Автоновости

Две модели BYD разбили в европейском краш-тесте. Видео и подробные результаты

Два электромобиля BYD получили пять звёзд по двум методикам краш-теста – европейской Euro NCAP и австралийской ANCAP. Речь идёт о хэтчбеке Dolphin и седане Seal. Правда, разбивал автомобили только европейский комитет. А австралийская ассоциация просто «списала» у него результаты.

В 2023 году Euro NCAP по-настоящему взялся за автомобили китайского производства. Комитетом уже были испытаны шесть автомобилей, пять из которых – китайского производства. Речь идёт о доступных к покупке на рынке Старого Света Nio ET5, Nio EL7 (ES7 в Китае), Xpeng P7, BYD Seal и BYD Dolphin. Все перечисленные модели получили по пять звёзд, показав хороший результат безопасности. Сегодня мы подробнее изучим показатели линейки BYD.

Краш-тест BYD Seal: видео и результаты

Седан BYD Seal получил 89% в сегменте безопасности взрослых пассажиров. Это больше, чем у Lexus RZ. «Тюленю» почти удалось набрать максимальные баллы в столкновении с барьером с полным перекрытием. С боковым ударом и столкновением со столбом Seal справился безупречно, оставив пассажиров в полной сохранности. Но вот столкновение с частичным перекрытием могло быть лучше – поэтому за фронтальные столкновения седан набрал 13,5 балла из 16 возможных.

Результаты краш-теста седана BYD Seal по методике Euro NCAP

Сотрудники Euro NCAP хорошо оценили и безопасность пассажиров-детей в салоне BYD Seal. Они не пострадали в ходе фронтального и бокового столкновений. Но седан оштрафовали за малое количество креплений Isofix и невозможность отключения передней подушки безопасности со стороны пассажира. Итоговый результат – 87%.

В сегменте безопасности уязвимых участников дорожного движения (пешеходов, велосипедистов и так далее) BYD Seal набрал 82%. Среди его недостатков выделили передние стойки – при ударе о них головой пешеход может получить серьёзные травмы. С другой стороны, достоинством автомобиля стали системы активной безопасности, избегающие столкновения с пешеходами, велосипедистами и мотоциклистами.

Если говорить об ассистентах безопасности, то за них BYD Seal получил 76%. Среди недостатков системы выделили заторможенную реакцию системы при определении перпендикулярно-движущегося или двигающегося по встречному направлению автомобиля. С другой стороны, система автоматического торможения BYD Seal показала хороший результат, позволив избежать столкновений.

Краш-тест BYD Dolphin: видео и результаты

Доступный городской хэтчбек Dolphin также получил пять звёзд в рамках краш-теста. Более того, ему удалось в чём-то обойти своего «старшего» брата. За безопасность взрослых пассажиров «Дельфин» получил 89%. За фронтальные и боковые столкновения — соответственно 13,1 и 15,7 балла из 16-ти.

Результаты краш-теста хэтчбека BYD Dolphin по методике Euro NCAP

Безопасность пассажиров-детей оценили в 87%, аналогично с Seal. Причины такой оценки те же – хотя у пассажиров-детей не было никаких повреждений, европейский комитет снял баллы за малое количество креплений Isofix и невозможность отключения передней подушки безопасности со стороны пассажира.

А в сегменте уязвимых участников дорожного движения BYD Dolphin показал себя лучше, чем Seal. Испытания Euro NCAP показали, что «Дельфин» более четко определяет пешеходов и велосипедистов. Да и удар головой о капот небольшого хэтчбека оказался не таким болезненным.

Функции помощи вождения Dolphin оценили в 79%. «Дельфин» обошёл «Тюленя» за счёт лучшей работы системы удержания в полосе движения.

Как мы уже отметили, после краш-теста по методике Euro NCAP, двум моделям BYD присудили пять звёзд и по версии австралийского ANCAP. Впрочем, для этого решили не проводить отдельных испытаний – оценка была вынесена на основе решения европейского комитета. Таким образом, автомобили BYD получили пять звёзд по версиям двух ассоциаций, хотя реально их испытал лишь один комитет.

***

BYD Seal и Dolphin стали двумя локомотивами марки на зарубежных рынках, укрепляя успех, достигнутый первой глобальной моделью бренда – Yuan Plus (Atto 3). Представителей «морской фауны» можно приобрести в Европе, Азии, Латинской и Северной Америке, а также Океании.

Автомобили BYD официально доступны к покупке в Узбекистане, где вскоре начнёт работать автозавод бренда. А недавно компания объявила о выходе на рынок Казахстана. 17 октября китайский автопроизводитель подписал дистрибьюторское соглашение с компанией «Астана Моторс». На первом этапе в республике предложат седан Han и кроссовер Song Plus.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.