Три кроссовера Soueast на базе Jetour заметили в Китае. Их ждут в России

Soueast s07 jetour x70 plus кроссовер спереди белый
Кроссовер Soueast S07 / фото из соцсетей

Три кроссовера Soueast на базе Jetour заметили в Китае без камуфляжа. Они появятся на рынке России в конце 2024-го – начале 2025 года. Речь идёт о полноприводном кроссовере Soueast S07 на базе обновлённого Jetour X70 Plus, а также моделях Soueast S06 и S09.

баннер Telegram Только новости телеграм саморекламабаннер телеграм Только видео самореклама

«Китайские автомобили» собрали всю известную информацию о моделях Soueast.

Soueast S07 с полным приводом

Кроссовер Soueast S07 заметили в Китае без камуфляжа. Эта машина рассчитана исключительно на экспорт. В Поднебесной автомобилисты смогут купить «оригинал» модели в лице обновлённого кроссовера Jetour X70 Plus. Он уже получил разрешение на производство в апреле, а заодно были раскрыты характеристики новинки.

Обновленный кроссовер Jetour X70 Plus сбоку спереди

Обновленный кроссовер Jetour X70 Plus / фото из базы минпрома КНР

От «кузена» для домашнего рынка Soueast S07 отличается за счёт новой решётки радиатора с треугольными элементами в цвет кузова. Другое отличие – буквенные логотипы Soueast, пришедшие на смену эмблемам Jetour. В остальном S07 повторяет обновлённый вариант X70 Plus. Его переднюю часть украшает светодиодная полоса ДХО, а основные фары «прячутся» в переднием бампере.

кроссовер soueast s07 полный привод белый сзади

Кроссовер Soueast S07 получит полный привод для рынка России / фото из соцсетей

В задней части Soueast S07 расположен единый светодиодный элемент фонарей и бампер с хромированными акцентами. На двери багажного отсека «семёрки» можно заметить не только индекс модели, но и шильдик AWD. Он указывает на наличие системы автоматического полного привода с многодисковой муфтой.

Точные габариты S07 составляют 4724 х 1900 х 1720 мм. Согласно более ранней информации,  переднеприводная версия кроссовера будет агрегатироваться двумя вариантами двигателей Chery объёмом 1,5 и 1,6 литра. В паре с моторами будут «роботы» на 6 и 7 ступеней, соответственно. Полноприводный вариант оснастят 8-диапазонным «автоматом» собственной разработки Chery. Как ранее сообщалось, Soueast S07 появится в России в ноябре 2024 года.

Soueast S06 и S09

soueast s06 dm soueast s09 кроссовер сбоку спереди

Кроссоверы Soueast S06 DM и Soueast S09 / фото из соцсетей

Одновременно с полноприводным S07 в объективы «фотошпионов» попали и кроссоверы Soueast S06 и S09. Напомним, что «младшая» модель в линейке базируется на основе обновлённого кроссовера Jetour Dashing (X2). Он получил агрессивную решётку радиатора и широко расставленные фары. А его габариты составили 4600 х 1900 х 1690 мм.

Обновленный кроссовер Jetour Dashing сбоку спереди белый

Обновленный кроссовер Jetour Dashing / фото из базы минпрома КНР

Стоит отметить, что на фото была запечатлена гибридная модификация Soueast 06 с приставкой DM в названии. Ожидается, что она получит фирменную гибридную систему C-DM от Chery с 1,5-литровым ДВС и 1-ступенчатой гибридной трансмиссией 1DHT. Ранее такую силовую установку установили на седан Fulwin A8 на базе Arrizo 8.

Soueast S06 для рынка России также будут доступны бензиновая и электрическая модификации. Кроссовер появится на рынке России в начале 2025 года.

***

кроссовер soueast s09 jetour x90 pro сбоку спереди зелёный казахстан узбекистан

Кроссовер Soueast S09 на базе Jetour X90 Pro

Замеченный в Китае Soueast S09 станет первой новинкой бренда в России, а также флагманом S-серии. Согласно имеющейся информации, он появится в продаже в октябре этого года. Это – перелицованный обновлённый Jetour X90 Plus. Точные размеры автомобиля составляют 4858 х 1925 х 1780 мм при колёсной базе 2850 мм.

Soueast S09 салон интерьер

Салон кроссовера Soueast S09

В движение S09 приводят два ДВС от Chery на выбор: 1,6-литровый  на 197 л.с. и 2-литровый на 200 «коней». S09 с передним приводом оснастят 7-ступенчатым «роботом», а полноприводная модификация получит 8-ступечатый «автомат» от Chery.

Почему Soueast готовит к продаже в России модели Jetour

Китайская компания Soueast была некогда популярным производителем автомобилей. Но не выдержала конкуренции, и её продажи на домашнем рынке сильно упали. В результате бренд обратился за помощью к Chery. В 2022 году было подписано соглашение о двухстороннем сотрудничестве, а в марте 2024-го Soueast полностью перешёл под контроль принадлежащей Chery компании Fuzhou Qingkou.

конференция soueast s09 s07 s06

Так прошла глобальная конференция Soueast

После перехода под крыло Chery марка Soueast была переориентирована на экспорт. В мае 2024 компания организовала глобальную конференцию руководителей бренда. До 2029 года Soueast стремится выйти на рынок более чем 80 стран и регионов, создав дилерскую сеть из 1500 автосалонов. Компания планирует открытие 10 заводов для реализации 500 тысяч автомобилей за рубежом к 2029 году. Согласно более ранней информации, производство Soueast могут наладить в Казахстане и в России.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: