Россия

Продажи нового семейного кроссовера BAIC X75 стартуют в России. Названы цены

Компания BAIC объявила о старте продаж в России своего нового флагманского кроссовера X75 и назвала его цены. Как и было обещано во время презентации модели в Москве, стоимость автомобиля в базовой версии Comfort не превысила трех миллионов рублей и составила 2 990 000.

Напомним, что первые планы по выводу на российский рынок модели X75 были озвучены еще в середине прошлого года. Однако тогда его место в линейке BAIC занял кроссовер X7. И только теперь «долгожданный» флагман бренда наконец-то поступил в продажу.

— Сегодня мы рады запустить в продажу новый семейный кроссовер, полностью соответствующий ключевым ценностям бренда – надежность, безопасность и забота. Автомобиль максимально адаптирован для использования в российском климате и идеально подходит как для города, так и путешествий большой семьей. Уверен, что в ближайшем будущем мы будем часто встречать BAIC X75 на дорогах России, – отметил генеральный директор ООО «БАИК Рус» Михаил Семенихин.

Подробнее о новом кроссовере BAIC

Следует отметить, что BAIC X75 по сути является рестайлинговой версией кроссовера X7, который ранее занял его место в локальном модельном ряду бренда в России. По сравнению с ним, дизайн флагмана значительно доработан, а список оснащения расширен за счет набора современных опций и актуальных систем безопасности. В результате, X75 представляет собой более современную и оснащенную модель.

Кроссовер BAIC X75

Новый кроссовер является одним из самых крупных автомобилей в сегменте среднеразмерных SUV. Его размеры составляют 4745 х 1892 х 1715 мм при колесной базе 2800 мм, а дорожный просвет — 200 мм.

Под капотом автомобиля установлен 1,5-литровый турбированный двигатель A156T2H (с компрессором изменяемой геометрии VGT), работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач 7DCT380. Стоит отметить, что отдача силового агрегата X75 по сравнению с моделью X7 немного изменилась: 177 л.с. и 300 Нм вместо 180 л.с. и 270 Нм.

Привод у кроссовера исключительно передний, задняя подвеска многорычажная. А объем топливного бака составляет 60 литров.

Цены и комплектации BAIC X75

В России модель BAIC X75 представлена в четырех комплектациях: Comfort, Luxury, Luxury Pro и Exclusive. К покупке машина доступна в шести вариантах цвета кузова на выбор: белый перламутр или серебристый, темно-серый, черный, красный и синий металлики. При этом для топового исполнения Exclusive предлагается двухцветная схема окраски с черной крышей.

Салон кроссовера BAIC X75

Базовая стоимость автомобиля в версии Comfort — 2 990 000 рублей. В таком исполнении внутренний комфорт обеспечивается цифровым кластером из 7-дюймового цветного экрана приборной панели и 12,3-дюймового тачскрина мультимедийной системы. Еще один сенсорный экран предназначается для управления 2-зонным климат-контролем. Уже в базе автомобиль оснащен камерой заднего вида с динамической разметкой, круиз-контролем, 11 системами активной безопасности, передними сиденьями с подогревом, вентиляцией, поясничным подпором и электрорегулировками, а также важными для российского климата опциями, такими как дистанционный запуск двигателя, подогрев зеркал заднего вида и форсунок стеклоомывателя.

Цена кроссовера в комплектации Luxury составляет 3 200 000 рублей. К его оснащению добавлены такие опции, как подогревы лобового стекла и руля, беспроводное зарядное устройство для смартфона, адаптивный круиз-контроль, электропривод двери багажника с бесконтактным открыванием, системы автоматического включения дальнего света, удержания в полосе движения, предупреждения фронтального столкновения и система автономного экстренного торможения.

Салон кроссовера BAIC X75

Конфигурация Luxury Pro стоит 3 280 000 рублей. От предыдущей версии она отличается только наличием панорамной крыши с электроприводом.

В максимальной комплектации Exclusive кроссовер BAIC X75 оценили в 3 410 000 рублей. В этом исполнении для всех кресел доступны функции массажа и вентиляции, а также выдвижная подставка для ног у переднего пассажира. Также в список оснащения автомобиля добавили камеры кругового обзора и функция автоматической парковки.

***

Известно, что первое время X75 будет продаваться параллельно с моделью X7. Однако в будущем, вероятно, он полностью заменит её в локальной линейке. Напомним, что помимо актуального кроссовера X7, в российский модельный ряд BAIC также входят седан U5 Plus, кроссоверы X35 и X55 и полноприводный внедорожник BJ40.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.