодом», опроверг эту информацию.

— О сборке указанных моделей Tiggo 9 речь однозначно не идёт и не шла. Чтобы производить автомобили Chery, необходимо обладать большей мощностью по сборке, так как только в этом случае от этого будет экономический эффект, – ответили на вопрос «Китайских автомобилей» в пресс-службе ГК «Автодом»

Возвращаясь к Chery Tiggo 9, это – среднеразмерный кроссовер, построенный на платформе T2X. Эта же «тележка» лежит в основе Exeed RX, знакомого российским автолюбителям. Точные габариты Tiggo 9 составляют 4820 х 1930 х 1699 мм при колёсной базе 2820 мм. Для сравнения: он на 98 мм длиннее, 70 мм шире и 6 мм ниже, чем Chery Tiggo 8 Pro. В салоне флагманского SUV моноблок из двух экранов и минимум физических кнопок. Компоновка салона может быть как 5-, так и 7-местной.

Chery Tiggo 9 интерьер салон

Салон кроссовера Chery Tiggo 9

В движение Chery Tiggo 9 приводит 2-литровый мотор мощностью 261 л.с. В России его форсировка, скорее всего, будет программно снижена. Переднеприводный Tiggo 9 агрегатируется 7-ступенчатым «роботом». А версия с приводом на обе оси может «похвастать» 8-ступенчатым гидротрансформатором от японской компании Aisin.

Напомним, что в 2024 году в России должен появиться и кроссовер Jaecoo J8, построенный на базе Chery Tiggo 9. Модели отличаются друг от друга минимальными корректировками экстерьера. Через некоторое время после запуска бензинового J8 на наш рынок выйдет и его гибридная версия.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: