Россия

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель уже доступна к покупке, а её стоимость начинается от 4 399 000 рублей без учёта скидок. «Китайские автомобили» посмотрели презентацию новинки и собрали о машине всю информацию.

Напомним, что марка Jaecoo является одним из подразделений Chery Group. Она позиционируется в качестве бренда выше Omoda, но ниже Exeed. Название Jaecoo происходит от слов «Jaeger» (Охотник) и Cool (Крутой). Ранее модельный ряд этого бренда в России был представлен компактным кроссовером J7. Теперь свой официальный дебют совершил флагман марки.

Внешность и салон

Кроссовер Jaecoo J8

Внешность Jaecoo J8 повторяет уже вышедший на рынок Китая Chery Tiggo 9. Единственное значимое отличие – решётка радиатора с тонкими хромированными ламелями. Другие особенности дизайна J8 – скрытые дверные ручки, покатая линия крыши и единый светодиодный элемент фонарей. Его точные габариты составляют  4820 х 1930 х 1710 мм при колёсной базе 2820 мм. Схожих элементов дизайна у Jaecoo J8 с кроссовером J7 не так много. Хотя Владимир Стоякин, директор Omoda & Jaecoo, всё же выделил несколько сходств.

— Схожих моментов дизайна достаточно: решётка радиатора, скрытые дверные ручки, панорамная крыша, атмосферная подсветка, полностью оцинкованный кузов, 7 режимов движения, беспроводная зарядка и возможность подключения к Apple CarPlay, – отметил Владимир Стоякин

Кроссовер Jaecoo J8

В салоне Jaecoo J8 пять сидений, обитых кожей «Наппа». Передние оборудованы электрорегулировками и массажем. Перед водителем расположен единый блок из двух цифровых экранов диагональю 12,3 дюйма. Центральный монитор поддерживает Apple Car Play и Android Auto. За производительность системы мультимедиа отвечает процессор Snapdragon 8155 от Qualcomm. Объём багажника J8 составляет 717 литров.

Силовая установка

В движение Jaecoo J8 приводит 2-литровый двигатель SQRF4J20C мощностью 249 л.с. Его крутящий момент достигает 385 Нм. В паре с двигателем сочетается 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением «мокрого» типа. Привод – безальтернативный полный. На разгон до 100 км/ч Jaecoo J8 тратит 8,6 секунды. Управляемость J8 на дороге улучшает система регулирования жёсткости амортизаторов CDC.

Салон кроссовера Jaecoo J8

Чтобы подчеркнуть внедорожные возможности Jaecoo J8, его проверили на маршруте от поляны Азау до урочища Джилы-Суу возле горы Эльбрус. За рулём сидел мастер спорта по ралли Сергей Карякин. На J8 поставили внедорожную резину, а в остальном он остался в «стоковом» состоянии. Сложнейший путь спортсмен смог проехать за 3 часа и 5 минут.

Тут стоит отметить, что тестовый Jaecoo J8 был представлен в максимальной комплектации Supreme V. Её особенность – система распределения крутящего момента Torque Vectoring. Она может распределять крутящий момент между каждым колесом по отдельности. Предыдущие две комплектации оснащаются более простой автоматической системой полного привода.

Комплектации и цены Jaecoo J8

Jaecoo J8 доступен в пяти цветах кузова: белом, синем, сером, серебристом и чёрном. У салона два оттенка: чёрный и коричневый. А комплектаций у него три: Active, Supreme и Supreme V.

Салон кроссовера Jaecoo J8

Рекомендованная стоимость начальной версии составляет 4 399 000 рублей. Уже в базе она оснащается литыми дисками R20 и светодиодной оптикой. Функциональное оснащение представлено передними и задними парктрониками, системой кругового обзора с функцией прозрачного шасси, 12 динамиками, проекционным дисплеем, амортизаторами с регулируемой жёсткостью и круиз-контролем. А ещё тут 2-зонный климат-контроль и полный «зимний пакет». За доплату в 60 тысяч рублей комплектацию Active можно оснастить чёрной крышей.

Вторая комплектация Supreme стоит уже 4 799 000 рублей. Её можно узнать внешне по тонированной задней полусфере. В салоне предусмотрены кожаная отделка сидений и чёрный бархатный потолок. Передние сиденья оснащены функцией массажа, у кресла водителя есть регулируемый валик, а у пассажира – оттоманка. Рулевое колесо оснащается электроприводами. Другие особенности этой версии – встроенный видеорегистратор, ароматическая система и 14 динамиков. Безопасность усилена боковыми подушками второго ряда сидений, коленной и центральной подушками.

Салон кроссовера Jaecoo J8 / фото Сергея Захарова

Максимальное исполнение Supreme V оценили в 5 099 000 рублей. Его главное отличие – наличие уже упомянутой системы управления полным приводом Torque Vectoring и заднего дифференциала с двумя муфтами на полуосях.

Сейчас на Jaecoo J8 действует скидка в 400 тысяч рублей по программе «трейд-ин». Цена с учётом всех выгод составляет 3 999 000 – 4 699 000. Для сравнения: РРЦ на Geely Monjaro составляет 4 694 990 – 4 994 990 рублей. При этом минимальная стоимость кроссовера Geely лежит в диапазоне 4 037 990 – 4 337 900 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Oting Паладин по системе «Все включено»

Все знают, что означает «Все включено» в сфере туризма. Оплатил путевку и больше не думаешь…

29.05.2024

Geely раскрыла подробности о полноприводном кроссовере Atlas для России. Скоро в продаже

Кроссовер Geely Atlas получит в России полный привод. Эту информацию 29 мая подтвердили в компании,…

29.05.2024

«Мини 9» и еще минимум восемь. Какие новинки выпустят в 2024 году Geely и ее суббренды

Компания Geely готовит к выходу на рынок электрический кроссовер Galaxy E5. Его уже показали на…

29.05.2024

Седан MG5 получил сертификацию в России. На очереди — лифтбек MG6

Китайский седан MG5 завершил сертификацию в России и получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Следующей…

28.05.2024

Менее 2 миллионов рублей. У кроссовера GAC GS8 появилась новая доступная версия

На рынок Китая вышла самая доступная версия кроссовера GAC GS8, которая рассчитана на пять пассажиров.…

28.05.2024

Стали известны белорусские цены на новые BelGee X70. Очереди меньше не станут

Сегодня, как и предполагали «Китайские автомобили», на интернет-ресурсах белорусских дилеров появились цены и комплектации нового…

28.05.2024

This website uses cookies.