GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

GAC логотип производство
Инсталляция с логотипом GAC в одном из зданий компании в Гуанчжоу

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда на мощностях российских заводов не подтверждаются.

Об этом стало известно на пресс-конференции с топ-менеджерами GAC Automobile Group, в которой в рамках пресс-тура в Гуанчжоу приняли участие «Китайские автомобили»

Производство GAC в Казахстане

gac motor компания топ-менеджеры пресс-конференция

Топ-менеджеры компании GAC на пресс-конференции с российскими журналистами

Марка GAC появилась в Казахстане в прошлом году. На данный момент её модельная линейка представлена двумя кроссоверами: среднеразмерным GS5 и полноразмерным GS8. Пока что продажи этого бренда в РК невысокие. В качестве одной из причин невысокого спроса генеральный директор GAC International Вэй Хайган отметил высокие таможенные пошлины. Для преодоления заградительных барьеров GAC работает над проектом локализации производства.

— Сейчас мы ищем местного партнёра, чтобы осуществить локализацию производства наших брендов и снизить таможенные пошлины. Рынок Казахстана для нас очень важен. После того, как мы найдём партнёров в Казахстане, мы уверены, что мы обойдём конкурентов за счёт качества, – сообщил Вэй Хайган

Партнёр GAC в Казахстане пока неизвестен. Среди кандидатов можно назвать строящиеся мультибрендовые заводы компании «Астана Моторс» и Orbis Group, производственный центр «СарыаркаАвтоПром» в Костанае и другие площадки. Представители GAC также напомнили, что у компании есть фабрика в Урумчи, крупнейшем городе соседствующего с Казахстаном Синьцзян-Уйгурского автономного района. С её помощью можно будет выстроить эффективную цепочку поставок машинокомплектов.

Завода в России пока не будет

как производят GAC Aion завод сборка производство

В ходе пресс-тура российским журналистам показали, как производят автомобили GAC на заводах в Гуанчжоу

О возможном старте производства автомобилей GAC в России в последнее время ходило множество слухов. Так, Telegram-канал «Русский автомобиль» сообщал о переговорах китайского производителя со структурой «Авилона» под названием AGR. В рамках пресс-конференции представители GAC рассказали о том, планируется ли сборка на территории России.

— Мы заинтересованы в установлении производства, но нужно учитывать международную политическую обстановку. Поэтому этот проект пока под вопросом. Наша компания глобальная. Мы представлены на разных рынках и ищем пути работы в России без последствий. Сейчас для нас важнее запуск новых моделей, стабилизация поставок деталей и обеспечение высокого уровня сервиса, – пояснил Вэй Хайган

Добавим, что слухи вокруг локализации производства возникли не просто так. Как сообщили «Китайским автомобилям» представители GAC Motor Rus, не так давно в Россию приезжала большая делегация компании, включая генерального директора GAC International. Они в ознакомительном характере посещали в том числе производственные центры. Видимо, эти визиты и попали в поле зрения СМИ.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
fake mail ninja
fake mail ninja
1 месяц назад

Thanks I have recently been looking for info about this subject for a while and yours is the greatest I have discovered so far However what in regards to the bottom line Are you certain in regards to the supply

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: