Автоновости

«Амулет» возвращается. Chery Arrizo Star выйдет в продажу как Amulet A9

Chery решила возродить серию Amulet (Fengyun), представив седан A9. Он построен на базе концепт-кара Arrizo Star и будет официально презентован в этом году. Напомним, что автомобили Amulet производились с 1999 по 2016 годы и продавались, в том числе, на территории России. Теперь Chery перезапускает это в каком-то смысле легендарное семейство.

История семейства автомобилей Amulet

Давайте остановимся на серии Amulet (Fengyun) немного подробнее. Впервые автомобиль с таким названием вышел на рынок Китая в 1999 году. Им оказался доступный небольшой седан на базе Seat Toledo. Он стал первым автомобилем Chery и по совместительству бестселлером бренда. Во многом своим успехом компания обязана именно этой модели. Со временем Chery выпускала всё новые «Амулеты», а это имя стало титульным для отдельной серии.

В России в 2006-2008 годах Chery Amulet производили на заводе «Автотор» в Калининграде, где сейчас ведётся сборка марок BAIC, Kaiyi, SWM, JMC и Foton (Brock). А в 2010-м «Амулеты» стали сходить с конвейера ныне позабытого ТагАЗа под названием Vortex Corda. Проект был свёрнут в 2012 году.

Спрос на модели семейства Amulet начал падать в начале «десятых». Поэтому компания полностью отказалась от него в 2016 году. Теперь же Chery решила возродить легендарную серию. Символично, что первой моделью линейки стал седан, но уже куда более технологичный.

Подробнее о Chery Amulet A9

Chery рассекретила Amulet A9 в своём аккаунте в социальных сетях. На фото нетрудно заметить, что машина построена на основе концепт-кара Arrizo Star. Напомним, что модель впервые продемонстрировали в рамках Шанхайского автосалона в апреле этого года. Это гибридный автомобиль в основе с установкой C-DM. Во время моторшоу сообщалось, что его расход топлива составит 3,8 л / 100 км, а запас хода превысит 1 500 км.

Концептуальный гибридный седан Chery Arrizo Star на автосалоне в Шанхае

Amulet A9 получил крупную безрамочную решётку радиатора, узкую светодиодную оптику и логотип Chery с подсветкой. В переднем бампере седана крупный воздуховод. Дверные ручки у Amulet A9 – выдвижные. А вот наружные зеркала оказались вполне обычными. Судя по всему, это – окончательный облик Amulet A9. Согласно китайским источникам, по размерам гибридный седан окажется крупнее, чем знакомый россиянам Arrizo 8. Напомним, что габариты последнего составляют 4757 х 1832 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм.

Стоимость Amulet A9 будет начинаться от 200 тысяч юаней (2,65 млн рублей). Для сравнения: за бензиновый Arrizo 8 в Поднебесной просят 108,9-146,9 тысячи юаней (1,45-1,95 млн рублей). Представят седан вживую уже в этом году. Других подробностей о нём пока нет.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте ja-dv.ru/china

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Тестируем Livan X3 Pro. На чем сэкономили в одной из самых доступных иномарок в России

На фоне господства кроссоверов на российском автомобильном рынке другие типы кузовов заметно отступили на второй…

12.06.2024

Евросоюз повысил тарифы на китайские электромобили. В Пекине обещают ответить

Середина недели – хорошее время для принятия взвешенного решения. Так, во всяком случае, полагают эксперты…

12.06.2024

Покупая новый китайский автомобиль, россияне смотрят в сторону подержанных машин. Почему?

Используя сервис объявлений «Авито», в 37% случаев покупатели российских автомобилей в качестве альтернативы изучали машины…

12.06.2024

На замену Tesla Model Y. Luxeed опубликовал изображения кроссовера R7

Китайский бренд Luxeed, созданный совместными усилиями Chery и IT-гиганта Huawei, представил изображения нового кроссовера R7.…

12.06.2024

Рука помощи. Автомобили Jaguar Land Rover пересядут на платформы Chery

Платформы E0X и M3X от Chery лягут в основу будущих гибридных и электрических автомобилей Jaguar…

11.06.2024

Не суббренд, а серия. Компания Xpeng показала первую «бюджетную» модель MONA M03

В Китае раскрыли дизайн нового электрического седана MONA M03 от компании Xpeng. Модель станет первенцем…

11.06.2024

This website uses cookies.