Автоновости

Chery назвала цены гибридного «кузена» Tiggo 9. Он может проехать 1400 км

Цены гибридного кроссовера Chery Fulwin T9 раскрыты в Китае одновременно со стартом предзаказов. Начальную комплектацию оценили 159,9 тысячи юаней (2,1 млн рублей). Модель оснащается гибридной системой C-DM и сможет проезжать до 1400 км в смешанном режиме.

Так прошла презентация Chery Fulwin T9

Напомним, что в прошлом году Chery начала возрождение забытой серии Fulwin. В России эти модели были хорошо известны под именем Amulet. Именно с Fulwin/Amulet началась история марки. Но в 2016 году такие автомобили бесповоротно устарели, и их производство было свёрнуто. Теперь Chery «сдула пыль» с этой линейки. Первой моделью Fulwin на рынке Китая стал седан A8 на базе Arrizo 8. Вторым на очереди оказался Fulwin T9, в основу которого лёг бензиновый Chery Tiggo 9.

Внешность и салон Chery Fulwin T9

Экстерьер Fuwlin T9 сильно напоминает Chery Tiggo 9…

Chery Fulwin T9 построен на модульной архитектуре T2X, которая лежит в основе Exeed RX, Exeed VX и Chery Tiggo 9. Внешне он и вовсе очень сильно напоминает «девятку» Chery. И всё же у Fulwin есть и фирменные черты в виде безрамочной решётки радиатора с вертикальными прорезями и фирменной светодиодной оптики. Точные габариты T9 составляют 4795 х 1930 х 1738 мм при колёсной базе 2770 мм. По размерам он находится между Tiggo 8 Pro Max и Tiggo 9.

…но его салон выглядит самобытно

Хотя кузов Fulwin T9 сильно напоминает другие кроссоверы Chery, его салон обладает уникальной стилистикой. Центральную консоль тут украшает крупный парящий 15,6-дюймовый сенсорный экран. На центральном тоннеле расположили две беспроводные зарядки мощностью 50 Вт, пару подстаканников и блок физических кнопок. Селектор КПП переехал за рулевое колесо. Отметим, что на самой баранке красуется буквенный логотип Fulwin. Это намекает на то, что в будущем Chery планирует повысить эту серию до отдельной марки.

Салон Fulwin T9 представлен в двух компоновках на 5 и 7 мест. Представители компании также гордятся тем, что здесь предусмотрено 38 мест для хранения вещей. А со сложенными вторым и третьим рядами сидений ёмкость багажника Fulwin T9 достигает 2065 литров. В компании посчитали, что этого объёма хватит, чтобы перевезти в пункт назначения сразу 30 стандартных чемоданов. К слову, складывать и раскладывать сиденья можно при помощи специальных кнопок в багажнике.

Chery Fulwin T9 предлагает широкий спектр трансформаций салона

Другие особенности салона Chery Fulwin T9 – 7 подушек безопасности, наличие проекционного дисплея и акустической системы Sony на 14 динамиков. Передние кресла тут оснащены 10-точечным массажем. А у пассажирского места имеется и оттоманка с электрорегулировкой.

Силовая установка и цены Chery Fulwin T9

Под капотом Chery Fulwin T9 1,5-литровый турбомотор Acteco пятого поколения. Его мощность составляет 156 л.с. Речь идёт о модификации хорошо знакомого российским автолюбителям ДВС, который встречается на Omoda C5 и S5, Chery Tiggo 4 Pro и других моделях. На T9 этот двигатель может сочетаться с двумя электрическими «довесками» на выбор.

Характеристики гибридной силовой установки Chery Fulwin T9

Первая — одноступенчатая трансмиссия DHT. Она представляет собой сочетание вариатора и электромотора в одном блоке. Мощность этого узла достигает 204 л.с. Совокупная мощность такого Fulwin T9 составляет 360 л.с. До 100 км/ч он разгоняется за 7,7 секунды. В электрическом режиме автомобиль может проезжать до 120 км по циклу CLTC. А его смешанный запас хода составляет 1400 км. Расход топлива с полностью разряженной батареей составляет 5,2 литра на «сотню».

Так выглядит трансмиссия DHT3 в разборе

Второе исполнение использует более продвинутую коробку передач DHT3. В неё интегрированы сразу два электродвигателя на 224 л.с. Совокупная отдача такой силовой установки – 381 л.с. и 610 Нм. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,3 секунды. Привод – передний. Запас хода этой версии идентичен предыдущему исполнению.

А ещё сильнее улучшить динамику Fulwin T9 призвана система регулирования жёсткости амортизаторов CDC. Она в реальном времени меняет настройки подвески, делая её жёстче или мягче. Такую систему уже используют другие модели Chery Group. Например Exeed RX, Jaecoo J8 и Chery Tiggo 9.

Предзаказать Chery Fulwin T9 можно всего за 10 юаней

Пока известно, что Chery Fulwin T9 будет доступен к покупке в четырёх комплектациях. Их ценовой диапазон составляет 159,9-199,9 тысячи юаней (2,1-2,6 млн рублей). Пока автолюбители в Поднебесной могут забронировать эту модель всего за 10 юаней (130 рублей). Впрочем, продажи Fulwin T9 начнутся уже 25 апреля в рамках Пекинского автосалона.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.