Узбекистан

Стартап Leapmotor выходит на рынок Узбекистана. Он угрожает даже бензиновым Chevrolet

Китайский бренд Leapmotor, известный своими низкими ценами на электромобили и гибриды, в ближайшее время начнет работу в Узбекистане.

За поставки и сервисное обслуживание автомобилей станет отвечать компания Evolution Motors. На все модели бренда распространяется официальная гарантия, однако цена будет на 15% выше, чем у «серых» дилеров.

Какие модели появятся в Узбекистане

Электрический седан LeapMotor C01 на автосалоне в Шэньчжэне в 2022 году / фото Xcar

Компания анонсировала появление на рынке Узбекистана четырех моделей. Это седан Leapmotor C01, кроссоверы C11 и C11 REEV, а также субкомпактный кроссовер T03.

Очевидно, что флагманом марки в стране станет премиальный седан C01. Это действительно большой автомобиль Е-класса длиной свыше 5 метров. А вот выбора силовых установок у потребителей не будет. Модель доступна только в заднеприводной модификации с 272-сильным электромотором. Он позволяет разгоняться до первых 100 км/ч за 6,5 с. Запас хода на одной зарядке составит 500 км. Цена на новинку будет равняться примерно 30 тысячам долларов (2,7 млн рублей по актуальному курсу) и сравняется с Chevrolet Malibu местной сборки.

Электрический кроссовер Leapmotor C11 / фото Алексея Швайкова

Leapmotor C11 считается одной из самых популярных моделей бренда, сочетающих в себе все преимущества кроссовера и комфорт, как у седана. Автомобиль имеет такую же силовую установку, что и седан, и тот же запас хода в 500 км на одной зарядке. Стоимость C11 составит 35 500 долларов (примерно 3,28 млн рублей).

Последовательно-гибридный кроссовер Leapmotor C11 REEV

Кроссовер Leapmotor C11 REEV отличается последовательно-гибридной силовой установкой, в которой есть бензиновый ДВС мощностью 95 л.с., выступающий в качестве генератора для батареи. Благодаря нему удается радикально увеличить дальность хода, которая в смешанном режиме превышает 1000 км. Такой кроссовер будет стоить чуть дороже стандартного C11 – 36 500 долларов (3,37 млн рублей).

Электромобиль Leapmotor T03 на автосалоне в Париже в 2022 году / фото Autohome

Между тем, бестселлером Leapmotor в Узбекистане должен стать субкомпактный кроссовер T03. Этот крохотный автомобильчик длиной 3,6 метра имеет на передней оси один электромотор мощностью 75 л.с. и 114 Нм крутящего момента. Он оснащается батареей емкостью 31,9 кВт⋅ч, что позволяет проезжать чуть более 300 км на одной зарядке. Стоимость электрокара в Узбекистане составит 10 000 долларов (924 тысячи рублей).

Какие перспективы у Leapmotor в Узбекистане

Фактически, китайская марка привезет практически весь свой модельный ряд в Узбекистан. У бренда остался только флагманский кроссовер C10, который вполне может дебютировать на рынке в будущем. А до недавнего времени компания выпускала еще и стильное молодежное купе S01 со 170-сильным электромотором.

Очевидно, что Leapmotor пристально следит за рынком Узбекистана, и наверняка менеджеры компании заметили перспективы бренда BYD. Вполне вероятно, что на фоне малого количества конкурентов стартап может откусить приличную долю этого пирога.

Андрей ТРУБИН (@chinamashina)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.