Россия

Кроссоверы и не только. В следующем году в России станет еще больше Chery Tiggo

Российское представительство Chery сообщило, что начиная со следующего года все автомобили компании с полностью электрическими и гибридными силовыми установками будут продаться под новым отдельным суббрендом. Им станет не анонсированный ранее Chery NEV, а более привычный для россиян Chery Tiggo.

«Ребрендинг суббрендинга»

Наверное, нам бы уже стоило привыкнуть к характерным особенностям китайского маркетинга. Зачастую принимаемые в Поднебесной решения по созданию очередного суббренда или переименования уже имеющегося не кажутся в России логичными.

Например, совсем недавно марка Chery для чего-то сменила раскрученное и лаконичное название своей экспортной гибридной линейки с Tiggo e+ на сложное и длинное Tiggo Plug-in Hybrid. А сегодня в её представительстве сообщили о планах переназвать новый суббренд Chery NEV (New Energy Vehicles), созданный в России специально для машин на альтернативных источниках энергии. Переименовывать собираются в «более привычный для нас всех Chery Tiggo».

Возможно, мы просто чего-то не понимаем. Но похоже, что теперь под именем Tiggo у нас начнут продавать и те модели, которые к данному семейству не имели никакого отношения.

Модели суббренда Chery Tiggo

В качестве первенца нового суббренда (теперь уже Chery Tiggo) в компании обещают представить двухдверный электрический ситикар eQ1. Габариты автомобильчика составляют 3242 x 1670 x 1550 мм при колесной базе 2150 мм. В Китае мощность его двигателя, в зависимости от комплектации, составляет от 41 до 75 л.с., а запас хода — 251-408 км. Максимальная скорость малыша ограничена на отметке 100 км/ч. Кстати, как сообщили в компании, дизайн экстерьера и интерьера, а также спецификации будущего российского Chery Tiggo eQ1 будут отличаться от модели, представленной на родине.

Еще несколько дней назад так выглядел модельный ряд суббренда Chery NEV в России на 2024 год

Рыночный дебют электрической модели запланирован у нас на апрель-май 2024-го. Следом в течение года «с шагом в 15-45 дней» на рынок продолжат выходить и другие технологичные новинки. Их общее число в итоге составит 7 моделей: 4 автомобиля с гибридной силовой установкой и 3 автомобиля на полной электрической тяге.

С гибридами всё более-менее ясно. В их числе уже представленные в России кроссоверы Chery Tiggo 7 Pro Plug-in Hybrid и Chery Tiggo 8 Pro Plug-in Hybrid. А еще — крупный SUV Tiggo 9, чьё появление ожидается у нас во второй половине следующего года как в бензиновом, так и в PHEV исполнении. Четвёртой моделью, скорее всего, станет гибридная версия седана Arrizo 8. Ранее она уже фигурировала в качестве будущей новинки 2024 года, которую к нам привезут в рамках программы по «озеленению» Chery.

Электрический кроcсовер Chery eQ7 представили на дилерской конференции в России / фото из соцсети «ВКонтакте»

Если же говорить об автомобилях на электротяге, то известно, что компанию ситикару eQ1 (Chery Tiggo eQ1?) уже точно составит кроссовер eQ7. Закрытая презентация обоих электрокаров прошла в России накануне. Размеры будущего eQ7 составляют 4675 х 1910 х 1660 мм при колёсной базе 2830 мм. А в движение его приводит один из двух электромоторов, установленный на задней оси. В зависимости от комплектации их отдача составляет 184 или 211 л.с. При этом запас хода может достигать 412 или 512 км по циклу CLTC.

А вот насчёт третьей модели пока остаётся только догадываться. Скорее всего, наиболее подходящим претендентом на эту роль является новый электрический кроссовер с нарочито «суровым» дизайном — Chery iCar 03. Его рыночный дебют ожидают в Поднебесной до конца текущего года. Точные габариты новинки составляют 4406 х 1910 х 1715 мм при колёсной базе 2715 мм и клиренсе 170 мм. Привод может быть как задним, так и полным. В первом случае SUV получит единственный электродвигатель мощностью 184 л.с. Дальность хода в таком исполнении составит 401 км. Во втором моторов уже два. Их суммарная отдача — 279 л.с., а пробег без подзарядки — 501 км. При этом максимальная скорость Chery iCar 03 будет ограничена на отметке в 150 км/ч.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.