Казахстан

Седан Geely Emgrand с «автоматом» выходит на рынок Казахстана. Его ждут в России

В Казахстане стартовали продажи бюджетного седана Geely Emgrand. В отличие от версий для рынков Беларуси и даже родного Китая, он получил 6-ступенчатый гидротрансформатор вместо вариатора. Цена на Emgrand начинаются от 8 990 000 тенге. Пока что на него принимают заказы. Первые автомобили поступят в дилерские центры в конце октября.

Кратко о Geely Emgrand: характеристики и оснащение

Geely Emgrand IV поколения вышел на рынок Китая в августе 2021 года. Это – бюджетный седан, в основе которого лежит платформа BMA. Многим автолюбителям она знакома по Geely Coolray. Его точные габариты составляют 4658 х 1822 х 1460 мм при колёсной базе 2650 мм. Для наглядности, он несколько длиннее Omoda S5, продажи которого стартовали в РК в августе.

В Китае Emgrand оснащается 1,5-литровым атмосферным мотором в связке с механической трансмиссией или вариатором от компании WLY, поставляющей коробки и для Chery. В декабре 2022 года аналогичная версия Geely Emgrand вышла на рынок Беларуси. Теперь бюджетный седан приехал в Казахстан, получив ряд важных изменений.

Седан Geely Emgrand для рынка Казахстана неожиданно получил автоматическую коробку передач

Для рынка Казахстана Emgrand получил переработанную силовую установку. Она представлена 1,5-литровым атмосферным мотором мощностью 122 л.с. В начальных комплектациях он сочетается с 5-ступенчатой МКП. А вот более дорогие версии оборудовали классическим 6-диапазонным гидротрансформатором. Он пришёл на смену вариатору CVT25. Это – мировой дебют Geely Emgrand с АКП, ведь на других рынках такая версия не представлена.

Geely Emgrand в Казахстане: цены и комплектации

Standard

Цены и комплектации седана Geely Emgrand в Казахстане

Автомобиль доступен к покупке в шести оттенках кузова и пяти комплектациях: Standard, Comfort MT, Comfort AT, Luxury и Flagship. В стартовом оснащении седан оснащается галогеновыми фарами, шинами 195/65 R15, стальными дисками и тканевой обивкой сидений. Рулевое колесо тут регулируется в двух направлениях, а водительское сиденье обладает механической регулировкой в четырёх направлениях. Его функциональное оснащение представлено кондиционером, центральным экраном на 8 дюймов, 2 динамиками и системой контроля давления в шинах. Стоимость такой версии составляет 8 990 000 тенге (1,87 млн рублей).

Comfort MT

Салон седана Geely Emgrand в Казахстане

Комплектация Comfort MT дополнительно оснащается датчиком света и задними парктрониками. Рулевое колесо можно отрегулировать в четырёх направлениях, а сиденье водителя – в шести. Для данной версии также доступен обогрев передних сидений и форсунок стеклоочистителя. Кондиционер заменён климат-контролем, а динамиков – уже четыре. Цена Emgrand Comfort MT составляет 9 690 000 тенге (для справки: эквивалент 2,02 млн рублей).

Comfort AT

Начальная версия с гидротрансформатором Comfort AT предлагает ещё больший спектр оснащения. К нему относится электромеханический стояночный тормоз, функция AutoHold, три режима движения (Eco, Normal, Sport), бесключевой доступ и запуск, а также 2 смарт-ключа. Электростеклоподъёмники седана оснащены функцией защиты от защемления и возможностью удалённого управления. Из функций безопасности такая комплектация может «похвастать» системой контроля давления и температуры в шинах. Цена вопроса – 10 290 000 тенге (2,14 млн рублей).

Luxury

Салон седана Geely Emgrand в Казахстане

Модификацию Luxury легко узнать внешне по светодиодной оптике и легкосплавным колёсным дискам 195/55 R16. Солнцезащитные козырьки седана оборудованы зеркалами. Для повышения комфорта этому исполнению добавили круиз-контроль, камеру заднего вида, а также обогревы зоны покоя дворников и рулевого колеса. Стоит Emgrand Luxury 10 690 000 тенге (2,23 млн рублей).

Flagship

Максимальную версию под названием Flagship можно узнать по светодиодной линии задних фонарей, подсветке номерного знака, литым дискам 205/50 R17, боковым зеркалам с электроприводом складывания и люку на крыше. В салоне водителя и пассажиров встречают сиденья с обивкой из экокожи, электрорегулировка водительского сиденья в шести направлениях,  6 динамиков и светодиодные лампы освещения заднего ряда. За рулевым колесом размещается цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, центральный монитор также увеличен до 12,3 дюйма. За безопасность водителя и пассажиров отвечают боковые подушки безопасности первого ряда сидений, а также шторки безопасности. Цена максимальной версии Geely Emgrand составляет 11 090 000 тенге (2,31 млн рублей).

***

Седаны Geely Emgrand в Казахстане

Дистрибьютор Geely в Казахстане считает, что Emgrand будет пользоваться спросом у местных автолюбителей. До конца года планируется реализовать 700 экземпляров этой модели. Этому поспособствуют как хорошее оснащение седана, так и известность бренда Geely. Заказать Emgrand можно в любом из 10 дилерских центров Geely в городах Алматы, Астана, Атырау, Актау, Уральск, Караганда, Костанай, Усть-Каменогорск и Шымкент. Гарантия на автомобили в Казахстане составит 6 лет или 180 000 км.

Отметим, что Geely Emgrand  с гидротрансформатором ждут и на рынке России. Седаны могут появиться у дилеров в первой половине октября.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Жизненно необходимо соблюсти баланс». Почему европейцы вынуждены смотреть в сторону Китая

В I квартале 2024 года немецкий рынок электромобилей получил сильный удар. По информации консалтинговой компании…

21.05.2024

Королевская щедрость. Кроссовер Exeed TXL получил две доступные версии в Китае

Компания Exeed представила в Китае две новые доступные версии среднеразмерного кроссовера TXL. Теперь самая «бюджетная»…

21.05.2024

Soueast выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. С новинками… Jetour

Автомобильный бренд Soueast Motor выходит на рынки Казахстана и Узбекистана. Об этом стало известно в…

21.05.2024

«Волги» с «Ашана». В Нижнем Новгороде представили линейку возрожденного бренда Volga

Автомобильный завод ГАЗ уже два года добивается возобновления легкового производства. Для этого даже возродили бренд…

21.05.2024

Еще два автомобиля VGV начнут собирать в Беларуси. Что это за модели

На белорусском заводе «Юнисон» начнут собирать ещё два автомобиля бренда VGV - полноприводный пикапа и…

21.05.2024

Машины — огонь. В Китае сгорел десятый за три года автосалон BYD

В Китае сгорел автосалон BYD. По словам представителей компании, находящиеся в шоурумах автомобили не были…

21.05.2024

This website uses cookies.