Поколение Next? В Пекине состоялась премьера нового Haval H6

Haval H6 спереди сбоку в Пекине
Кроссовер Haval H6 на Пекинском автосалоне

Компания Haval представила на Пекинском автосалоне свежую версию своего популярного кроссовера H6. Автомобиль получил измененный дизайн с трапециевидной решеткой радиатора, а также полностью обновленный интерьер с большим центральным экраном. Кроме того, представители китайского бренда позиционируют модель в качестве следующего поколения.

Напомним, что ситуация с обновлением Haval H6 оказалась неоднозначной. Ранее генеральный директор бренда Чжао Юнпо назвал модель «полностью новым поколением». Однако, согласно данным из каталога китайского министерства промышленности, автомобиль зарегистрирован как модификация уже существующего кроссовера, а не как новое транспортное средство.

Haval H6 сзади сбоку в Пекине

Кроссовер с номерным знаком «новое поколение Haval H6» / фото Autohome

Другими словами, это не «свежая» генерация, а всего лишь глубокий рестайлинг. Тем не менее, на выставке в Пекине кроссовер сначала появился с номерным знаком, на котором было указано, что он является «новым поколением Haval H6». Однако позже эту надпись заменили на более скромную, где просто указали название модели.

Haval H6 сзади в Пекине

Кроссовер Haval H6 с изменённым номерным знаком без упоминания о смене поколения

Внешний вид

Стоит отметить, что экстерьер автомобиля, с которым он в итоге и был представлен на Пекинской выставке, стал уже третьим. В начале 2023-го на машину примерили передок от купеобразной версии Haval H6S, которая представлена на местном рынке. А летом того же года кроссовер показали с экстерьером в стиле моделей Haval Xiaolong и Xiaolong Max. И только непосредственно перед открытием автосалона SUV получила свой окончательный внешний вид, который и был представлен на всеобщее обозрение.

Haval H6 спереди сбоку в Пекине

Кроссовер Haval H6 в павильоне Пекинского автосалона / фото Autohome

Несмотря на современные тренды, модель сохранила не только узнаваемый профиль кузова, но и традиционные дверные ручки. Однако её передняя часть получила новую монолитную решетку радиатора с трапециевидной формой и крупной «чешуей».

Также у автомобиля появились вертикальные светодиодные «клыки» дневных ходовых огней, а фары хоть сохранили прежнюю форму, но получили новое «наполнение». Задние фонари у кроссовера тоже другие. Они лишились сквозной накладки через дверь багажника и разделились на два самостоятельных световых элемента.

Интерьер

Если во внешности H6 еще можно найти знакомые элементы, то прежний интерьер в нем почти неузнаваем. Физические кнопки из салона практически исчезли. На передней консоли расположились цифровая приборная панель на 10,25 дюймов и крупный 14,6-дюймовый сенсорный экран.

Haval H6 интерьер в Пекине

Интерьер кроссовера Haval H6 в павильоне Пекинского автосалона / фото из соцсети

Селектор коробки передач теперь находится за рулевым колесом. На передней стойке со стороны водителя установлен датчик Face ID, а ближе к лобовому стеклу — 9-дюймовый проекционный экран HUD. Так как рычаг КПП «съехал» с центрального тоннеля, на нем появилось место для беспроводной зарядки мощностью 50 Вт, двух подстаканников и вместительной ниши для хранения. При этом сам тоннель теперь расположен на одном уровне с подлокотником. Кроме того передние кресла кроссовера оборудованы функциями обогрева и вентиляции.

Техническая часть

Согласно данным из базы китайского минпрома, точные габариты Haval H6 теперь составят 4703 х 1886 х 1730 мм при колесной базе 2738 мм. Автомобиль будет оснащен полностью независимой подвеской с многорычажной схемой сзади. А в качестве силовых агрегатов будут доступны две бензиновые связки.

Haval H6 интерьер задний ряд в Пекине

Интерьер кроссовера Haval H6 в павильоне Пекинского автосалона / фото из соцсети

В базовой комплектации Haval H6 получит 1,5-литровый двигатель GW4B15L мощностью 177 л. с. (275 Нм) и 7-ступенчатый «робот». Более премиальные версии — 2-литровый турбомотор GW4N20A мощностью 231 л. с. (385 Нм) в паре с роботизированной трансмиссией на 9 передач. Кстати, средний расход топлива у такой связки должен составить 8,1 л/100 км.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: