Восемь на семь. «Москвич» раскрыл подробности о новом семейном кроссовере

Москвич 8 сбоку спереди презентация
Первое «живое» фото кроссовера «Москвич 8» в России - с презентации модели

В конце 2024 года автомобильный завод «Москвич» планирует представить на рынке семиместный кроссовер «Москвич 8». По сообщению компании, новая модель будет отличаться продуманной эргономикой, просторным салоном и широкими мультимедийными возможностями.

Подробнее о «Москвиче 8»

Согласно официальному пресс-релизу, который получили «Китайские автомобили», новый семейный кроссовер «Москвич 8» ориентирован на покупателей, ценящих выразительный дизайн и современные опции. Поэтому внешний вид модели будет выделяться за счёт массивной решетки радиатора с интегрированной светодиодной оптикой и единого элемента заднего фонаря с «фамильным» дизайном через дверь багажника.

Москвич 8 спереди сбоку

Кроссовер «Москвич 8»

А за современные технологии и мультимедийные решения в салоне автомобиля будет отвечать цифровой кластер из приборной панели и центрального тачскрина с диагональю 12,3 дюйма каждый. Будет доступна беспроводная зарядка для телефона, система камер кругового обзора, а также возможность подключения к смартфонам по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

Габариты семиместного «Москвича» будут составлять 4824 x 1870 x 1756 мм при колесной базе 2830 мм. Это означает, что по своим размерам он немного уступает моделям Geely Okavango и Jetour X90 Plus, но превосходит Chery Tiggo 8 Pro.

Москвич 8 сзади сбоку

Кроссовер «Москвич 8»

В движение новинку будет приводить бензиновый двигатель GDI мощностью 174 л.с., работающий в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Запуск кроссовера «Москвич 8» в производство и продажу планируется в конце этого года. По собственной информации «Китайских автомобилей», запуск модели ожидается в октябре-ноябре.

Что известно о модели

Москвич 8 салон интерьер

Салон кроссовера «Москвич 8»

Впервые о будущем «Москвиче 8» стало известно на Московском международном форуме автомобилестроения IMAF в августе прошлого года. А позже ситуацию с моделью прокомментировал коммерческий директор автозавода «Москвич» Александр Мигаль. Согласно его информации, в 2024 году предприятие планирует запустить в производство как минимум один новый автомобиль. Это будет кроссовер D-класса, который получит название «Москвич 8». На тот момент предполагалось, что основой для новинки станет китайская модель JAC S7 (Sehol X7). Но оказалось, что 7-местный «Москвич» будет копией более свежего флагманского кроссовера Sehol X8 Plus. Такая модель вышла на родной рынок в конце 2022 года и на данный момент представлена в продаже сразу в 27 комплектациях!

Причина такого внушительного ассортимента заключается в наличии у автомобиля двух вариантов трансмиссии: 6-ступенчатой механической коробки и 7-диапазонного «робота», а также трех возможных компоновок салона: на 5, 6 и 7 посадочных мест.

Москвич 8 салон интерьер дверные карты

Элементы дизайна интерьера кроссовера «Москвич 8»

При этом силовой агрегат у кроссовера безальтернативный – 1,5-литровый турбированный двигатель мощностью 184 лошадиные силы и 300 Нм крутящего момента. Максимальная скорость X8 Plus составляет 160 км/ч, а средний расход бензина (АИ-92) – 7,9 литра на 100 километров. Емкость топливного бака – 58 литров, привод – передний.

Учитывая большое количество доступных в Китае комплектаций, ценовой диапазон кроссовера заметно варьируется. Если за начальную 5-местную версию Smart Edition с механической коробкой передач просят всего 96,8 тысячи юаней (примерно 1,25 млн рублей), то за максимальное 7-местное исполнение Ultimate с «роботом» придется отдать почти в два раза больше – 179,8 тысячи юаней (около 2,33 млн рублей).

А что с кроссовером «Москвич 5»?

Следует напомнить, что ранее на площадке готовой продукции автозавода «Москвич» в Текстильщиках был замечен еще один будущий кроссовер – «Москвич 5». Чтобы прояснить ситуацию с этой моделью, мы обратились в пресс-службу завода за официальным комментарием.

— Одна из важных задач завода «Москвич» — предлагать рынку автомобили, соответствующие потребностям наших клиентов и обеспечивающие высокий уровень их удовлетворенности нашим продуктом. В настоящий момент на территории предприятия находится ограниченное количество автомобилей, предназначенных для испытаний и исследования рынка. В зависимости от полученных результатов будут приняты дальнейшие решения относительно новых моделей, — прокомментировали «Китайским автомобилям» в пресс-службе «Москвича».

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

4 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
1 месяц назад

полный привод нужен.

Влад
Влад
1 месяц назад
Ответить на  Алексей

Полный привод не нужен, нужна цена нормальная

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: