Казахстан

Такого нет даже в Китае. Geely Emgrand c «автоматом» готовится к дебюту в Казахстане

В модельном ряду Geely в Казахстане ожидается пополнение: новинкой станет седан Emgrand последнего поколения. Как выяснили «Китайские автомобили», он получит уникальное оснащение — автоматическую коробку передач вместо вариатора.

Что это за модель

Тизер со словами «Новая модель. Скоро на рынке!» разместили в казахстанских соцсетях Geely. Там же пользователям предложили угадать, что за модель появится в продаже. Многие высказали предположение, что новинкой станет седан Preface. Однако в очертаниях на тизере можно довольно четко распознать более доступный Emgrand.

В Китае эту машину представили еще в 2021 году. Седан построен на платформе BMA и по дизайну действительно напоминает «старшую» модель Preface. Изначально машина предлагалась с единственным атмосферным двигателем 1,5 л. В зависимости от рынка сбыта он развивает от 102 до 126 л.с. Показатели крутящего тоже разнятся: 142-152 Нм.

На выбор с этим двигателем предложены две коробки передач: 5-ступенчатая «механика» и вариатор на 8 виртуальных передач. Позднее на китайский рынок вышла наиболее дорогая и продвинутая гибридная версия. Ей полагается двигатель 1,8 (132 л.с.) и двухступенчатая трансмиссия DHT.

Geely Emgrand уже продаются в ЕАЭС

Отметим, что седаны Emgrand нового поколения с конца прошлого года официально продаются в Беларуси. Там машина стала настоящим бестселлером, за ней даже выстраивались очереди. Высокой популярности не в последнюю очередь поспособствовали привлекательные цены.

Седан Geely Emgrand 7 в Беларуси / фото Татьяны Елисеевой

На местном рынке седан предлагается в двух фиксированных комплектациях: Standart и Flagship. Первая отличается механической коробкой, иным оформлением задней части и более простым опциональным наполнением. Во второй покупатели получают максимально возможный набор опций и вариатор. На местном рынке машины стоят 49 200 и 56 900 белорусских рублей (1,46 и 1,68 млн рублей).

Новые «Эмгранды» уже можно встретить и на российских дорогах, однако пока что они продаются в неофициальном статусе. Подробно о таких автомобилях мы рассказывали в отдельном материале. За машины в среднем просят от 1,9 до 2,3 млн рублей. Но уже этой осенью на российском рынке должны стартовать и официальные продажи.

Седан Geely Emgrand в России / фото Романа Ярового

Emgrand получит в Казахстане «автомат»

Какие именно комплектации получат Geely Emgrand в Казахстане, пока неизвестно. Для многих зарубежных рынков предлагается набор из двух исполнений, как в Беларуси. Однако в самом Китае седан доступен в четырех. Среди них есть и наиболее богатые версии, предлагающие камеры кругового обзора и полнофункциональную цифровую панель приборов.

Салон седана Geely Emgrand в Беларуси

Но одна важная особенность Emgrand для рынка Казахстана стала известна благодаря источникам «Китайских автомобилей» – машины для местного рынка должны получить классический «автомат». Ни в Китае, ни в Беларуси такие версии пока что не предлагаются

По нашей информации, уже на следующей неделе дистрибьютор марки в Казахстане объявит так называемый слепой предзаказ — когда машин у дилеров еще нет, но их уже можно предварительно забронировать. Ожидается, что на первую партию машин предложат особые условия покупки. Официальные подробности о новинке должны появиться совсем скоро.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.