Автоновости

Из «Разрушителя» в «Тюлени». BYD внес путаницу в «океаническую» линейку моделей

Гибридный седан BYD Destroyer 07 дебютировал на автосалоне в Шанхае в 2023 году, однако теперь стало известно, что машина появится на рынке под другим названием. Она будет называться BYD Seal DM-i. Таким образом, новинка перестанет быть отдельной моделью и войдет в семейство Seal.

Стоит отметить, что так называемая «океаническая» линейка автомобилей BYD разделена на два сегмента. Один назван в честь морских обитателей, куда входит Dolphine, Seal и Seagull. Эти машины оснащаются исключительно электрическими силовыми установками. А автомобили второго сегмента называются в честь военно-морских кораблей (Corvette 07 и Destroyer 05) и отличаются гибридными двигателями. Однако с переименованием Destroyer 07 в Seal DM-i в нейминг и позиционирование машин вносится серьезная путаница.

Что важно: Destroyer 07 хоть и был выполнен в похожем на Seal стиле, но при этом ощутимо крупнее. Его габариты составляют 4 980 мм в длину, 1890 мм в ширину и 1495 мм в высоту, то есть на 180 мм длиннее, на 15 мм шире и на 35 мм выше, чем Seal. Отличается Destroyer 07 от Seal и внешне. У него другая передняя и задняя оптика, есть решетка радиатора и бамперы.

Гибридный седан BYD Destroyer 07 PHEV на Шанхайском автосалоне

Впрочем, главным отличием Destroyer 07 от Seal является силовая установка. Стандартный Seal оснащается одним или двумя электромоторами, их мощность может достигать 530 л.с. Бывший Destroyer 07 же имеет гибридную силовую установку, в центре которой 1,5-литровый ДВС с отдачей в 139 л.с. Его дополняет электродвигатель мощностью 218 или 197 л.с. Запас хода составляет 121 или 200 км в зависимости от версии.

Ожидается, что рыночный дебют BYD Destroyer 07 под именем Seal DM-i состоится уже в июле 2023 года.

Одной из последних новинок «морской» линейки BYD стал компакт Seagull. Это очень компактная машинка, которая потенциально может потеснить популярный Wuling Hongguang Mini EV на рынке. Все благодаря вполне доступной цене и куда большим размерам, чем у Mini EV.

Напомним, чуть раньше стало известно о появлении электромобилей BYD в КНДР. Седан Qin Plus и кроссовер Yuan Plus завезли в мае 2023 года в автосалон нового бренда Madusan в Пхеньяне. Судя по всему, под этим названием планируется продавать модели BYD на территории КНДР.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.