Автоновости

Плюс 32 новинки. Chery рассказала о масштабном расширении модельного ряда

Chery Group поделилась масштабными планами: в период с 2024-го по 2026 год компания собирается представить 32 новинки сразу для шести брендов — Chery, Fulwin, Jetour, Shanhai, Exeed и iCar. Многие машины ожидаются на рынке уже в текущем году. «Китайские автомобили» собрали всю актуальную информацию о будущих новинках, которую удалось найти в интернете.

8 моделей Chery

Итак, в течение 2024 года линейку Chery укомплектуют сразу 8 моделями. Настоящих новинок среди них будет не так много. Основной упор придётся на обновление текущего ассортимента. Например, для серии Tiggo в Китае запланировано 4 новых модели. Но если довольно свежий флагманский Tiggo 9 ждёт исключительно рестайлинг, то для трёх SUV из семейства Tiggo 8 и 7 обещают и смену поколения. Правда, конкретные модели в компании не уточнили. Скорее всего, одной из таких новинок должен стать Tiggo 8L. Недавно его заметили в Поднебесной во время дорожных испытаний. Напомним, габариты будущей «восьмёрки» составляют 4795 х 1930 х 1738 мм при колесной базе 2770 мм. А построена она на свежей архитектуре T2X.

Кроссовер Chery Tiggo 8L во время тестов в Китае / фото из соцсети

Ещё один кроссовер Chery — под названием Explore 06, который в России знают в качестве Jaecoo J7, получит сразу две спецверсии с изменённой внешностью. Скорее всего, это могут быть модификации City Hunter (Городской охотник) и Secret Realm Knight (Рыцарь тайного царства), которые ранее показали на местной презентации модели.

В линейке седанов Chery обновление готовится для двух моделей: Arrizo 8 и 5. Насчёт данного «апгрейда» информация есть только по поводу «восьмёрки». Известно, что флагманский седан получит новую силовую связку из 2-литрового ДВС и 8-ступенчатого «автомата».

5 моделей Fulwin

Актуальное семейство Fulwin, которое ранее было известно в России как Amulet, представлено в Китае единственным автомобилем с индексом A8. Это «смешанная» модификация хорошо знакомого в России Arrizo 8. В течение 2024 года возрожденную линейку расширят за счёт пяти новинок с гибридной силовой установкой.

Гибридный кроссовер Chery Fulwin T9

Так, в уже конце февраля на внутреннем рынке Поднебесной состоится премьера кроссовера Fulwin T6. Это будет гибридный SUV на базе Chery Explore 06 (Jaecoo J7). В марте ожидается ещё одна версия седана Fulwin A8 — с приставкой Pro в названии. Она получит изменённый экстерьер. В апреле рыночный дебют совершит кроссовер Fulwin T9 (гибридный аналог будущего Tiggo 8L). С мая Chery выведет на местный рынок модель Fulwin T10, в основе которой флагманский кроссовер Tiggo 9. А последней новинкой Fulwin в 2024 году станет гибрид T8. Он будет построен на базе паркетника Tiggo 8 Pro и должен предложить аналогичную 7-местную компоновку салона.

7 моделей Jetour

Новинки бренда Jetour на ближайшие годы / фото из соцсети

Суббренд Jetour представит в течение году стразу 7 новых бензиновых кроссоверов. По большей части это обновленные модификации таких актуальных моделей, как Jetour Dashing, X70 Plus, X90 Plus и удлинённый вариант Traveller (в России T2) на 7 пассажиров. Известно, что длина кузова у 7-местного T2 будет увеличена по сравнению со стандартной версией и составит 5035 мм.

При этом не обойдётся китайская марка и без настоящих новинок. Так, в третьем квартале 2024 года её городскую линейку кроссоверов дополнит совершенно новый паркетник с индексом S03. А для внедорожной серии обещают сразу две премьеры. Но если об одной из них информации пока нет, то второй должна стать молодёжная версия модели Jetour Traveller — SUV под индексом T-L. Его рыночный дебют ожидается в Китае в четвёртом квартале.

Тут следует уточнить, что в ноябре 2023 года марка Jetour уже демонстрировал данный автомобиль. Правда, тогда он позировал с гибридной силовой установкой под капотом. Теперь же о машине говорят исключительно как модели с классическим ДВС.

8 моделей Shanhai

Кроссоверы Jetour Shanhai T-L и L6 на презентации / фото Autohome

Напомним, под именем Shanhai на рынок будут выходить уже знакомые модели Jetour, но с небольшими переменами во внешности и альтернативными силовыми установками. Например, будущий кроссовер Shanhai L9 является видоизменённой гибридной модификацией для бензинового X90 Plus. А во второй четверти 2024 года компанию ему составит молодёжный L6, который представляет собой довольно близкого «родственника» кроссоверу Dashing. Ранее эта модель фигурировала в анонсах с обозначением X-2. И уже в третьем квартале городскую линейку Shanhai укомплектует SUV под индексом L7. Можно предположить, что это гибридная версия для модели X70 Plus.

Если же говорить о будущей внедорожной линейке Shanhai, то здесь ожидаются 5 новинок. Первыми в продажу поступят два кроссовера. Судя по имеющейся информации, в качестве модели T2 окажется гибридный Jetour Traveller. А под индексом T1 в самом конце текущего года рыночный дебют совершит модель, которую ранее демонстрировали в качестве Shanhai T-L.

Остальные 3 новинки в списке являются уже не кроссоверами, а серьёзными внедорожниками. Так, в третьем квартале 2025 года пройдет презентация «брутального» вездехода T3. В апреле 2023-го его демонстрировали в качестве концепт-кара. А в 2026-м в продаже должен появиться пикап P2 (P3), а также совсем пока непонятная новинка под индексом T5.

10 моделей Exeed

Новинки бренда Exeed на ближайшие годы / фото из соцсети

В 2024 году премиальный суббренд Exeed планирует вывести на рынок Китая сразу 10 новых моделей. Среди них будет 3 обновленных бензиновых кроссовера — RX, TXL и VX, а также 3 подзаряжаемых гибридных модификации для актуальных LX, RX и VX. Основная часть этих премьер состоится уже в первой половине текущего года. Кроме того, уже в марте компания Exeed планирует представить свою второю электрическую модель из серии Exlantix — кроссовер ET. Кстати, оба электрокара (ES и ET) вскоре обзаведутся гибридными версиями.

Также для семейства Exlantix запланирована премьера первого минивэна (под индексом E08). Дебют модели намечен на 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. Ещё в этом году будут представлены две модели, о которых пока очень мало информации. Одной из них станет будущий флагманский кроссовер класса люкс под кодовым обозначением Х. А второй будет некая новинка под внутренним кодом E0V.

8 моделей iCar

Новинки бренда iCAR на ближайшие годы / фото из соцсети

Следует упомянуть, что iCar – это очередной суббренд компании Chery, представленный полностью электрическими автомобилями. На сегодня модельный ряд марки формирует единственный электрический кроссовер iCar 03. Его официальные продажи в Китае ещё не стартовали. Но с 18 декабря на кроссовер собирают предварительные заказы. И, согласно информации бренда, по состоянию на 15 января машину уже забронировали 13 000 человек.

По плану Chery, уже к 2026 году линейка iCar должна насчитывать 8 моделей. Правда, о том, что это будут за новинки, подробной информации пока нет. Если же судить по единственному опубликованному слайду, то можно понять, что в текущем году марка iCar выведет на рынок как минимум три кроссовера. Одним из них будет являться непосредственно iCar 03, а второй — его «продвинутая» версия с приставкой Pro в названии. Третьим станет некий компактный премиальный SUV класса A0.

В 2025 году к актуальным моделям присоединится ещё пара компактных паркетников. При этом один из них будет позиционироваться в качестве семейного автомобиля. А в 2026 году в модельный ряд iCar войдут оставшиеся 3 новинки. Ими станут более крупный кроссовер В-класса, технологичный SUV класса A и безымянная модель с обозначением Х2. С небольшой долей вероятности ей может оказаться электрическое купе iCar GT. В качестве концепт-кара данная модель дебютировала в апреле 2023 года на презентации бренда.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Chery анонсировала премьеру загадочного флагмана. Но секрет тут же был раскрыт

Российское представительство Chery анонсировало интересную премьеру на Пекинском автосалоне - новый флагманский кроссовер с подключаемой…

15.04.2024

Конкурент Monjaro за 4,4 млн рублей. Кроссовер Jaecoo J8 вышел на рынок России

Кроссовер Jaecoo J8 вышел в продажу в России и стал основным конкурентом Geely Monjaro. Модель…

15.04.2024

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

This website uses cookies.