Автоновости

Chery решила поконкурировать с BYD. В Пекине дебютировала модель Fulwin E06

Компания Chery представила на Пекинском автосалоне нехарактерную для марки модель — Fulwin E06. Судя по её внешнему виду, новинка собирается конкурировать на рынке с такими автомобилями, как BYD Song L и Sea Lion 07.

В последнее время основной ассортимент бренда Chery принято ассоциировать с кроссоверами. В меньшей степени с седанами. Тем неожиданней оказался форм-фактор очередной новинки китайской компании, которую она представила в рамках автосалона в Пекине.

Chery Fulwin E06 в павильоне Пекинского автосалона / фото Autohome

Дело в том, что купеобразная модель E06 не имеет четкого позиционирования. Она дебютировала на выставке под суббрендом Fulwin, возрождением которого Chery активно занимается в последнее время. И на данный момент уже анонсировала для этой линейки около девяти новых моделей.

Необычный форм-фактор

Определить, на кого будет нацелен новый автомобиль, оказалось несложно. И это несмотря на то, что во время презентации представители Chery не делали заявлений о возможной конкуренции с BYD.

Chery Fulwin E06 в павильоне Пекинского автосалона / фото Autohome

Для начала стоит обратить внимание на его позиционирование. Производитель характеризует E06 как пятиместное кросс-купе, оснащённое альтернативной силовой установкой. Однако, как и в случае с моделями BYD Song L и BYD Sea Lion 07, внешне автомобиль больше напоминает крупный хэтчбек. И уж точно не вызывает ассоциаций с кроссовером. Если, конечно, не учитывать наличие пластиковых накладок над его колёсными арками.

Ещё одним параметром, по которому новый Fulwin будет схож с купе-кроссоверами BYD, являются его габариты. Для наглядности: размеры кузова модели Sea Lion 07 составляют 4830 x 1925 x 1620 мм. А его колесная база – 2930 мм. В свою очередь, автомобиль Chery имеет характеристики: 4820 x 1920 x 1685 мм и колесную базу – 2920 мм.

Chery Fulwin E06 в павильоне Пекинского автосалона / фото Autohome

Зато ценовое позиционирование Fulwin E06 будет ниже, чем у BYD. Во время презентации представители Chery обозначили его ориентировочный диапазон в пределах от 150 до 200 тысяч юаней (примерно 1,9–2,5 миллиона рублей). Для сравнения, стоимость модели Song L составляет в Китае от 189,8 до 249,8 тысячи юаней (примерно 2,4–3,2 миллиона рублей).

Подробнее о Fulwin E06

Очевидно, что при создании купеобразного E06 в Chery уделили особое внимание его аэродинамике. В результате машина получила глухую переднюю часть, потайные дверные ручки, небольшие наружные зеркала и спойлер на крыше.

Для более «стремительной» внешности на колёса автомобиля установили огромные двухцветные диски с аэродинамическим эффектом и приподняли заднюю линию остекления.

Интерьер модели Chery Fulwin E06 на выставке в Пекине / фото из соцсети

Кстати, на крыше модели можно заметить наличие датчика LiDAR. Это говорит о продвинутых возможностях её штатной системы автономного вождения.

Салон автомобиля в лучших традициях новинок от Chery оформлен весьма лаконично. Центральная консоль украшена большим сенсорным экраном с диагональю 15,6 дюйма. Перед водителем установлена цифровая приборная панель и необычное рулевое колесо, как на новом Exlantix ET. А на разделительном тоннеле расположились две беспроводные зарядки и пара подстаканников.

Технические характеристики

Известно, что Fulwin E06 будет доступен с двумя вариантами силовых установок: гибридной и электрической. В первом случае под его капотом будет 1,5-литровый турбомотор TGDI в сочетании со специальной гибридной трансмиссией DHT. В режиме электромобиля запас хода у такого исполнения составит 200 км, а общий пробег должен превысить 1600 км.

Интерьер модели Chery Fulwin E06 на выставке в Пекине / фото из соцсети

Что касается электрической установки, то её технические подробности пока не раскрыты. Зато уже известна дальность хода, которая в зависимости от комплектации составит 550 или 700 км.

Также сообщается, что автомобиль будет оснащен системой регулирования жесткости амортизаторов CDC. Эта система позволяет в реальном времени изменять настройки подвески, делая ее более жесткой или мягкой в зависимости от дорожной ситуации.

***

На данный момент новую модель Fulwin представили в Пекине как концепт-кар. Однако вполне очевидно, что она уже полностью готова к серийному производству и, вероятно, скоро встанет на конвейер.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Новый экстерьер и интерьер. Обновлённый Chery Tiggo 7 Pro Max появится в России

Обновлённый кроссовер Chery Tiggo 7 Pro Max выйдет на рынок России до конца лета. Он…

19.06.2024

Производство второго кроссовера Xcite в Петербурге запустят осенью. Как здесь собирают X-Cross 7?

На сегодняшний день усилиями недавно образованного в России дилерского корпуса Xcite реализовано порядка 300 кроссоверов…

18.06.2024

В России начнут выпускать «Москвичи» на газе. Что это за модели и сколько они будут стоить

Производство автомобилей «Москвич», которые будут ездить не только на бензине, но и на газе, начнется…

18.06.2024

Новый EXEED LX уже у дилеров. Чем интересен этот кроссовер и сколько он стоит

Новый кроссовер EXEED LX появился во всех дилерских центрах бренда в России. Модель доступна в…

18.06.2024

Теперь с поддержкой Apple CarPlay. Российские дилеры уже ждут обновленный Geely Monjaro

Кроссовер Geely Monjaro вскоре получит обновленный мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейса Apple CarPlay. Кроме того,…

18.06.2024

Экология на первом месте. Электрический Geely Emgrand EV замечен в Китае

Электрический седан Geely Emgrand EV 4-го поколения замечен в Китае. Автомобиль получил внешность бензиновой модификации.…

18.06.2024

This website uses cookies.