Автоновости

Jetour T2 вышел на мировой рынок. В ОАЭ на кроссовер дают гарантию на 10 лет

В Объединённых Арабских Эмиратах прошла мировая премьера кроссовера Jetour T2. На него объявили предзаказ, но цен пока не раскрыли. В ОАЭ покупателям будет предложена гарантия на 10 лет или 1 миллион км.

Мировая премьера кроссовера Jetour T2 прошла в Дубае, самом популярном эмирате ОАЭ. Одним из спикеров мероприятия выступил президент компании Ли Сюэюн. По его словам, модель Т2 стала продолжением долгосрочной стратегии развития бренда с упором на путешествия. Топ-менеджер подчеркнул, что в Китае T2 тепло приняли покупатели – с сентября по декабрь 2023 года он разошёлся тиражом в 13 224 экземпляров. В Поднебесной этот кроссовер знают под названием Traveler.

Jetour T2 в ОАЭ

Кроссовер Jetour T2 на презентации в ОАЭ

Для рынка ОАЭ Jetour T2 доступен в единственной комплектации. На автомобиль можно оформить заказ, но вот рекомендованная розничная цена модели не раскрывается. T2 для Эмиратов оснастят 2-литровым турбомотором мощностью 254 л.с. в связке с 7-ступенчатым «роботом» и полным приводом. Внедорожные возможности обеспечит дифференциал повышенного трения с электронной блокировкой на задней оси и пять бездорожных режимов.

Из функционального оснащения Jetour T2 доступны пакет умных ассистентов ADAS, система кругового обзора, бесключевой доступ, беспроводная зарядка для смартфона и двухзонный климат-контроль. Приятными «фишками» стали панорамное остекление и доводчик двери багажника. Обогревов у модели для Объединённых Арабских Эмиратов не предусмотрено. И такое решение вполне можно понять – самая низкая температура за всю историю наблюдений в этой стране составила 12,9 градуса по Цельсию.

Кроссовер Jetour T2 на презентации в ОАЭ

Главным же преимуществом Jetour T2 на рынке ОАЭ стала гарантия в 10 лет или 1 миллион км. Пока что условия её действия не раскрываются полностью. Возможно, тут компания применит распространённую в Китае схему, распространив столь длинную гарантию только на первого владельца. Тем не менее, сам факт наличия гарантии длинной в 10 лет или 1 миллион км впечатляет. Для сравнения: в России самый долгий гарантийный срок предлагает Exeed – 7 лет или 200 тысяч км.

Дальнейшие перспективы модели

В рамках международной премьеры топ-менеджеры Jetour рассказали, что ОАЭ – лишь первая «остановка» кроссовера Т2. В этом году модель должна дебютировать на рынках стран Персидского залива, Центральной Азии, Африки и Южной Америки. Россию руководители Jetour прямым текстом не упомянули, но у нас модель дебютирует уже в феврале или марте.

Ранее в Сеть попала информация, что россияне смогут купить Jetour T2 в двух комплектациях по цене 3 759 000 – 3 999 000 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Kaiyi готова к старту продаж в Казахстане. Когда, где и какие автомобили можно будет купить

Уже в мае в Казахстане начнется прием предзаказов на автомобили нового для нашего рынка китайского…

20.04.2024

Seres вместо Aito. Как адаптация под российские условия способна поменять название бренда

Официальный дистрибьютор АО «МБ Рус» представил в России новый бренд Seres сразу двумя моделями -…

20.04.2024

Кроссоверы VGV для России начали выпускать в Беларуси. Это поможет сделать их доступнее

Китайский бренд VGV официально подтвердил начало сборки двух своих моделей в Республике Беларусь, откуда их…

19.04.2024

GAC GS4 Max вышел на рынок сразу со скидками. Кроссовер привезут в Россию

В Китае начались продажи кроссовера GAC Trumpchi GS4 Max, названы его цены. Совсем новой модель…

19.04.2024

GEELY COOLRAY – мировой бестселлер с рекордными продажами

Стильный, яркий и динамичный городской кроссовер GEELY COOLRAY стал самой популярной моделью автоконцерна GEELY. С…

19.04.2024

Обновили до неузнаваемости. Каким станет интерьер кроссовера Haval H6

Интерьер обновлённого Haval H6 показали на официальных снимках. Как выяснилось, в кроссовере установили огромный сенсорный…

18.04.2024

This website uses cookies.