Changan представил кроссовер Deepal S05. Старым моделям бренда дали новые названия

Кроссовер Changan Deepal S05 сбоку спереди
Кроссовер Changan Deepal S05

Китайская корпорация Changan продолжает развитие своего суббренда Deepal (он же Shenlan) — компания представила на официальных фотографиях полностью новый кроссовер S05 и переименовала старые модели.

Старая линейка Deepal

Нынешняя линейка бренда состоит из трех автомобилей: седана SL03, кроссовера S7 и брутального вседорожника G318. Из них самым свежим является G318, который в ближайшее время выйдет на рынок. А вот первые два автомобиля уже немного модернизированы.

Cедан Changan Deepal L07 сбоку спереди

Cедан Changan Deepal L07 / фото из базы минпрома КНР

Выпускающийся с 2022 года седан Deepal SL03 официально переименовали в L07. Кроме того, автомобиль претерпел некоторые стилистические изменения. Так, у L07 теперь немного другой передний и задний бампер. Немного модернизировали и силовые установки. В полностью электрической версии отдача единственного электромотора увеличилась с 221 до 252 л.с. Гибридный Deepal L07 оснащается 98-сильным 1,5-литровым ДВС и 218-сильным электродвигателем. К слову, на его базе японская Mazda создала электрифицированный трехобъемник EZ-6, представленный на автосалоне в Пекине.

Changan Deepal S07 сбоку спереди

Кроссовер Changan Deepal S07 / фото из базы минпрома КНР

Кроссовер Deepal S7, который находится на конвейере с 2023 года, тоже прошел через ренейминг и теперь называется S07. Однако, в отличие от L07, вседорожник не получил видимых изменений в экстерьере. А вот в силовых установках есть отличия. Так, чисто электрические комплектации автомобиля теперь имеют 218-сильный электромотор, а о гибридной версии пока что нет практически никакой информации.

Внешность Deepal S05

Кроссовер Changan Deepal S05 сбоку спереди

Кроссовер Changan Deepal S05

Новый кроссовер Deepal S05 сохраняет черты других автомобилей марки и чем-то напоминает S07. Новинка выделяется полностью глухой передней панелью, которая установлена вместо решетки радиатора.

У Deepal S05 схожая с S07 оптика. Однако корма новинки имеет уже более оригинальную светотехнику, напоминающую таковую у вседорожников Porsche. Силуэт S05 получился достаточно типичным для кроссоверов такого форм-фактора.

Салон модели пока что не раскрывается.

Технические характеристики

Кроссовер Changan Deepal S05 сбоку сзади

Кроссовер Changan Deepal S05

Согласно данным из недавнего каталога минпрома КНР, длина, ширина и высота Deepal S05 составляют 4620 x 1900 x 1600 мм, колесная база – 2880 мм. То есть, он примерно сопоставим с Changan CS75 Plus и на 130 мм короче «старшего» S07.

Новинка получила один электродвигатель XTDM40 производства Dark Blue Automobile Technology мощностью 238 л.с. Будет и последовательно-гибридное исполнение, где под капотом расположится 1,5-литровый 98-сильный ДВС, работающий в связке с электромотором XTDM38 мощностью 218 л.с.

Кроме того, автомобиль оснащается литий-железо-фосфатной батареей пока что неназванной емкости. Запас хода на одной зарядке также не раскрыт.

Рыночные перспективы

Кроссовер Changan Deepal S05 сбоку спереди

Кроссовер Changan Deepal S05

Официальный дебют Deepal S05 состоится в третьем квартале 2024 года. Точная дата выхода на рынок и цены новинки пока не сообщаются.

В апреле этого года бренд смог реализовать 12 744 автомобиля на китайском рынке, что на 0,02% меньше, чем в предыдущем месяце. Всего же за 4 месяца этого года продано 52 828 единиц Deepal, что составляет 19% от годового целевого показателя в 280 тысяч экземпляров, который установили представители марки.

Андрей ТРУБИН (@chinamashina)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: