Автоновости

7 будущих новинок Jetour. Какие из них могут оказаться в России?

Модельный ряд Jetour ожидает серьёзное пополнение. Сразу несколько будущих новинок «засветили» представители бренда во время презентации кроссовера Traveler. Как обычно, «Китайские автомобили» собрали и изучили всё, что известно об этих машинах на данный момент.

Для начала напомним, что Jetour разделяет собственный модельный ряд на определенные семейства, предназначенные для разных групп покупателей.

Так, к первому направлению бренд относит городские кроссоверы. Сюда входят представленные в России модели типа X70 или X90. Из этой серии выделяется самостоятельная линейка – модные паркетники. Пока в ней только автомобиль Dashing, который также вышел на рынок РФ. Ну и третья семья – внедорожники для полноценных путешествий. Её первенцем стал свежий Jetour Traveler, который обещают привести в РФ в начале 2024 года.

Между тем, в Китае ждут выхода на рынок сразу семи моделей.

Модели для путешествий

Jetour Traveler C-DM

Гибридный кроссовер Jetour Traveler C-DM в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023 / фото Autohome

По планам компании Jetour, именно линейка с внедорожным уклоном вскоре должна стать одной из самых «плодовитых». Так, уже до конца этого года на рынок выйдет гибридная версия Jetour Traveler C-DM. Известно, что такой автомобиль сохранит актуальных дизайн и получит подзаряжаемую силовую установку с приводом на переднюю ось.

Точных технических данных по модели пока нет. Но есть информация, что в движение машину будет приводить 1,5-литровый двигатель мощностью 156 л.с. в тандеме с электромотором и 3-ступенчатой коробкой DHT. А максимальный запас её хода может превысить 1000 км.

Jetour T1L

Тизерное изображение кроссовера Jetour T1L

Ещё одной новинкой станет модель под внутренним обозначением T1L. Ожидается, что она будет обладать более скромными габаритами, чем Traveler C-DM. При этом силовая установка у двух автомобилей должна быть идентичной. Кроссоверу обещают более плавные линии кузова, скрытые дверные ручки и новую «глухую» радиаторную решётку. А учитывая размеры кузова, ценовое позиционирование T1L должно быть ниже гибридного Traveler.

Jetour T-2

Тизерное изображение кроссовера Jetour T-2

Также во внедорожное семейство войдет кроссовер под внутренним индексом T-2. Тут следует уточнить, что это полностью самостоятельная модель, а не анонсированный для России Jetour Т2, который на самом деле является китайским Traveler Т-1.

Если судить по названию, то новый автомобиль будет крупнее «Тэ первого». Известно, что он должен базироваться на оригинальной платформе Jetour Kunlun и оснащаться полным приводом с интеллектуальным управлением, а также гибридной силовой установкой от Chery, в основе которой находится 2-литровый двигатель ACTECO пятого поколения. Этот специальный гибридный ДВС объединяет такие технологии, как цикл Миллера, систему сгорания i-HEC четвертого поколения, высокоэффективный турбокомпрессор и интеллектуальную систему управления температурным режимом. В Chery без ложной скромности называют свой агрегат самым эффективным гибридным двигателем на китайском рынке.

Jetour T-3

Концептуальный внедорожник Jetour Traveller T-3

В отличие от предыдущих новинок внедорожник под номером T-3 компания Jetour уже демонстрировала в апреле в виде концепт-кара. Точные размеры автомобиля неизвестны, однако он явно больше, чем T-1 или T-2. Его ориентировочные габариты составляют 5,1 х 2 х 1,9 метра при 3-метровой колёсной базе. При этом, по информации Jetour, углы въезда и съезда у Т-3 составляют 35 градусов. А дорожный просвет достигает солидных 360 мм.

В движение машину приводят четыре электромотора и 2-литровый ДВС. Совокупная мощность его силовой установки будет достигать 1300 л.с., а максимальный запас хода составит 1400 км.

Jetour P-3

Тизерное изображение пикапа Jetour P-3

А вот по поводу первого пикапа Jetour — модели P-3 — информации практически нет. Известно только то, что машина должна получить 5-местную компоновку салона и возможность буксировки прицепов. При этом, если исходить из её модельного индекса, то можно предположить, что она будет построена на основе внедорожника T-3. Соответственно, размеры и силовая часть у двух «троек» могут оказаться идентичными.

Городские кроссоверы

Shanhai L9

Гибридный кроссовер Jetour Shanhai L9 / фото из базы минпрома КНР

Информация о подзаряжаемом гибридном кроссовере Shanhai L9 оказалась доступна в свежем каталоге минпрома КНР. На деле этот автомобиль представляет собой разновидность модели X90 с приставкой Pro. И, соответственно, должен примкнуть к линейке городских кроссоверов. Запустить новичка в серийное производство в компании обещают уже в четвертом квартале текущего года.

Точные габариты «Шанхая» составляют 4862 х 1925 х 1784 мм при колесной базе 2850 мм. Получается, что по сравнению с актуальным Jetour X90, который уже представлен в России, новый автомобиль слегка прибавит в размерах. Известно, что в составе его гибридной установки будет находиться 1,5-литровый ДВС мощностью 156 л.с., электродвигатель и трехкомпонентный литиевый аккумулятор. Максимальная скорость новинки составит 180 км/ч, а средний расход топлива — 1,5 литра на 100 км.

Модные кроссоверы

Jetour X-2

Кроссовер Jetour X-2 в павильоне марки на Шанхайском автосалоне 2023 / фото Autohome

Что же касается «молодёжной» линейки, то за её расширение будет отвечать новая модель под индексом X-2. Будущую машину уже успели продемонстрировать в этом году в рамках Шанхайского автосалона. Её внешность выполнена в узнаваемом стиле актуального Jetour Dashing (X-1). Она имеет аналогичный рельеф кузова со скрытыми дверными ручками и характерным «прищуром» передней оптики. Правда, на месте безрамочной радиаторной решётки у X-2 появилась своеобразная «пасть». А задняя оптика получила сквозной дизайн.

В качестве ДВС у автомобиля может оказаться 2-литровый турбомотор. Учитывая его более высокое позиционирование над Dashing, который имеет двигатель объёмом 1,6 литра, выглядит эта информация вполне логично. Естественно, что в дополнение к топливной версии кроссовер обязательно получит и подключаемую гибридную систему C-DM от Chery.

***

Напомним, что недавно в рамках российской презентации кроссовера X70 Plus гендиректор Jetour International Джэк Чэнь рассказал о планах по выводу на рынок РФ новых автомобилей бренда из серий «Т» и «Р».

— В будущем мы также планируем представить внедорожники серии «Т» и пикапы серии «Р», разработанные для российского рынка и отвечающие ожиданиям российских клиентов, – сообщил Джэк Чэнь

Первое семейство фокусируется на внедорожниках, в него войдут внедорожники с внутренними названиями T-2 и T-3. А линейку «Р» должны сформировать пикапы с кодовыми именами Р-2 и Р-3.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Тестируем официальный Zeekr 001. Важные отличия, впечатления из-за руля и заметки с ЭЗС

Zeekr 001 первого поколения на белорусском рынке далеко не новинка. Поршеподобный шутинг-брейк уже второй год…

25.05.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Топ-100 популярных моделей за первый квартал

Продолжаем разбираться, какие автомобили самые популярные в Китае в 2024 году. Мы уже публиковали рейтинг…

25.05.2024

«Несмотря на передний привод…» Какие преимущества Geely Okavango бросаются в глаза

В Алматы состоялась презентация нового кроссовера Geely Okavango. Мероприятие прошло в конно-спортивном клубе Haragun в…

25.05.2024

Между «Джолионом» и «Дарго». Первый тест-драйв Haval H3

В линейке марки Haval на российском рынке есть Jolion длиной 4,47 м и Dargo длиной…

24.05.2024

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

This website uses cookies.