Россия

Самый «умный». Кроссовер JAC JS6 получил новую топ-версию в России

Компания JAC расширила линейку комплектаций своего флагманского кроссовера JS6: теперь российским покупателям доступны три версии, включая наиболее продвинутую под названием Flagship.

Кроссовер JAC JS6 вышел на российский рынок еще в конце 2022 года и до сих пор был представлен в двух комплектациях: Comfort (DCT) и Luxury. Причем изначально предполагалась и наиболее доступная версия «Комфорт» с механической коробкой передач, но в продажу она так и не поступила. Отметим, что компания JAC делает показы своих новинок в необычном формате, и та самая презентация кроссовера JS6 не стала исключением.

Весной текущего года компания анонсировала расширение линейки комплектаций этой модели. Топ-версия получила название Flagship, информация о ней уже появилась в соцсетях компании и на официальном сайте.

Как оснащается JAC JS6 Flagship

Кроссовер JAC JS6

Технически модель не отличается от более доступных комплектаций: это все тот же среднеразмерный кроссовер с длиной кузова в 4605 мм и колесной базой в 2720 мм. Бензиновый турбомотор объемом 1,5 л (174 л.с. и 280 Нм) сочетается с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Задняя подвеска многорычажная, а привод исключительно передний.

Отличия топ-версии сводятся к более продвинутому оснащению, которое раньше не предлагалось. Комплектация Flagship включает адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения, предупреждения о выходе из полосы движения, предупреждения о фронтальном столкновении, а также мониторинга слепых зон. Плюс добавлена функция автоматического переключения дальнего света.

Салон кроссовера JAC JS6

В остальном же доступны все опции, которые есть у более простой версии Luxury, включая светодиодную оптику, панорамную крышу, бесконтактное открывание багажника, кожаную обивку кресел, камеры кругового обзора и пару экранов на 12,3 дюйма (приборная панель и мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto).

Что известно о цене топовой версии

Кроссовер JAC JS6

Цена комплектации Flagship на официальном сайте пока что не появилась. Более того, исчезла информация о стоимости более простых версий. Напомним, что в конце 2022 года за JAC JS6 просили 2,6-2,8 млн рублей. Впоследствии кроссовер дорожал, однако зимой текущего года появились внушительные скидки, с учетом которых цены опустились до 2,5-2,7 млн рублей. Так что можно предположить, что с учетом скидок новая комплектация Flagship может стоить в районе 2,8-2,9 млн рублей, а без них около 3,3-3,4 млн.

Напомним, что компания JAC в текущем году планировала представить на российском рынке четыре новинки: гибридную версию кроссовера JS6, минивэны M4 и RF8, а также пикап T9. Он уже получил ОТТС и начал поступать в дилерские центры.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.