Ixen Motors

Geely Atlas Pro или Forthing T5 EVO. Сравнение кроссоверов

Geely Atlas Pro – одна из самых популярных моделей марки на рынке России. Несмотря на рыночный дебют Atlas нового поколения, кроссовер с приставкой Pro всё ещё удерживает сильные рыночные позиции. Но сейчас у него появился перспективный конкурент – стильный кроссовер Forthing T5 EVO от государственной компании Dongfeng Liuzhou Motor.

Кто есть кто – знакомство с моделями

Forthing T5 EVO и Geely Atlas Pro – компактные кроссоверы среднего ценового сегмента. При поверхностном знакомстве они выглядят довольно похожими, но на деле у этих SUV больше различий.

Кроссовер Forthing T5 EVO

Geely Atlas Pro – это глубокий рестайлинг Atlas I поколения, появившийся на рынке Китая в 2019 году. Его основными нововведениями стали переработанный дизайн и силовая установка.  Forthing T5 EVO – более новая модель, появившаяся на рынке КНР в 2021 году. В его основе лежит новая модульная архитектура FMA, в разработку которой было инвестировано 800 миллионов юаней (10,4 млрд рублей). После появления на рынке Китая T5 EVO задал новый вектор развития марки Forthing.

По размерам машины схожи. Но кроссовер Forthing на 21 мм длиннее и 29 мм шире. Места в его салоне больше, чем у Atlas Pro за счёт преимущества в колёсной базе – 2715 мм против 2670 мм. Экстерьер T5 EVO более агрессивный и оригинальный. В то же время, внешность Geely подойдёт автолюбителям с более консервативным вкусом.

Салон кроссовера Forthing T5 EVO

В салоне Forthing установлен кластер из двух экранов с полностью русифицированным интерфейсом. Функциональное оснащение этих автомобилей несколько отличается. Так, у максимальной версии T5 EVO предусмотрены функции вентиляции и массажа передних кресел. Преимущество Atlas Pro – 8 динамиков и обогрев заднего ряда сидений. В то же время локальная сборка в Калининграде позволила добавить T5 EVO ряд тёплых опций – обогрев лобового стекла и рулевого колеса.

Силовая установка и поведение на дороге

Geely Atlas Pro представлен в России с двумя вариантами силовых установок. Его начальная версия оснащается 1,5-литровым турбомотором мощностью 150 л.с. Он сочетается с 6-ступенчатым гидротрансформатором и передним приводом. На разгон до 100 км/ч такой кроссовер тратит 11 секунд. Вторая модификация представлена связкой 1,5-литрового ДВС с 48-вольтовым стартером-генератором и 7-ступенчатым «роботом». У этой версии привод полный, а первую «сотню» Atlas Pro набирает за 9,9 секунды.

Кроссовер Geely Atlas Pro

Forthing T5 EVO получил 1,5-литровый двигатель Mitsubishi мощностью 197 л.с. и 7-ступенчатый «робот» от мирового производителя Magna. На разгон до 100 км/ч он тратит 9,5 секунды. Автомобиль пока что представлен только с передним приводом. Но уже в этом году в России появится и полноприводный вариант. По своим характеристикам он будет схож с системой AWD у Atlas Pro.

Подвеска кроссовера Geely довольно мягкая. Он хорошо преодолевает лежачие полицейские и ямки, но при этом допускает излишние крены в поворотах. Forthing T5 EVO более сбитый и жёсткий. Он лучше стоит в повороте, но и вибраций на его кузов передаётся больше.

Салон кроссовера Geely Atlas Pro

В целом, это разные по своей философии машины. Forthing T5 EVO больше подходит энергичным автолюбителям, которые любят активное движение.

Комплектации и цены

Geely Atlas Pro представлен в пяти комплектациях в ценовом диапазоне 2 763 990 – 3 393 990 рублей. С учётом максимальных выгод его стоимость составляет 2 233 990 – 2 753 990. Разброс цен на Forthing T5 EVO – 3 080 000 – 3 390 000 рублей. С учётом выгод по Trade In и программе «Субсидии бренда» итоговая цена составит 2 480 000 – 2 790 000. Выходит, что и стоимость этих автомобилей довольно схожа.

 

Как мы уже упомянули раньше, Geely Atlas Pro и Forthing T5 EVO похожи «на бумаге», но отличаются по своей философии. Forthing T5 EVO подойдёт покупателям, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность и ждут от кроссовера хорошей динамики и чёткой управляемости. Geely Atlas Pro, с другой стороны, станет хорошим выбором для автолюбителей, которые ценят спокойный режим движения и более классический стайлинг.

Познакомиться с Forthing T5 EVO подробнее и получить специальное предложение на покупку можно на сайте IXEN MOTORS RUS. А следить за новостями компании удобно в социальной сети ВКонтакте.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Ранее в этой рубрике:
Реклама. ООО «Иксен Моторс Рус»

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.