Автоновости

«Амулет» перерождения. Гибридный седан Chery Arrizo 8 может получить историческое название

Гибридный седан Chery Arrizo 8 C-DM может стать первенцем возрождённого семейства Amulet. В таком случае автомобиль выйдет на рынок в качестве новой модели под индексом А8. А официальный перезапуск некогда популярной линейки Chery состоится уже в ноябре.

Следует напомнить, что в конце прошлого месяца компания Chery объявила о желании вернуть на рынок свое дебютное семейство машин под названием Amulet (Fengyun). Модели этой линейки выпускались в Поднебесной с 1999 по 2016 год. И одно время являлись настоящим хитом продаж. По информации китайской компании, после своего возрождения «Амулеты» будут позиционироваться в одной ценовой нише с автомобилями Tiggo и Arrizo, но сосредоточатся на альтернативных силовых установках.

В качестве первенцев возрождённой серии бренд пообещал представить до конца года большой гибридный седан A9 и крупный кроссовер T11. Но, как сообщают местные «знатоки», в качестве дебютной модели может выступить и другая машина. Это гибридная модификация хорошо знакомого в России седана Arrizo 8. Естественно, что в таком случае она сменит своё привычное название на новое — Amulet А8.

Что понятно о будущем Chery Amulet А8

На данный момент официального заявления насчёт переименования гибридного Arrizo 8 в Amulet А8 от компании Chery ещё не последовало. При этом китайские источники ссылаются на некий внутренний документ. В нём в качестве будущей новинки фигурирует автомобиль под индексом M1E PHEV. Расшифровать данное обозначение труда не составляет. Достаточно вспомнить, что M1E является внутренним номером Arrizo 8, а аббревиатура PHEV обозначает подзаряжаемую гибридную силовую установку.

Гибридный седан Chery Arrizo 8 C-DM в павильоне марки на Шанхайском автосалоне / фото Autohome

Если учесть всё это и прибавить то, что в «Амулеты» будут входить машины с альтернативными силовыми установками, то возможное переименование Arrizo 8 выглядит весьма реально. Тем более что, по заявлению китайской компании, до конца 2024 года возрожденное семейство должно насчитывать не менее 6 новых моделей. Можно даже предположить, что чуть позже примеру Arrizo 8 последуют и другие гибридные автомобили Chery, оснащённые силовой системой C-DM.

Что известно о гибридном Arrizo 8 C-DM?

Известно, что рыночный дебют гибридного седана Arrizo 8 C-DM запланирован в Китае на ноябрь. Впервые эту машину показали ещё на апрельском автосалоне в Шанхае. При беглом взгляде может показаться, что она почти не отличается от бензиновой версии «восьмёрки». Хотя на самом деле визуальных различий между моделями хватает.

На фото Autohome: салон гибридного седана Chery Arrizo C-DM

Например, у подзаряжаемого Arrizo 8 установлена оригинальная радиаторная решётка с более мелкой сеткой и изменён диодный рисунок фар. Он получил эксклюзивные колёсные диски, комбинированную окраску кузова и выкрашенные в черный цвет зеркала заднего вида. В салоне автомобиля, помимо новой расцветки, появилось рулевое колесо с сенсорным управлением. Ну и как это часто бывает в таких ситуациях, его подзаряжаемую силовую установку будет выдавать дополнительный порт на левом заднем крыле.

Что же касается силовой части, то полной технической информации о ней пока нет. Сообщается, что гибридная связка автомобиля использует высокоэффективный 1,5-литровый двигатель ACTECO пятого поколения. А в качестве трансмиссии ему помогает 3-ступенчатая гибридная коробка DHT. На чистом электричестве седан сможет проехать 165 км. А при смешанном режиме использования его пробег составит более 1400 км при среднем расходе топлива 4,2 л / 100 км. Кроме этого, машина получит разъём для быстрой зарядки тяговой батареи. Благодаря ему восполнить емкость аккумулятора с 30 до 80% она сможет всего за 18 минут.

***

На отечественный рынок гибридный Arrizo 8 должен выйти в 2024 году. Такую информацию «Китайским автомобилям» сообщили в пресс-службе Chery. Правда, понять, под каким именем этот седан доберётся до России, на данный момент невозможно. Скорее всего, всё станет ясно только после официальной ноябрьской премьеры в Китае.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

Премиум становится ближе: специальные предложения от EXEED Измайлово

В этом году EXEED провел масштабное обновление модельного ряда. На данный момент практически все автомобили…

19.07.2024

«Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3». Характеристики и цены

Калининградский завод «Автотор» анонсировал электромобиль «Амберавто А3» для рынка России. Силуэт модели и её краткое…

19.07.2024

Выдерживает «взрыв 2,5 гранат». Обновленный седан Exlantix ES вышел в предзаказ

Обновленный седан Exlantix ES от Chery вышел в предзаказ в Китае. Он получил переработанную внешность…

19.07.2024

This website uses cookies.