Россия

В Omoda пообещали удивить ценами на кроссовер E5. В компании раскрыли подробности о новинке

Электрический кроссовер Omoda E5 появится в России в конце второго квартала после завершения сертификации. Модель представят в двух комплектациях. Запас хода на одной зарядке составит 430 км по циклу WLTP. Эти и другие подробности журналистам раскрыли в Пекине во время пресс-тура, в котором участвует и обозреватель «Китайских автомобилей».

Напомним, что Omoda E5 только что показали на Пекинском автосалоне. В каком-то смысле это была локальная премьера, а не мировая — автомобиль уже представлен на нескольких рынках, включая Юго-Восточную Азию и Испанию. В России первый показ тоже уже был, но скорее в формате «закрытого» — в СМИ просочились только несколько снимков. Теперь же в Omoda рассказали подробности о будущей новинке.

Цены и комплектации Omoda E5 в России

— В этом году мы планируем привезти в Россию две комплектации автомобиля. Их коммерческие названия еще не определены, но они точно будут отличаться от классических названий комплектаций С5, — сообщил руководитель проекта «Электромобили и гибриды» Omoda/Jaecoo Иван АНОХИН

Он отметил, что пока конфигуратор остается в секрете, но «абсолютно точно в максимальной комплектации будет доступен бело-голубой салон».

Бело-голубой интерьер электрического кроссовера Omoda E5 на спецпоказе в Москве

По ценам пока также ясности нет — финальные суммы еще не утверждены. Однако в компании обещают «приятно удивить» покупателей.

Можно предположить, что, если старт продаж состоится в июне, то комплектации и цены Omoda E5 объявят уже в мае.

Батарея и ее зарядка

Интерьер электрического кроссовера Omoda E5 на спецпоказе в Москве

Емкость батареи у Omoda E5 составит 61 кВт⋅ч. Запас хода по паспорту (а точнее по системе WLTP) — 430 км.

— Сейчас мы проводим собственные специальные сравнительные дорожные испытания, результатами которых поделимся чуть позже. Но полученные данные запаса хода в сравнении с конкурентами говорят о том, что мы сделали прекрасный продукт! — подчеркнул Иван Анохин

И еще три важные детали. Во-первых, у всех электромобилей предусмотрен так называемый безопасный режим, который включается автоматически при низком заряде аккумулятора. На Omoda Е5 он включается при 20% заряда. То есть, вплоть до этой отметки электромотор будет работать в буквальном смысле с полной отдачей. А она, напомним, по данным Omoda в Китае, составляет 150 кВт (204 л.с.) и 340 Нм.

Во-вторых, пополнение запаса энергии в тяговом аккумуляторе с 30 до 80% займет лишь 28 минут. Известна и мощность зарядки: медленная AC – до 11 кВт, быстрая DC – до 110 кВт.

Электрический кроссовер Omoda E5

Ну и в-третьих, в комплекте с автомобилем уже будет идти оригинальная заводская зарядка (мощность 3,5 кВт), которая позволит «заправлять» машину в домашних условиях от сети 220В.

— Также в качестве оригинального аксессуара у покупателей будет возможность приобрести медленную зарядную станцию (мощность 7 или 11 кВт), — отметили в Omoda. Но при этом уточнили, что для установки такой аппаратуры необходимо привлекать специалистов, и дилеры будут предоставлять данную услугу.

Тем временем

Тизерное изображение кроссовера Omoda C7 с увеличенной яркостью

Журналистам в Пекине также рассказали о том, что премьера Omoda C7, которую ждали непосредственно на автосалоне, состоится 28 апреля на мероприятии в Уху, где расположены головные офисы Chery и ее суббрендов.

— По сравнению с Omoda С5, новая модель принадлежит к более престижному классу и отличается увеличенными габаритами. Помимо свежих стилистических решений, модель готова предложить иной опыт интеллектуального вождения благодаря использованию самых современных технологий, — рассказали в компании.

Андрей ПОЛУХИН (@chinamashina), Пекин

Последние тексты

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

Что изменилось в полноприводной версии GEELY ATLAS?

В январе 2024 года на российский рынок вышел новый компактный кроссовер GEELY ATLAS с передним…

23.07.2024

This website uses cookies.