Россия

Geely Emgrand в России получит «автомат» вместо вариатора. Когда седан ждать в продаже

Компания Geely начнет официальные продажи нового поколения седана Emgrand в России. Он будет отличаться от белорусских машин: получит автоматическую коробку передач и ряд важных улучшений.

Как будет оснащаться в России Geely Emgrand с «автоматом»

Судя по всему, дебют нового седана Emgrand в России задержался не просто так. По слухам, модель должна была выйти на рынок еще летом. Однако в продажу так и не поступила. Напомним, что в Беларуси новый «Эмгранд» продается с конца прошлого и за это время уже успел стать самым настоящим бестселлером.

Теперь же выяснилось, что машины для российского рынка будут заметно отличаться от белорусских. Источники «Китайских автомобилей» утверждают, что Emgrand в России получит классический «автомат» вместо вариатора. Напомним, что такую же коробку получит и седан для казахстанского рынка. Об этом мы рассказывали в отдельном материале.

Помимо новой трансмиссии Emgrand для России получит ряд других улучшений. Об этом один из дилеров Geely рассказал порталу Quto. Например, будет изменена отдача двигателя. В Беларуси 1,5-литровый атмосферный мотор выдает 103 л.с., а в Китае целых 126 л.с. Российским покупателям достанется промежуточный по мощности вариант — на 122 л.с. Вместе с 6-ступенчатым «автоматом» он должен обеспечивать динамику в 12,6 с при разгоне до «сотни».

Первые Geely Emgrand c «автоматом» в Хоргосе

Появятся и другие обновки. Российским «Эмграндам» обещаны улучшенная шумоизоляция, «теплые» опции и русифицированная мультимедийная система. Напомним, что у белорусских седанов медиасистема отображает информацию на английском языке. Ни одна из комплектаций не предлагает обогревов передних сидений, в топовом исполнении появляется лишь обогрев боковых зеркал. По информации «Китайских автомобилей», в Беларусь поступают так называемые филиппинские спецификации модели. А в России и Казахстане появится версия, созданная специально для СНГ.

Комплектации, цены и старта продаж: что уже известно

Российским покупателям предложат пять комплектаций: Standart MT, Comfort MT, Comfort AT, Luxury AT и Flagship AT. Напомним, что в Беларуси седаны доступны в двух исполнениях: Standart и Flagship. Первое отличается механической коробкой передач, тканевым салоном, иным оформлением задней части и более простым опциональным наполнением. Во второй покупатели получают максимально возможный набор опций и вариатор. На местном рынке машины стоят 49 200 и 56 900 белорусских рублей (1,46 и 1,68 млн рублей). А в Китае бывают и более богато оснащенные машины.

Что касается цен, то их объявят ближе к старту продаж. По предварительной информации, раздобытой нашими коллегами, «Эмгранды» будут стоить от 1,9 до 2,4 млн рублей. Это практически полностью совпадает с ценами на белорусские седаны, которыми уже торгуют некоторые дилеры в России (1,9-2,3 млн рублей). Напомним, что о плюсах и минусах таких автомобилей мы уже рассказывали, а также провели небольшой тест-драйв.

Седан Geely Emgrand в Беларуси — филиппинская версия модели

В итоге Geely может дать российскому рынку самый настоящий седан мечты. Машина получит атмосферный мотор, классический «автомат», разные уровни оснащения, просторный салон и привлекательный дизайн. На данный момент в пресс-службе информацию о новинке не прокомментировали, но ждать подробностей осталось недолго. По данным «Китайских автомобилей», седаны должны появится у дилеров во второй половине октября. А старт продаж состоится до конца осени.

Напомним, что Emgrand — не единственная новинка от Geely текущей осенью. Примерно в одно время с седаном в продажу поступит новый Geely Coolray, который уже продается в Казахстане. Ранее также сообщалось, что до России может добраться и 7-местный кроссовер Okavango. А буквально на днях ОТТС получил Atlas нового поколения.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

Lynk & Co выпустил на рынок флагманский седан. Что он противопоставит Toyota Camry?

Компания Lynk & Co, принадлежащая концерну Geely, выпустила на рынок гибридный седан 07 EM-P, который…

23.05.2024

Топ-3 самых популярных кроссоверов от GEELY на сегодняшний день

По итогам первых трех месяцев 2024 года продажи GEELY в нашей стране выросли в 3…

23.05.2024

Два этажа и три бренда. В Казахстане раскрыли подробности о заводе китайских автомобилей AMMKZ

Компания «Астана Моторс» показала журналистам и блогерам, что происходит на строительной площадке AMMKZ - будущего…

23.05.2024

Не как в России. JAC T9 выйдет на белорусский рынок с турбодизелем и другим «грилем»

«Китайским автомобилям» стали известны подробности выхода пикапа JAC T9 на рынок в Беларуси. В отличие…

23.05.2024

This website uses cookies.