Автоновости

Чего ждать от Jetour. Компания поделилась планами и показала три новых кроссовера

Компания Jetour провела в Китае официальное мероприятие, в рамках которого раскрыла стоимость и полные технические данные нового кроссовера Shanhai L9. Кроме того, во время презентации бренд рассказал о своих планах по дальнейшему развитию всей модельной линейки вплоть до 2025 года. «Китайские автомобили» собрали самые интересные подробности.

Jetour Shanhai L9: как оснащается и сколько стоит

Следует напомнить, что первую официальную демонстрацию гибридного Shanhai L9 китайская компания устроила всего за несколько дней до его рыночного дебюта. Но если тогда кроссовер больше позировал на камеру, то теперь Jetour раскрыла его технические параметры и озвучила рыночную стоимость. Так, ценовой диапазон новинки раскинулся от 166,9 до 192,9 тысячи юаней (2,08-2,41 млн рублей).

Гибридный кроссовер Jetour Shanhai L9 на презентации / фото Autohome

Согласно презентации компании, Shanhai L9 будет доступен как в 5-, так и в 7-местном исполнении. В список оснащения для самого доступного кроссовера уже включены 18-дюймовые колёсные диски, полностью светодиодная оптика, климат-контроль, монохромная атмосферная подсветка, 8 динамиков, виртуальная панель приборов на 10,25 дюйма и огромный центральный экран управления с диагональю 15,6 дюйма и процессором Qualcomm 8155. А в более дорогих версиях покупатели могут рассчитывать на 20-дюймовые колёса, оптику с адаптивным переключением между ближним и дальним светом, панорамную крышу с люком, системы помощи ADAS, адаптивный круиз-контроль, автономное вождение уровня L2, панорамный обзор на 540 градусов, беспроводную зарядку для смартфона и акустику фирмы Sony.

Цены и комплектации гибридного кроссовера Jetour Shanhai L9 / фото Autohome

Под капотом гибридного кроссовера расположена безальтернативная силовая установка C-DM от Chery. В её основе находится 1,5-литровый турбомотор SQRH4J15 мощностью 156 л.с. и электродвигатель на 271 л.с. Суммарная отдача у такого тандема достигает 427 л.с., а в качестве трансмиссии он использует 2-ступенчатую коробку передач DHT. Привод всегда на переднюю ось. Но если силовая связка у Shanhai L9 одна, то тяговых аккумуляторов может быть два на выбор. В зависимости от этого в режиме электромобиля он способен преодолеть 55 или 108 км по циклу CLTC. А максимальный запас его хода равен 1100 км.

Планы Jetour до 2025 года

Кроссоверы Jetour Shanhai T-L и L6 на презентации / фото Autohome

Напомним, ранее в текущем году Jetour уже делился планами по развитию своей модельной линейки. Тогда компания тоже сообщила о будущих новинках. Но в отличие от прошлых мероприятий на этот раз презентация получилась более информативной.

Во-первых, на ней были продемонстрированы графические изображения большинства моделей. А во-вторых, на всеобщее обозрение «выкатили» сразу три новых автомобиля из восьми. Ими оказались дебютировавший на рынке Shanhai L9, его младший «родственник», гибридный кроссовер L6, и молодёжная версия брутального Jetour Traveler под индексом T-L.

Что известно о Shanhai L6

Гибридный кроссовер Jetour Shanhai L6 / фото Autohome

По большому счёту, Shanhai L6 является «зелёной» модификацией на основе будущего бензинового кроссовера Jetour X-2. В свою очередь, модель X-2 должна стать вторым представителем «молодёжной» линейки, где сейчас представлен только актуальный Jetour Dashing (X-1).

Гибридный кроссовер Jetour Shanhai L6 / фото Autohome

Есть информация, что для нового Shanhai L6 компания уже запланировала как полностью электрический (EV), так и гибридный (PHEV) варианты. При этом в основе гибрида обещают всё туже силовую установку C-DM из 1,5-литрового ДВС мощностью 156 л.с. и электромотора. Сообщается, что суммарный запас хода у такого «Шанхая» должен превышать 1400 км. А его рыночный дебют ожидается не раньше апреля 2024 года.

Что известно о Jetour T-L

Гибридный кроссовер Jetour Shanhai T-L / фото Autohome

Ещё одной новинкой вечера стал кроссовер Shanhai T-L. Следует заметить, что этот автомобиль уже фигурировал на прошлой презентации Jetour в качестве одной из будущих моделей. Но тогда его показали на затемнённом изображении и под индексом T1L, который относился к «внедорожной» линейке бренда.

Гибридный кроссовер Jetour Shanhai T-L / фото Autohome

По всей видимости, новое имя машина получила благодаря своей гибридной установке. Ведь, как ранее сообщили в компании, в семейство Shanhai будут входить модели, передвигающиеся только на альтернативных источниках энергии. Судя по названию C-DM, силовая часть нового Shanhai T-L будет соответствовать двум предыдущим моделям. Хотя наличие у такой машины полного привода тоже весьма вероятно.

Остальные модели

Новинки бренда Jetour, которые показали во время презентации на баннере / фото Autohome

Также в рамках мероприятия был продемонстрирован слайд с новыми моделями, которые планирует выпустить компания Jetour. Сообщается, что все они гибридные и должны выйти на рынок в течение двух ближайших лет. За вычетом уже «известных» L9, L6 и T-L на картинке можно заметить «зелёную» версию кроссовера Jetour Traveler T-1, крупный внедорожник T-3 и его пикап-версию P-3, а также два тёмных силуэта: T-2 и L7.

Новинки бренда Jetour, которые показали во время презентации на баннере / фото Autohome

С моделью T-2 всё более-менее понятно. Её компания Jetour анонсировала ранее. А вот загадочный L7 «засветился» впервые. Автомобиль выделяется из общего числа за счёт необычного С-образного рисунка передней оптики. Можно предположить, что данный кроссовер будет являться видоизменённой гибридной версией модели X70 Plus. По аналогии с Shanhai L9 и Jetour X90 Plus.

Скорее всего, часть информации о своих новинках компания Jetour сможет раскрыть на предстоящем автосалоне в Гуанчжоу, который стартует в пятницу, 17 ноября.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.