Автоновости

Еще один «Леопард». Суббренд BYD частично рассекретил внешность своей второй модели

Китайская компания Fang Cheng Bao, принадлежащая корпорации BYD, приоткрыла завесу над внешностью второй модели, которая получила название Leopard 3.

Стоит отметить, что экстерьер нового кроссовера был продемонстрирован на скриншотах рекламного видеоролика. И они получились достаточно посредственного качества. В то же время прототип автомобиля был замечен в камуфляже на улицах Китая.

Fang Cheng Bao Leopard 3: первая информация

Кроссовер BYD Fang Cheng Bao Leopard 3 / скриншот из соцсети

Fang Cheng Bao Leopard 3 создан в нетипичной для бренда стилистике. По большому счету, вместо нарочито брутальных и квадратных форм машина получила более плавные черты, и теперь напоминает типичный кроссовер, чем-то отдающий британским Land Rover Evoque и Ford Ecosport. Впрочем, общих с ними линий у «Леопарда» все равно нет.

Кроссовер BYD Fang Cheng Bao Leopard 3 / скриншот из соцсети

После публикации фотографий и рендеров некоторые пользователи в китайских соцсетях предположили, что это новый BYD Yuan. И, вполне вероятно, что Fang Cheng Bao Leopard 3 действительно имеет некоторые пересечения с популярной моделью головной компании. Например, машины потенциально могли бы делить одну и ту же платформу e-Platform 3.0. Впрочем, это скорее всего не так, ведь BYD для своего суббренда подготовил оригинальную ходовую часть под названием DMO.

Кроссовер BYD Fang Cheng Bao Leopard 3 / фото из соцсети

К сожалению, о технических характеристиках будущей новинки никакой информации нет. В соответствии с последними тенденциями в автопроме Китая следует ожидать гибридную силовую установку. Однако какова будет степень гибридизации – остается только догадываться. Не исключено, что перед нами последовательный гибрид, в котором ДВС будет работать исключительно в качестве генератора для подзарядки батареи.

Первый Leopard: что нужно знать о кроссовере с индексом 5

На данный момент линейка бренда Fang Cheng Bao состоит из одной модели – кроссовера Leopard 5. Его внешность, в отличие от «тройки», максимально стилизована под классический рамный внедорожник, как это реализовано у Yangwang U8 (еще один суббренд BYD).

Кроссовер Fang Cheng Bao Leopard 5 от BYD

Leopard 5 оснащен гибридной силовой установкой, в основе которой 1,5-литровый турбомотор BYD476ZQF мощностью 194 л.с. Его особенностью можно назвать работу в нескольких режимах. В стандартном он является генератором для батареи, а в целом может подключаться напрямую к колесам.

Однако основными движителями являются 2 электромотора с суммарной мощностью в 680 л.с. Батарея емкостью 31,8 кВт⋅ч позволяет преодолевать до 125 км на чистом электричестве или же 1200 км в гибридном формате.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.