Автоновости

Haval готовит обновление второго поколения Dargo. В России модель будут продавать как H7

Haval обновит второе поколение кроссовера Dargo в Китае спустя год после премьеры. Автомобиль оснастят самой современной гибридной установкой под названием Hi4.

Что известно о втором поколении Dargo

Для начала стоит напомнить, что изначально модель была известна под кодовым названием H-Dog. Но ближе к началу продаж в феврале 2023 года китайская компания сообщила, что автомобиль станет новым поколением кроссовера Big Dog, который в России известен как Dargo. С предыдущей генерацией машину роднит не только модульная платформа Lemon, но и аналогичный статус «кроссовера 3/4» (машины, сочетающей в себе городской и внедорожный функционал).

Кроссовер Haval Dargo второго поколения официально представили в Китае в начале 2023 года

Внешность и габариты нового SUV были значительно переосмыслены. Размеры его кузова составили 4705 x 1908 x 1780 мм при колесной базе 2810 мм. Дорожный просвет — 200 мм. Автомобиль на 85 мм длиннее и на 18 мм шире актуальной отечественной модели, а межосевое расстояние вытянулось на 72 мм.

На родном рынке новый Dargo доступен в трех вариантах исполнения — двух бензиновых и одном гибридном. И если информации об обновлении моделей с обычными ДВС пока не было, то для альтернативной версии с гибридной силовой связкой запланирован серьезный «апгрейд» с системой полного привода.

Обновленная силовая установка

Сообщается, что презентация обновленного кроссовера состоится в Китае 25 марта. Дизайн экстерьера и интерьера автомобиля останется прежним. В салоне будет установлена 50-ваттная беспроводная зарядка для смартфона, 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и огромный 14,6-дюймовый центральный экран под управлением интеллектуальной системы Coffee Smart и оснащённый топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 8155.

Салон обновленного гибридного кроссовера Haval Dargo второго поколения

При этом под капотом появится совершенно новая полноприводная гибридная установка Hi4. Она придет на смену текущей переднеприводной системе PHEV из 1,5-литрового двигателя GW4B15D, единственного электродвигателя и двухступенчатой коробки передач DHT. Совокупная мощность актуально системы достигает 326 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента. А средний расход топлива в смешанном цикле составляет 1,85 литра на 100 километров (WLTC).

В отличие от нее, новая силовая связка Hi4 будет представлять собой последовательно-параллельную архитектуру, состоящую из 1,5-литрового двигателя в паре с передним и задним электромоторами. Суммарная мощность этой системы достигает 378 лошадиных сил (750 Нм крутящего момента). А расход топлива в смешанном режиме — 1,83 литра на 100 километров (WLTC).

Обновленный гибридный кроссовер Haval Dargo второго поколения

К сожалению, представители Haval пока не раскрыли полной технической информации о новой силовой установке. Они только уточнили, что обновленный Dargo Hi4 сможет распознавать дорожные условия в режиме реального времени и использовать свой силовой набор наиболее оптимальным образом благодаря инновационной системе с интеллектуальным управлением. Это позволит не только снизить средний расход топлива, но и без проблем преодолеть большинство дорожных препятствий.

Haval H7 для России

Следует напомнить, что в конце 2023 года на дилерской конференции компании Haval её представительство пообещало представить на российском рынке сразу семь новых моделей, среди которых и кроссовер H7. Именно этот автомобиль сейчас продается в Китае в качестве второй генерации знакомого российским автолюбителям Dargo.

Слайд с информацией о новом внедорожнике Haval H7 в России

Согласно информации с дилерского мероприятия, силовая установка Haval H7 будет представлена у нас в двух вариантах — бензиновом и подключаемом гибридном. Первую модификацию обещают оснастить 2-литровым двигателем мощностью 199 л.с. в паре с 9-ступенчатым «роботом». А «смешанную» версию предложат со связкой из 1,5-литрового мотора и двух электродвигателей мощностью 299 л.с. Расход топлива у такого исполнения составит 5,9 литра на 100 км. Привод будет полным.

Стоимость будущего H7 тогда обозначили в диапазоне от 3,2 до 4,5 миллионов рублей. Такой разброс в цене объясняется наличием дорогой гибридной модификации. Старт производства модели запланирован на август, а продажи должны начаться в октябре текущего года.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Great Wall расширяет ассортимент. Осенью в России появится гибридный кроссовер Wey 07

Полноразмерный гибридный кроссовер Wey 07 станет следующей новинкой премиального суббренда Great Wall, вышедшей на российский…

22.05.2024

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

This website uses cookies.