Кроссоверы Changan Uni-S начали появляться в России. Первое фото

Кроссоверы Changan Uni-S начали появляться в России. Первое фото
Первое фото кроссовера Changan Uni-S / фото читателя «Китайских автомобилей»

Официальные дилеры Changan в России начали получать кроссоверы CS55 Plus, которые теперь будут называться Uni-S.

Фотографию одного из новых паркетников «Китайским автомобилям» прислал подписчик при помощи Telegram-бота для обратной связи. Напомним, что ранее представители китайского бренда объявили о планах переименовать в России некоторые модели из основного ассортимента Changan.

Из Changan в Uni

Смена названий связана с разделением модельного ряда марки на две части. Всё дело в том, что в Китае автомобили серии Uni уже давно продаются в собственных дилерских центрах. Данный опыт решили перенести и на международный уровень. При этом в России под знамёна Uni отрядили сразу пять моделей. Это, вполне ожидаемо, кроссоверы Uni-K, Uni-T и лифтбек Uni-V. И довольно неожиданно — седан Lamore и кроссовер Changan CS55 Plus, не имевшие отношения к серии Uni. Причина — их дизайн близок к ней по стилю.

Чтобы процесс такой «натурализации» прошёл гладко, по информации «Китайских автомобилей», Lamore должен получить название Uni-L, а кроссовер CS55 Plus — Uni-S. И если в отношении Uni-L пока нет официального подтверждения информации о будущем переименовании, то фото обложки сервисной книжки модели Uni-S мы уже публиковали. Теперь же в редакцию пришёл и первый снимок «живого» кроссовера, замеченного в Челябинске.

Changan Uni-S CS55 Plus переименование

Обложка руководства пользователя кроссовера Changan Uni-S — CS55 Plus

Как подтвердил «Китайским автомобилям» источник, знакомый с планами Changan, процесс перехода отдельных моделей под крыло Uni в данный момент действительно запущен. Однако финальная дата его завершения пока ещё не определена.

Подробнее о Changan Uni-S

На самом деле оригинальную модель CS55 Plus раньше уже называли уменьшенной копией флагманского Uni-K. И это не случайно, ведь кроссоверы действительно похожи друг на друга. В салоне нового Uni-S, как и у Uni-K, приборная панель находится непривычно высоко — практически у лобового стекла. А рулевое колесо выполнено в форме «двойного D» и имеет скосы сверху и снизу. Ещё одна важная особенность — приподнятая до уровня подлокотника «парящая» центральная консоль.

Changan CS55 Plus тест-драйв сбоку спереди

Кроссовер Changan CS55 Plus

Габариты кроссовера составляют 4515 мм в длину, 1865 мм в ширину и 1680 мм в высоту. Колёсная база равна 2656 мм. Объём его багажного отделения — 475 литров. Дорожный просвет — 171 мм.

В настоящее время автомобиль продаётся на российском рынке как оригинальный CS55 Plus. Он доступен в трёх комплектациях: Comfort, Luxe и Tech. Все модели оснащены одним и тем же двигателем — турбомотором объёмом 1,5 литра мощностью 181 лошадиная сила и крутящим моментом 280 Нм. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Привод — передний.

Changan CS55 Plus салон

Салон кроссовера Changan CS55 Plus

Цена актуального CS55 Plus без учёта скидок составляет от 2 629 900 до 2 749 900 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

UPD (20 мая 2024)

Подписчики сообщают, что все Changan CS55 Plus 2024 года выпуска, поступающие дилерам, имеют шильдик Uni-S и активно продаются уже почти месяц именно в таком виде. Единственным отличием автомобиля в салоне стала вставка красной заглушки вместо надписи CS55 Plus на торпедо.

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: