Премиальные SUV. Компания Hongqi сообщила, какие новинки она приготовила для России

Внедорожник Hongqi LS7 спереди сбоку
Премиальный внедорожник Hongqi LS7

Премиальная марка Hongqi поделилась планами о том, какие новинки она приготовила для России. Информацию о будущих моделях сообщил во время своего выступления на ПМЭФ-2024 исполнительный директор компании в РФ Иван Савельев.

Компактный кроссовер Hongqi HS3

В качестве первой новинки для России компания Hongqi планирует представить компактный кроссовер HS3. На самом деле, о том, что второе поколение самого доступного SUV китайского бренда должно выйти на российский рынок, было известно ещё в начале года. Теперь же глава Hongqi на территории России Иван Савельев официально подтвердил, что кроссовер появится у нас в 2024 году.

Hongqi HS3 сбоку спереди

Кроссовер Hongqi HS3 на Шанхайском автосалоне / фото Autohome

Напомним, что, несмотря на позиционирование в качестве начальной модели, Hongqi HS3 является довольно крупным автомобилем. Размеры его кузова составляют 4655 мм в длину, 1900 мм в ширину и 1668 мм в высоту, а колёсная база равна 2770 мм. В результате по своим габаритам он превосходит такие модели, как Chery Tiggo 7 Pro и Geely Atlas Pro.

Уже известно, что в России ожидается две модификации автомобиля. В одной из них он получит передний привод и двигатель объёмом 1,5 литра. В другой — двухлитровый мотор и систему полного привода.

Hongqi HS3 сбоку сзади

Кроссовер Hongqi HS3 на Шанхайском автосалоне / фото Autohome

Если обратиться к китайскому рынку, то там начальные версии HS3 оснащаются 1,5-литровым турбомотором (CA4GB15TD). Мощность такого агрегата составляет 169 лошадиных сил и 258 Нм. В паре с двигателем работает 7-ступенчатая роботизированная КПП с передним приводом.

Однако для более дорогих комплектаций кроссовера предусмотрен 2-литровый ДВС (CA4GC20TD) мощностью 252 лошадиные силы и крутящим моментом 380 Нм. Он работает в паре с 8-диапазонным «автоматом». Привод у такой модификации может быть как передним, так и полным.

Hongqi HS3 интерьер

Интерьер кроссовер Hongqi HS3 на Шанхайском автосалоне / фото Autohome

Цены и технические характеристики Hongqi HS3 для России будут опубликованы ближе к началу продаж. На китайском рынке стоимость этого кроссовера варьируется от 145 800 до 195 800 юаней, что эквивалентно 1,79–2,4 миллионам рублей.

Обновленный кроссовер Hongqi HS5

Также Иван Савельев сообщил, что до конца текущего года в качестве второй новинки в России будет представлен обновлённый бестселлер марки — среднеразмерный кроссовер Hongqi HS5. Этот автомобиль дебютировал на родине в середине 2023 года, а к нам его пока поставляют в дорестайлинговом варианте.

Hongqi HS5 сбоку спереди

Кроссовер Hongqi HS5 на Шанхайском автосалоне / фото Autohome

Габариты обновленного HS5 остались практически неизменными и составляют 4785 х 1905 х 1700 мм с колёсной базой 2870 мм. Фактически, кроссовер стал немного длиннее и уже своего предшественника. В результате по своим размерам он слегка превосходит представленный в России Geely Monjaro.

Hongqi HS5 сбоку сзади

Кроссовер Hongqi HS5 на Шанхайском автосалоне / фото Autohome

В движение Hongqi HS5 приводит силовая установка, аналогичная той, что используется в старших комплектациях кроссовера HS3. Она состоит из 2-литрового двигателя мощностью 252 лошадиные силы и крутящим моментом 380 Нм. В паре с ДВС работает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Привод автомобиля также может быть как передним, так и полным.

В Китае стоимость обновлённого HS5 варьируется от 183 800 до 249 800 юаней, что эквивалентно 2 250 000 — 3 100 000 рублей. Однако в России дорестайлинговый вариант кроссовера продаётся за 4 590 000 — 4 990 000 рублей.

Hongqi HS5 интерьер

Интерьер кроссовер Hongqi HS5 на Шанхайском автосалоне / фото Autohome

Полноразмерный внедорожник Hongqi LS7

Напомним, что марка Hongqi получила статус официального поставщика автомобилей для Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2024. В результате все гости и участники форума передвигаются на автомобилях бренда.

Для обеспечения работы форума китайская компания предоставила организаторам 200 автомобилей. Кроме того, во время ПМЭФ-2024 марка Hongqi презентовала свою экспозицию, где были представлены несколько новинок. В частности, на улице были показаны полноразмерный внедорожник LS7 и новое поколение кроссовера HS5 New, который и планируется вывести на российский рынок.

Внедорожник Hongqi LS7 спереди сбоку

Премиальный внедорожник Hongqi LS7 / фото Autohome

Учитывая, что с российскими перспективами обновлённого HS5 всё уже ясно, «Китайские автомобили» попытались узнать у представителей бренда о возможности выхода на отечественный рынок и рамного автомобиля LS7. Однако те не смогли подтвердить информацию, что внедорожник, который показали в Петербурге, будет продаваться в России.

— К сожалению, пока китайский офис не подтверждает, что эта модель будет представлена в России, — сообщили «Китайским автомобилям» в компании

Следует отметить, что LS7 является флагманской моделью бренда Hongqi. Это самый крупный и престижный китайский внедорожник, который по своему статусу можно сравнить с российским Aurus Komendant.

Внедорожник Hongqi LS7 сзади сбоку

Премиальный внедорожник Hongqi LS7 / фото Autohome

Автомобиль имеет рамную конструкцию. Габариты его кузова составляют 5695 x 2095 x 1985 мм. Колёсная база равна 3309 мм. Клиренс — 246 мм. В зависимости от версии салон машины может быть рассчитан на 4 или 6 пассажиров.

Под капотом LS7 находится 4-литровый V8 с непосредственным впрыском и турбонаддувом (CA8GV40T-02). Его мощность составляет 360 лошадиных сил (500 Нм). В качестве трансмиссии машина использует восьмиступенчатый «автомат» ZF. А также она по умолчанию оснащена системой полного привода с муфтой подключения передней оси.

Внедорожник Hongqi LS7 интерьер

Интерьер премиального внедорожника Hongqi LS7 / фото Autohome

В Китае стоимость Hongqi LS7 составляет 1 365 800 юаней за шестиместный вариант. Цена четырёхместной версии выше — 1 465 800 юаней. В результате при пересчёте по актуальному курсу это будет эквивалентно примерно 16,7 и 18 миллионам рублей соответственно.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

4 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vitaliy Sokoloff
Vitaliy Sokoloff
11 дней назад

很棒的材料!尤其是紅旗LS7這款車!此外,儘管可能很遺憾,他們錯過了最重要的事情:沒有引擎和變速箱的描述或照片!但這恰恰是幾乎所有汽車中最重要的事?
正確的?

Александр
Александр
11 дней назад

Какие-то протухшие новости от Хончи. Рестайлинговый HS5 уже вовсю продается, полно их у дилеров, причем 2023г.в. Выбор и по комплектациям, и по расцветкам. Дорест тоже продается, в тех же салонах рядом стоит, с ценой от 3 млн. (если кредит), и от 3,3млн- без кредита. Но HS5 имеет огромную неустранимую проблему- подвеска имя ей. Управляемые аморты никакого комфорта не добавляют. Потестил на прошлой неделе — это дикая табуретка, умудряющаяся на ровном свежем асфальте находить неровности и чётко передавать их на сидушку. Лежаки надо переползать, потому что чуть быстрее- это прям удар под копчик. Даже не знаю с чем и сравнить, давно такого не встречал.. Постоянный тремор от дороги, очень некомфортно. Салон- да, норм, как у всех китайцев в эту цену. Если HS5 премиум, тогда Тигго8 более премиум, потому что он не такой припадочный, а Тугелла/Монджаро это уже прям люкс.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: