Автоновости

Новый гибридный кроссовер Jetour. В Китае официально представили модель Shanhai L9

Марка Jetour провела на родине презентацию 7-местного гибрида Shanhai L9. Кроссовер с подзаряжаемой силовой установкой стал не просто очередной новинкой с необычным дизайном, но ещё и первенцем перспективной продуктовой линейки китайского бренда.

Семейство Shanhai

Согласно официальной информации, под именем Shanhai на рынок должны выходить недорогие модели, оснащённые установками на альтернативных источниках энергии. Правда, основные подробности о будущем семействе в компании Jetour обещают раскрыть только 14 ноября. На этот день в Поднебесной уже запланирована полноценная презентация всей продуктовой линейки.

Гибридный кроссовер Jetour Shanhai L9

Если же говорить о представленном кроссовере Shanhai L9, то впервые о нём стало известно из сентябрьского каталога минпрома КНР. Как тогда оказалось, автомобиль является видоизменённой гибридной версией модели X90 Plus. Правда, благодаря новому дизайну узнать в нём актуальную машину теперь практически невозможно.

Shanhai L9: дизайн и основные характеристики

В отличие от оригинального кроссовера с ДВС, экстерьер гибридного «Шанхая» обзавёлся очень самобытной передней частью с огромной решёткой радиатора и двухуровневой оптикой. Теперь его ДХО будут располагаться сверху в виде сплошной диодной полосы. А фары и противотуманки переместятся вниз, в специальные ниши.

Салон гибридного кроссовера Jetour Shanhai L9

Интерьер автомобиля также обновился. Он сменил привычный единый моноэкран на два самостоятельных монитора. А его изменённый центральный тоннель с миниатюрным джойстиком КПП и беспроводной зарядкой стал «двухэтажным» с дополнительной нишей внизу. Кроме того, внутри Shanhai L9 можно отметить наличие нового рулевого колеса, электрорегулировок для передних сидений, огромной панорамной крыши и акустики от фирмы Sony.

Точные габариты кроссовера составляют 4862 х 1925 х 1784 мм при колесной базе 2850 мм. Получается, что по сравнению с актуальным Jetour X90 Plus он слегка прибавил в размерах. Полных технических параметров своей «зелёной» новинки китайская компания всё ещё не озвучила. По всей видимости, это произойдёт на презентации семейства Shanhai. Зато благодаря базе китайского ведомства известно, что в составе силовой установки L9 будет трудиться 1,5-литровый ДВС (SQRH4J15) мощностью 156 л.с. в паре с электромотором. В качестве трансмиссии машина получит 3-диапазонную гибридную коробку передач (DHT). А её средний расход топлива в смешанном режиме будет равен 1,5 литра на 100 км.

Салон гибридного кроссовера Jetour Shanhai L9

Следует напомнить, что актуальный Jetour X90 Plus, оснащённый ДВС, представлен на отечественном рынке в четырех комплектациях по цене от 3 399 900 до 3 889 900 рублей. Две версии оснащены 190-сильным (275 Нм) турбомотором объёмом 1,6 литра, две – двухлитровым агрегатом на 244 л.с. (375 Нм). Коробка передач во всех случаях – «робот» с семью ступенями и двойным сцеплением в масляной ванне.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.