Автоновости

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне — новый флагманский кроссовер с подключаемой гибридной установкой. Интрига продержалась недолго: в свежем каталоге министерства промышленности КНР появились характеристики «смешанной» модификации Tiggo 9 C-DM. А значит, автомобиль уже готов не только к презентации, но и к массовому производству.

Какие данные раскрыл минпром КНР

Внешне Tiggo 9 C-DM с подключаемой установкой сложно отличить от бензинового оригинала. Автомобиль выполнен в той же стилистике, которая напоминает премиальные кроссоверы Land Rover. Его по-прежнему отличают огромная решетка радиатора, характерные колесные диски, приземистый профиль с выдвижными дверными ручками и спойлером, а также эффектом «парящей крыши».

Кроссовер Chery Tiggo 9 C-DM / фото из базы минпрома КНР

Размеры автомобиля также не претерпели изменений и составили 4820 х 1930 х 1712 мм при колесной базе 2820 мм. Углы въезда и съезда равны 20 градусам. Следует обратить внимание, что из-за смены силовой установки Tiggo 9 потяжелел. Теперь, в зависимости от количества сидений и емкости тяговой батареи, его снаряженная масса составляет 1935, 2028 или 2069 кг. Кстати, вариантов компоновки салона у гибрида только два: на 5 или 6 посадочных мест.

Что касается технической составляющей, то, согласно данным китайского министерства, под капотом подключаемого Tiggo 9 C-DM будет установлен 1,5-литровый двигатель мощностью 156 лошадиных сил. Однако ни общую отдачу всей установки, ни информацию о трансмиссии ведомство не предоставляет.

Следует напомнить, что годом ранее, когда компания Chery впервые представила гибридную версию Tiggo 9 C-DM на Шанхайском автосалоне, она обещала машине более мощный 2-литровый двигатель Kunpeng Power TGDI на 254 лошадиные силы и 390 Нм крутящего момента. В паре с этим ДВС должен был работать электромотор и 3-ступенчатая коробка передач DHT. Насколько сильно изменилась силовая установка кроссовера с тех пор, станет понятно уже 25 апреля, когда в Китае откроется 28-й международный автосалон в Пекине.

Что еще известно о гибридном Tiggo 9?

Варианты дизайна экстерьера кроссовера Chery Tiggo 9 C-DM / фото из базы минпрома КНР

Одновременно с регистрацией нового кроссовера Chery в базе министерства промышленности КНР российское представительство бренда сообщило, что на Пекинском автосалоне компания собирается представить некий гибридный SUV из серии Tiggo, который займет позицию флагмана в линейке марки.

Логично предположить, что в данном случае речь идет об одной и той же модели кроссовера. Поэтому приведём комментарий компании относительно грядущей новинки:

— Инженеры и дизайнеры Chery провели глубокое переосмысление, чтобы разработать автомобиль, который будет достоин позиции флагмана и удовлетворит потребителей в их новых запросах на качество и инновации. Новая модель, позиционируемая как лидер следующей волны развития, сфокусировала в себе глобальные ресурсы, возможности и результаты Chery в области исследования и разработок. Новый Tiggo — это новый взгляд на технологии, которые прокладывают путь к новой эре функционального использования автомобиля. Он использует режимы движения нового поколения и передовые технологии для экологически чистых путешествий. Брутальная мощность даст владельцу ощущение силы, свободы и вдохновит на новые открытия, — говорится в пресс-релизе, который получили «Китайские автомобили».

Хотелось бы отметить, что в то время как в Китае ожидают премьеру гибридного Tiggo 9, в России уже представили его бензиновый вариант в лице флагманского кроссовера Jaecoo J8.

В ходе его онлайн-презентации были раскрыты официальные цены на модель. В зависимости от комплектации – Active, Supreme и Supreme – цены на Jaecoo J8 составляют диапазон от 4,4 до 5,1 млн рублей без учета возможных скидок. По сообщению компании, продажи новинки в России фактически уже начались.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.