Россия

«У каждой модели свой жизненный цикл». У дилеров Haval заканчиваются внедорожники H9

Рамный внедорожник Haval H9 планомерно уходит с рынка в России. Некоторые версии автомобиля уже пропали с официального сайта компании. За разъяснением ситуации «Китайские автомобили» обратились в представительство Haval.

Дизельных «девяток» почти не осталось

Во время очередного мониторинга цен на китайские автомобили, который наша редакция проводит на регулярной основе, мы обратили внимание, что с официального сайта бренда Haval исчезла дизельная модификация внедорожника H9. Ранее данную версию продавали в РФ за 4 219 000 рублей.

— У каждой модели есть определенный жизненный цикл, и для Haval H9 он завершается – автомобиль в текущем исполнении представлен в дилерских центрах с марта 2021 года. Если говорить об автомобилях H9 c дизельным двигателем, в настоящий момент они остались в некотором количестве в наличии у официальных дилеров. На складе «Хавейл Мотор Рус» дизельных модификаций уже нет. Подробности о развитии модели Haval H9 будут раскрыты позже, — сообщили «Китайским автомобилям» в российском представительстве бренда.

В команде Haval замена

Исходя из полученного ответа, можно сделать вывод, что компания Haval начала планомерный вывод с отечественного рынка первого поколения модели H9. Скорее всего, причину следует искать в приближении производства второй генерации внедорожника. Тем более что для него тоже обещают выбор между бензиновым и дизельным силовыми агрегатами.

Салон актуального для России внедорожника Haval H9 / фото Сергея Мишина

Напомним, по ранее появившейся информации, встать на конвейер тульского завода новинка должна уже в мае. А её рыночный дебют запланирован на август. Поэтому с большой долей вероятности в ближайшее время следом за дизельной модификацией может последовать и бензиновая версия актуальной «девятки».

Новый Haval H9: характеристики и перспективы

Сегодня внедорожник H9 продаётся в России с самым старым вариантом экстерьера. При этом в Китае его внешность уже дважды подвергалась обновлению. Сейчас автомобиль представлен на официальном сайте двумя бензиновыми комплектациями: Elite и Premium по рекомендованной розничной цене 4 099 000 и 4 299 000 рублей соответственно. Под капотом машины — теперь уже безальтернативный 2-литровый бензиновый ДВС мощностью 218 л.с. (380 Нм) в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Привод — постоянный полный.

Внедорожник Haval H9 второго поколения / фото из базы минпрома КНР

Если же говорить о новом поколении Haval H9, то ему обещают два мотора на выбор. Первый – бензиновый с аналогичным объёмом мощностью 224 л.с. А второй – 2,4-литровый турбодизель на 186 л.с. Оба агрегата будут сочетаться с 8- и 9-ступенчатыми «автоматами» соответственно. Привод — полный.

Габариты новой «девятки» составляют 4950 х 1960 (1976) х 1930 мм. Расстояние между осями — 2850 мм. Таким образом, она на 94 мм длиннее, на 34-50 мм шире и на 30 мм выше актуального внедорожника. Согласно просочившейся ранее информации, в России стоимость нового H9 может составить 4,29-5,79 млн рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.